Menace to Society
3,6
4149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 juillet 2012
Excellent film de gangsters, je le mets presque au même niveau que Boyz'N The Hood, quoiqu'un chouillas en-dessous quand-même. Menace 2 Society est quant à lui beaucoup plus centré sur la violence. Le langage est plus cru, les personnages toujours prêts à en découdre. En tous cas on n'est pas déçus et l'action est vraiment au rendez-vous, ce qui rend le film sympa à regarder, encore plus pour les fans de l'ambiance hip-hop et de la saveur des années 90 !
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 20 janvier 2012
Film culte de toute une génération, à savoir laquelle. Mise en scène nerveuse, ok. Langage fleuri du ghetto, ok. ON est mitraillé de fuck, bitch, nigaa, tellement que ça finit par faire rire. Bande son digne d’un B boy, ok. Mais il n’est pas du tout question de la guerre des gans comme on pourrait le croire. Et le compte à rebours annoncé dès la scène de départ, avec un suspense et une tension d’enfer, ne suit pas. Cela reste en suspens, pour laisser place à Caine qui raconte sa vie en voix off, et à tout bien regarder, ça vie est inintéressante, et banale comme tout, dans le ghetto. Son pote O dog accroche beaucoup plus l’écran, magnifié par la performance de Larenz Tate, très bon en caricature de voyou, complètement dingue, à l’image de ce que peu faire de toi, la rue, un tueur et un dingue. Jada Pinket même dans un second rôle vole elle aussi la vedette, en fille-mère responsable. Il y a plein de seconds rôles bien dessinés, mais ils ne font rien avec, ils sont juste plaqués dans le décor. Les frêres Hughes nous font le plan, regardez le spectacle du ghetto, et en même temps, on ne cautionne pas, on fait juste un peu de provoc. Que des scènes compilées genre CNN de la rue, avec de l’entertainement derrière. Ce film perd beaucoup de son aura avec le temps, bon, mais pas assez pour être culte pour moi.
Yetcha

Publiée le 24 novembre 2011
On ne peut pas voir ce film sans le comparer à "Boyz'n the Hood" et là, ça fait mal. On ne sent pas autant de sincérité et de vérité dans le récit. Les musiques et les acteurs ne sont pas non plus aussi bons. Film de banlieues US sympa mais revoyez plutôt "Boyz'n the Hood" qui est un must.
Publiée le 6 novembre 2011
Un des meilleurs films réalisés sur les ghettos, je l'ai vu 3 fois et je suis à chaque fois époustouflé, la dernière scène de car-by est juste jouissante
Publiée le 21 juillet 2011
magnifique film!! l'un de mes préféré avec colision :)
Publiée le 14 juin 2011
Pas besoin de dire quoique se soit ; Dude84 a tout dit.
C'est LE film GHETTO
Publiée le 12 juin 2011
Ce film est plutôt spécial dans sa façon de présenter les choses, et c'est ce qui fait tout son charme. Je l'ai vu 3 fois et j'ai toujours le même sentiment à la fin... Pour moi c'est un très bon film, culte effectivement
Publiée le 29 mai 2011
Un très bon film, limite documentaire, montrant le Ghetto noir des Los Angeles dans les années 90. Un film violent, plein de haine et qui fait ou fera réfléchir certains.
BERARDGRUNGE
BERARDGRUNGE

Publiée le 28 mai 2011
Un peu déçu pour ce film décrit comme culte par beaucoup. Je l'ai trouvé poussif, empreint de facilité. Les scènes se veulent réalistes, crues, comme les dialogues d'ailleurs. Mais au final cela desserre un peu l'ensemble parce que cela manque de rythme, de conviction, de percussion. Là où des séries comme The Corner et Wire ont réussi, Menace 2 society échoue en partie. Même si ces deux séries semblent inspiré par le film, partageant nombre d'acteurs. A titre de comparaison, j'ai trouvé plus percutant La Haine.
totoro35
totoro35

Publiée le 9 avril 2011
Considéré comme le film référence sur les ghettos américains, un premier film maladroit et prévisible mais rageur, sans concessions, vous laissant un goût amer dans la bouche.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 7 février 2011
Scénario un peu moins subtil et personnages un peu moins profond que « Boyz'n the Hood », cela reste néanmoins un bon divertissement.
Publiée le 3 février 2011
Tres bon film!!!violence,drogue,fusillade tout y est!Ce film montre la vie d'une bande de jeune dans le ghetto!On peut meme dire que c'est comme ça que ca ce passe in the real life!Mention spécial a Ice Cube pour la music d'intro.Un must!!
Shaka S
Shaka S

Publiée le 18 décembre 2010
C'est LE film ghetto.Oui c'est violent,oui c'est pas jolie,mais oui c'est comme ca qu'ils vivent.On ne demande pas au spectateur d'aimer ou pas les protagonistes,on nous montre seulement que la bas,la moindre petite erreur,la moindre petite faiblesse,peut vous coutez très très cher.La pas de manichéisme comme dans les films classique du même genre,les "héros"sont a la fois bon et mauvais.Comme tout le monde,car on fait tout du bien et du mal,mais quoi que l'on fasse nos actes on toujours un effet,c'est ce que montre ce film,et il le montre bien.Dommage que certains soit passé a coté de ca.
Publiée le 21 novembre 2010
j'adore j'adore tres bon film ras on peut y allé les yeux fermer
Publiée le 8 novembre 2010
Un bon film sur les ghettos américains des années 90, l'ambiance se fait bien ressentir servie par une bonne bande-son hip-hop de l'époque, les dialogues eux sont pas mal mais restent dans un langage de rue qui ne plaira peut-être pas à tout le monde. Le scénario est prenant mais finalement assez simpliste, on devine plutôt aisément la suite des évènements et constitue un point faible du film. Pour conclure, les adeptes du genre apprécieront à n'en pas douter beaucoup plus que les autres, pour qui ça parlera moins; sans être exceptionnel non plus cela reste tout de même un film correcte.