Super Mario Bros.
1,4
2021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicothrash

Publiée le 23 juin 2023
Un navet d'une laideur absolue et qui n'a quasiment aucun lien avec le jeu vidéo culte. Quand on pense qu'ils s'y sont mis à trois pour nous pondre ça ... Les effets spéciaux sont moches, tout comme la plupart des personnages, l'ensemble n'a aucun sens en plus d'être mal monté et les dialogues sont d'une pauvreté affligeante. Et pire que tout, Denis Hopper est ridicule. J'imagine que quelqu'un qui a hiberné pendant 40 ans et donc ne connaît pas l'univers de Super Mario Bros pourrait éventuellement apprécier, j'imagine ... Pour les autres c'est violemment nanardesque et l'échec cuisant à sa sortie n'a rien d'étonnant. Malheureusement ça n'a pas calmé les studios qui ont tenté maintes fois d'adapter nos jeux vidéos cultes avec la même conclusion quasi à chaque fois. Bref, préférez lui l'adaptation animée de cette année qui elle respecte l'univers.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 6 juin 2023
Si on peut au moins reconnaître une chose à ce projet, c'est qu'il est le premier film adapté d'un jeu vidéo à être sorti au cinéma. Cependant, cela ne suffit clairement pas pour offrir un ensemble satisfaisant. "Super Mario Bros." est une première tentative d'adaptation complètement ratée et inutile d'une licence pourtant très populaire. S'il y a bien un univers à ne surtout pas adapter avec de vrais acteurs, c'est bien le monde coloré et particulier de Mario. Nous étions dans les années 90 en plus de cela, il était donc presque impossible d'avoir quelque chose de correct à ce niveau-là quand on connaît les moyens de l'époque. Par conséquent, pour éviter de s'embêter, les scénaristes ont totalement détourné l'univers d'origine. Nous ne retrouvons absolument pas celui-ci, nous avons plutôt le droit à un monde punk et bien plus futuriste que l'original. Les décors sont bien trop éloignés de ce que nous attendions, et le résultat désoriente forcément. Et l'autre nouveauté de cette version va venir des personnages, avec une réinterprétation assez étrange à voir. Tous sont désormais humains, même les personnages comme Toad ou Bowser. Il ne reste que les Koompa, mais leur design est si ridicule que cela ne fonctionne vraiment pas. Donc visuellement, avec tous ces détails, et en y ajoutant des effets spéciaux vraiment datés, il est très compliqué de prendre au sérieux cette adaptation. L'univers a été bien trop tordu dans tous les sens et il ne ressemble vraiment plus à rien. Quant au ton global du projet, on est sur une comédie particulièrement ridicule des années 90. Les acteurs surjouent énormément et les gags ne fonctionnent pas. Le ton se veut léger, mais la plupart des blagues sont complètement hors du contexte de la licence. On retrouve beaucoup trop de dialogues tournant autour de la drague et de la séduction, avec même quelques allusions sexuelles. Cela se veut donc léger, mais avec des sujets bien trop gras et sans inspiration. Le tout est donc particulièrement long à voir, on s'ennuie vite et on se rend vite compte que l'œuvre originale n'est jamais respectée. On peut au moins considérer cet échec comme un bon nanar bien débile, mais il est clair que cela n'enlève en rien l'échec total de cette adaptation. Pour conclure, un premier essai totalement catastrophique.
Mannaz
Mannaz

Publiée le 5 juin 2023
je ne suis pas le seul a le dire, le film est mauvais mais je le trouve moins mauvais que ce que les gens disent (en plus il a lancer les adaptés de jeux vidéo) mais je ne vais pas défendre le film, le scénario est mauvais et il adapte mal les jeux Mario mais au moins après on a eu un nouveau film Mario bien meilleur
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 7 mai 2023
"Super Mario Bros.", comédie fantastique américaine réalisée par Rocky Morton et Annabel Jankel, sortie en 1993.
Adaptation libre du jeux vidéo "Super Mario" au cinéma. "Super Mario Bros." est la deuxième adaptation en prises de vues réelles d'un jeu vidéo, le film "Mirai ninja" étant la première, sorti en 1988 au japon.
Un petit film, honnêtement réalisé avec Bob Hoskins, John Leguizamo, Dennis Hopper et Samantha Mathis.
Issu d'une famille où nous n'avions ni le temps ni l'argent de nous occuper des jeux vidéo, je ne m'offusquerais pas de la fidélité de l'adaptation qui en est faite ici. "Super Mario Bros." est une petite comédie fantastique, un film un peu bêbête, mais sympathique à regarder pour le petit divertissement qu'il est. Le film est certainement plus facilement regardable pour ceux n 'ayant pas d'attachement affectif particulier à l'univers du jeu. Ce qui explique son mauvais acceuil critique dès sa sortie.
Une nouvelle adaptation, avec des moyens plus actuels et conséquents sortira en 2023.
Publiée le 2 mai 2023
Y'a que moi qui a grave kiffer ou quoi mdr ???? Pourtant j'ai quand même 14 ans et pas 5. Je le conseille fort le film est au summum de l'humour.
Superweegeee
Superweegeee

Publiée le 1 mai 2023
Ce film est un chef d'oeuvre de la chose nul enfaite il est tellement nul qu'il en devient bon il temment nul qu'il est rigolo a regarder mais vraiment il est nul mais vraiment nul sinon j'avous les costumes sont bien fait on dirait un fan made je pourrais comparé a mario 1oo fois pour rigoler tellement il a aucun rapport
Nisan21
Nisan21

Publiée le 26 avril 2023
Je n'ai pas trouvé ce film aussi affreux qu'on le disait, surtout qu'il ne me semble pas se prendre au sérieux.

L'idée d'évolution parallèle entre mammifères et reptiles est même plutôt intéressant, même si pas assez poussée.
Ce n'est à la fois pas le propos, et qu'une excuse pour le scénario.

Dire que la fin ouvrait à une possible suite, mais au vu du bide rencontré... il aura fallu attendre quelques dizaines d'années ^^
Publiée le 23 avril 2023
C'est de Loin le PIRE film queje n'es jamais vu. De Loin. J'ai créé mon compte alocine juste pour écrire cette critique. C'est une arnaque. Ji voulu partir a bout de 5 mn..meme le début prometais un film terrible.

C'est simple , j'ai lutter pour rester jute par ce que j'ai payer 11€...
Le couple à ma droite a dormi 1heure devant le film ( vraiment )
Et je penses meme que les enfants dériere ce fesai chier.

Il n'y a aucun rhthme, la music est horrible. Le film n'a aucun sens. Et je pense sincèrement que c'est le premier film que j'ai vu dans ma vie ou personne n'a ecrit de scénario. C'est digne d'un scénario donné par 2 mec bourré en 5-6 minutes.

Éclaté. Dora l'exploratrice aurait été plus intéressant.
Il m'a vraiment énervé.
Je comprends pas comment on peu mettre aussi peu d'effort dans un film.
Antonindefonte421
Antonindefonte421

Publiée le 19 avril 2023
Ce film est nul .Je ne le regarderai plus jamais .Je ne vous le conseille pas. Et une mauvaise histoire.
sauxisson
sauxisson

Publiée le 16 avril 2023
Ça faisait longtemps que je n'avais pas rigolé comme ça.
Honnêtement n'y allez pas pour voir une bonne adaptation de Mario respectant l'univers et ses codes, ça n'en est pas une.
En revanche, si vous y allez dans l'optique de voir un bon nanar (dans son sens le plus noble) ridiculement génial, vous passerez un très très bon moment.
Maligo
Maligo

Publiée le 16 avril 2023
parfait pour les enfants, j'ai moi-même passé un bon moment. Une belle réussite compte tenu d'un contexte très difficile à adapter pour les salles obscures !
Coin coin
Coin coin

Publiée le 19 mai 2023
Un film incroyable, des retournement de situation géniaux, des effets spéciaux à couper le souffle, une histoire vraiment bien imaginé, le film adapte extrêmement bien le jeu de base, de très bonnes blagues, de loin le meilleur film avec Bob Hoskins, un chef d'oeuvre du 7eme art même si il ne pourra pas détrôné l'incroyable Big movie
Publiée le 12 avril 2023
Je comprends vraiment pas les gens qui l'ont détesté. C'est clairement pas le meilleur film au monde, mais il est très sympathique, il faut surtout ne pas oublié le contexte, l'histoire et le monde de Mario n'était pas encore stable (même la princesse s'appelait parfois Daisy parfois Peach). L'humour est parfois simple parfois un peu nanard mais c'est ce qui rend ce film si marrant. Si on y rajoute une pointe de nostalgie alors ça fait que je lui mets 5 étoiles.
Sasoubesni
Sasoubesni

Publiée le 12 avril 2023
Le film est assez bien ainsi que les nouvelles versions des personnages, quand Bowser se met à chanter il est amoureux de Peach comment cela se fait il ? La princesse est super belle etc et lui est méchant , féroce... Mais le film a certains moments droles.
iannis debacker
iannis debacker

Publiée le 12 avril 2023
J ai adoré ce film pour l époque les effets spéciaux était déjà bien
De nos jours ce serait prometteur