Robocop 3
1,4
1867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
Après l'épisode moisi d'Irvin Kershner, Fred Dekker enfonce définitivement la saga en allant à fond dans la caricature (le jet-pack, la gamine surdouée, les robots ninjas...). Un raté absolu qui aura trahi le film de Paul Verhoeven sur tous les plans.
Publiée le 11 avril 2008
La saga s'essouffle complètement, l'acteur qui fait Robocop est zéro, le film est un ratage complet, peut-être un numéro quatre à l'horizon, il ya bien eu un Rambo IV!!!!
RASTA K
RASTA K

Publiée le 21 février 2008
rendons nous a l'évidence, ce 3ieme episode est un peu raté. Les effets spéciaux sont peu soignés et on a l'impression que le film a été filmé a la va vite. mais en fin de compte les deux étoiles sont pour les décors la musique et toujours ce robocop qui nous rends encore nostalgique de tous ces films fantastique et SF de l'époque
Aurelien F
Aurelien F

Publiée le 16 février 2008
le troisieme volet n est pas aussi bon que les precedent
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 5 janvier 2021
Troisième et dernier opus de la franchise, après le cultissime 1er volet (1988) réalisé par le Néerlandais Paul Verhoeven et le 2ème (1990) réalisé par Irvin Kershner, c’est à Fred Dekker, plus habitué aux Séries B horrifiques (Extra sangsues - 1986 & The Monster Squad - 1987) de prendre la relève avec plus ou moins de difficultés. En ayant voulu rendre ce film accessible au plus grand nombre, le film se voit édulcorer de toute la violence âpre et nihiliste qui faisait la saveur des précédents volets (il passe ainsi d’une classification "Rated R" à "PG-13").

Dans ce troisième chapitre, on retrouve le conglomérat OCP, entre-temps racheté par la firme japonaise Kanemitsu Corporation, qui souhaite bâtir Delta City sur les ruines du vieux Detroit et tant pis pour les résidents de seconde classe qui vivent encore dans les bâtiments délabrés, s’il faut raser des pâtés de maisons entier en leur présence, ils ne vont pas s’en priver. Au même moment, on découvre que la firme japonaise a mis au point ses propres androïdes appelés "Otomo", sortes de RoboCop ninja.

Tourné dans la foulée du second opus, en 1991. Peter Weller était déjà en plein tournage sur Le Festin nu de David Cronenberg, raison pour laquelle il se retrouve remplacé par Robert John Burke. Au même moment, Orion connaît de graves difficultés financières, la faillite met à mal la société qui se voit dans l’obligation de mettre en stand-by bon nombre de projets en pré ou post production, raison pour laquelle le film restera dans les tiroirs pendant quelques années, avant d’être exploité en salles.

Si RoboCop 3 (1993) ne brille pas par son scénario (qui ne fait que reprendre ce qui avait déjà été fait auparavant, à savoir des politiciens véreux et des hommes d’affaires cupides), étonnamment, il faut tout de même reconnaître que l’on adhère assez facilement à cette énième suite. Et ce, malgré quelques éléments grossiers disséminés ici et là, comme cette gamine qui parvient à déprogramme l’ED-209 à l’aide d’un « Vtech Genius 6000 », sans parler de cette fumeuse histoire de robots ninja ou alors cette séquence WTF où RoboCop surgit dans les airs en jetpack.

On regrette amèrement de voir RoboCop passer au second plan et ne devenir qu’un faire-valoir. Malgré cela, il faut tout de même reconnaître quelques réussites notables comme ces animatronics très réussis (avec le robot ninja notamment). Quoi qu’on en dise, cela reste un divertissement parfaitement honorable, bien que celui-ci soit le moins réussit de la franchise.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
marv29
marv29

Publiée le 2 janvier 2008
on prend les meme et on recommence pour cette suite pas originale du tout. on sent que nancy allen en a ras le bol, elle se fait passé par ses collègues
pour une cruche dont le chien de compagnie est robocop. ici, il passe du coté des rebelles avec pour adversaire un petit chinois robot qui lui met la fessé de sa vie. la saga est morte avec son héros.
Publiée le 30 décembre 2007
Ce troisième volet est digne d'un bon vieux téléfilm de M6... on y retrouve tout de même une belle tripotée d'acteurs qui ont depuis participé à de bien meilleures productions. Tout ce petit monde baigne dans une très mauvaise série B à l'humour potache version Police Academy et à l'action digne d'un épisode du Rebelle. Ce n'est pas plus mal que Peter Weller, qui tenait le rôle de Robocop sur les deux premiers, se soit désisté de celui-ci... ça fait mal au CV ! Ce dernier épisode de cette trilogie divertira beaucoup plus les enfants que ceux qui auront grandement apprécié la violence et l'originalité de ce film sur fond d'ambiance reaganienne des 80's. Un film idéal à l'heure du goûter avec des choco BN !
Publiée le 27 décembre 2007
Aussi bandant que la serie télé!!Vous serez prevenu!
Publiée le 18 décembre 2007
Je fus sous le choc en découvrant ce navet qui jette violemment la saga Robocop dans un cercueil. D'abord, je ne comprends pas pourquoi Robocop passe son temps à perdre de la puissance, comme un vieux frigo sur roulette, il passe la plupart de ses combats à ramper par terre et voir sa puissance faiblir au moindre coup, alors quand dans les autres films il pouvait en endurer bien plus que ça ! Et il parle trop, pour un cyborg. On dirait qu'il est sous prozac comme lorsque l'OCP l'a reprogrammé dans Robocop 2, sauf que là c'est normal, bref du n'importe quoi. En plus le costume fait vraiment plastique, à de nombreuses reprises la cuirasse se décolle trop, enfin bref, ça manque vraiment de finition. Ah oui, et la fin du film est un grand moment, lorsque robocop utilise son jet pack, je crois qu'on atteint le sommet du ridicule dans le monde des effets spéciaux, et pas mal aussi la petite fille qui pilote les cyborgs ninja (mon dieu) en pianotant sur son traitement texte, et par magie, sans aucun fil, hourra ! Et bien sur si elle fait ça c'est parce que Robocop est encore par terre à ramper comme une limace sans piles, non mais sans blague. J'ai cru que j'allais pleurer à ce moment. Bref. Adieu Robocop. Et depuis le temps j'espère qu'il vont nous en refaire un aussi violent et aussi sombre que le premier ! A ne pas voir, définitivement, ou pour se rendre compte de ce que donne un navet, un peu comme Batman 4 avec Georges Clooney.
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 11 juin 2008
. « Robocop » le 3me opus du Cyber flic…qui n’aurais jamais dû exister (le 3me opus hein, pas le Cyber flic !). Ici le rôle de Robocop a été adapté et Robert John Burke succède à Peter Weller, pour une version plus humanisée et concept du Robocop. Nancy Allen (l’agent Lewis) fait une apparition éclair et elle n’a pas l’air en grande forme. Quand au scénario du film, on le voit clairement bâclé : c’est un mélange des deux premiers films avec deux vilains méchants pour faire bonne figure. Quand aux effets spéciaux (Robocop qui vole…) il devait vraiment avoir tout donné dans les premières minutes du film car à la fin, on voit pratiquement les scotchs sur les équipements des punks. A par une envie de dormir ou un dégoût profond, ou encore être un fan aveugle de la série, on ne peu apprécier cet Opus.
A voir évitez si vous avez aimé ou adoré les 2 premiers films.
illuminati
illuminati

Publiée le 21 décembre 2007
Très déçu une fois de plus, on s’ennuie, les dialogues pus de cul, les effets spéciaux médiocre le scénario inexistant !
Publiée le 7 septembre 2007
Un dernier Robocop plutôt sympa, à noter bien moins de violence cette fois ci.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 22 août 2007
Les salauds, ils nous ont encore niqué une franchise monstrueuse pour vendre des jouets aux mioches! Pathétique, Brett Ratner n'aurait pas fait mieux!!!
Publiée le 16 août 2007
j avais environ 14ans quand j ai vu ce film au ciné et j etait alors encore un gros fan de robocop je me rappel que j avais passé un bon moment a priori mais quelques années plus tard je n en avais deja plus aucun souvenir donc me demandant pourquoi je l ai reloué
et en effet c est pas loin d etre une grosse daube (soyons honnete c en est une et de fort beau gabarit) c etait devenu une espece de niaiserie a la hollywood du pauvre avec une gamine geniale qui se branche en usb sur un ed209 pour le controler comme un toutou hmmm....
dommage il y avait de nouveaux accesoires pour robocop comme un jet pack et de nouveaux ennemis interessants :2 cyborg japonais manieurs de sabre mais robocop les deglinguent en 30sec c est du made in china (je me permet de spoiler car ce film est nul :) ) ce sont des kamaikazes une fois detruits ils declenchent une explosion atomique mais robocop se tire en jet pack j en reviens pas de ce que j ecris la n empeche
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 22 juillet 2007
L'idée de départ de ce troisième épisode des aventures de Robocop est plutôt intéressant. L'OCP décide de construire le nouveau Détroit sur les ruines de l'ancien et décide d'en expulser les habitants. Ceux-ci décide de ne pas se laisser faire et se regroupe allant jusqu'à former un groupe de résistants, bientôt aidé par Robocop. Les premières minutes, l'expulsion des civils qu'on emmène en car nous rappellent les agissements des nazis. L'intérêt, hélas, diminue très vite. Fred Dekker d'abord, le réalisateur et co-scénariste avec Frank Miller, inconnu pour moi, n'était peut-être pas la personne la plus compétente pour mener à bien cette mission, qui était au moins de réaliser un honnête divertissement pour les fans. Non, ici la violence est quasi-absente alors que c'est, entre autres, ce qui a fait le succès de la série. Quant au supposé humour, il est décliné en répliques ridicules que ne renierait pas les Schwarzy ou Stallone durant leurs plus grandes heures de gloires. La volonté de tuer Lewis est également mauvaise puisqu'en plus de ne pas porter de gilet pare-balle, pour un flic ça la fout mal, son décès entraîne l'impossibilité de la revoir dans un hypothétique 4. Le traitement infligé à Robocop est ridicule. On le voit jouer les nounous histoire de montrer que c'est un humaniste, on avait déjà du mal à l'accepter de faire rugir sa moto dans le 2, là on le voit voler à la fin à la manière de Bioman dans une séquence où les effets spéciaux sont assez consternants. Ce qui intéressait les producteurs était de calibrer le film pour les enfants afin de leur faire acheter la figurine, qu'on va même jusqu'à apercevoir dans un plan, honte à eux. Il y aurait encore tellement de reproches à faire comme les méchants cyborgs-ninjas ayant autant d'expression que Steven Seagal mais je vais m'arrêter là. 0 ou une étoile, telle est la question. Allez une pour le début. En tout cas, cette fois-ci, je n'en reprendrai pas. Même pour un dollar.