Panic sur Florida Beach
    •     8% - 3 critiques
    •     5% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    zorronap
    zorronap

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

1 - Très mauvais

Très décevant. Franchement, le "film" d'horreur Mant présenté dans le cinéma est mieux que le film lui-même. C'est une perte de temps - A éviter.

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 22h57
    Starwalker
    Starwalker

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film d'ambiance 60s sur fond de crise des missiles de Cuba, vue d'un angle inattendu. On s'y croirait, beau voyage dans le temps. Quant à John Goodman, toujours aussi bon.

Ajoutée le 06 avr. 2012 à 23h19
    Vous avez vu Panic sur Florida Beach ?
    kukrapok
    kukrapok

1 abonné | Lire ses 57 critiques |

4.5 - Excellent

Derrière cette chronique douce amère de la crise des missiles de Cuba et son hommage au cinéma d'horreur de son enfance, se cache la profession de foi de Joe Dante. Fabriquer un cinéma artisanal et sincère dont le but premier est d'embarquer émotionnellement son spectateur.

Ajoutée le 06 avr. 2012 à 17h11
    osmort
    osmort

0 abonné | Lire ses 62 critiques |

4 - Très bien

Chef d'oeuvre total. Sans doute le meilleur film du réalisateur qui rend hommage à un genre dans lequel il a beaucoup oeuvré pour le meilleur et le pire.

Ajoutée le 29 févr. 2012 à 15h25
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4533 critiques |

4 - Très bien

Quel dommage qu'il n'aie pas eu une carrière à la Spielberg l'ami Joe Dante, car quand je vois ce « Panic à Florida Beach », je me dis (enfin, on le savait déjà, mais ça confirme!) que le Monsieur avait un sacré talent. Car quel régal que cet hommage aux films de séries B qui ont rythmé l'enfance du garçon, et en particulier au mythique William Castle (créateur notamment des fauteuils vibrants histoire de mieux effrayer les spectateurs!). Plaçant d'ailleurs son intrigue lors de la crise des missiles de Cuba afin de contextualiser son récit de manière précise, Dante s'en donne à cœur joie pour évoquer la paranoïa qui animait alors 99% des Américains, le tout sans être méchant, le regard posé étant au contraire toujours tendre. Car c'est bel et bien de cinéma dont l'ami Joe veut surtout parler, et il souhaite le faire à travers la comédie, ce qu'il fait d'ailleurs fort bien. Car les scènes de panique causées par l'angoisse vis-à-vis des potentiels missiles ne sont en définitive jamais des moments dramatiques, mais bien des purs moments d'humour, notamment grâce à une utilisation ingénieuse de la confusion entre fiction et réalité, et ce toujours par l'intermédiaire d'un écran de cinéma. C'est enfin un film sur l'enfance et les premiers émois amoureux, sujet que le réalisateur ne prend pas à la légère en nous offrant deux jolis et sensibles personnages principaux, bien accompagné au passage par la présence d'un John Goodman irrésistible en producteur narcissique mais néanmoins sympathique. Chapeau en tout cas à Carlotta d'avoir eu l'idée de sortir cette petite merveille de nostalgie en DVD et Blu-ray, je ne doute pas que celle-ci aie fait des heureux... A découvrir d'urgence.

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 01h30
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

99 abonnés | Lire ses 1584 critiques |

2.5 - Moyen

Un tres sympathique film de Joe Dante avec l'excellent John Goodman en tête d'affiche, parlant de manière assez originale du cinéma, de la recherche dans ce-dernier de l’extrême et de son utilité trop souvent négligée dans la vie de tous les jours. Un peu d'humour, d'émotion... "Panic Sur Florida Beach" est un film léger, agréable, surprenant, c'est un bon moment a passer.

Ajoutée le 10 févr. 2012 à 15h52
    SpiderNounours
    SpiderNounours

1 abonné | Lire ses 64 critiques |

3 - Pas mal

Sûrement le film le plus personnel de Joe Dante (et peut être son meilleur), Panic est un magnifique hommage au cinéma de genre, maladroit par moment mais sincère et terriblement touchant.

Ajoutée le 02 déc. 2011 à 22h49
    GEN80
    GEN80

2 abonnés | Lire ses 380 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Joe Dante nous livre ici son oeuvre la plus personnelle, une comédie légère pleine de nostalgie dans laquelle sont retranscrits quelques-uns de ses souvenirs de jeune spectateur amateur de cinéma fantastique. En mettant en parallèle la crise des missiles de Cuba et la projection épique de la série B fictive et désopilante "Mant !", Joe Dante souligne avec bonne humeur le lien toujours très fort qui unit le cinéma de genre et son contexte politique et social. Le réalisateur n'a pas son pareil pour diriger ses jeunes comédiens et offre à John Goodman un rôle sur mesure. Un film sincère réalisé par un vrai passionné avec une multitude de références et de clins d'oeil qui feront le bonheur des amateurs de films fantastiques à l'ancienne.

Ajoutée le 22 nov. 2011 à 17h58
    Fayce Zj
    Fayce Zj

12 abonnés | Lire ses 442 critiques |

3 - Pas mal

Ce n'est pas spécialement une bonne comédie, car l'humour n'est pas particulièrement présent; en revanche c'est un bel hommage à un certain genre de cinéma venu tout droit des années 50. Mais je trouve que ce film donne aussi l'impression d'avoir été fait pour plaire d'abord aux enfants... J'ai surtout été interpelé par le côté cinéphile de cette histoire qui, je l'avoue, m'a bien divertit.

Ajoutée le 12 oct. 2011 à 23h51
    scottfree
    scottfree

58 abonnés | Lire ses 1426 critiques |

4.5 - Excellent

Un film de J. Dante est toujours un pur régal et ce film méconnu donc culte en est la nouvelle illustration. Il y fait montre une nouvelle fois de son extraordinaire cinéphilie et rend hommage aux films qui l'ont marqués dans sa jeunesse avec une dévotion, un amour et un respect qui force l'admiration. Le rythme est toutefois un peu plus mou que d'habitude, la nostalgie prenant un peu de place mais il ne perd pas le fil de son histoire et dresse le portrait d'ados qui mêle tendresse et affection réelle (et non pas mercantile comme aujourd'hui). J. Goodman est excellent, les gamins formidables, le film monte en pression avant un final explosif et palpitant. Très beau film, miroir du cinéma au reflet acide mais déclaration d'amour à celui-ci en même temps, un travail d'équilibriste brillant et passionnant.

Ajoutée le 03 oct. 2011 à 18h18
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non