Le Syndicat du crime 2
3,7
514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juin 2013
Après le succès phénoménal en Asie du premier opus le duo Woo-Hark met très vite en chantier une suite qui disons le tout de suite s'avère aussi médiocre scénaristiquement ( l'idée du frère jumeau de Mark vivant aux États-Unis est ridicule) et toujours truffés d'enchainements d' évènements peu cohérents ( Sung Tse Ho est en prison puis collabore avec la police sans aucune transition) ce qui rend la vision du métrage un peu pénible, surtout dans sa première partie, mais par contre la suite confirme avec brio le savoir faire de son réalisateur pour mettre en scène de manière très enlevé de brillantes séquences d'action avec des acteurs qui effectuent eux-même leurs cascades ce qu' Hollywood s'interdit de faire. La scène finale vaut à elle seule la vision du film, resucée du final de "La horde sauvage" que Woo ne cessera de reproduire par la suite, le trio y empile les cadavres avec une cadence rarement vu à l'écran, et mettra à l'amende n'importe quel action movie made in USA par l' ultra violence de ses gunfights sans concession, un cinéaste a trouvé sa voie. Le début d'une époque bénie pour Woo qui verra la naissance de films grandioses, historique.
Publiée le 5 juin 2013
Une tuerie, une bombe, une vraie décharge de fun et d'action !
Je le préfère au premier !!
Julien D

Publiée le 2 septembre 2012
Après l’explosion au box-office chinois du Syndicat du crime, ses créateurs s’empressèrent d’en faire une suite. Sa popularité étant liée au personnage incarné par Chow Yun-Fat, mort à la fin du film, Tsui Hark décida de lui faire jouer le rôle de son frère jumeau, une idée simpliste initialement désapprouvée par John Woo qui tenait à réaliser un prequel, un concept finalement gardé pour le troisième opus. Les éléments qui firent le succès du premier opus, la violence des triades, les effets de mise en scènes ultra-chorégraphiées des fusillades ainsi que l’aspect tragique de la relation entre les deux frères, sont accentués à tel point que la montée crescendo de l’action va s’achever dans un dernier quart d’heure uniquement constitué de gunfights mémorables. Mais l’atmosphère sombre de l’épisode précédent semble amoindrie à profit de sa mise en scène stylistique son scénario accumulant les hommages à Sam Peckinpah.
Publiée le 1 septembre 2012
tout simplement le meilleur de la trilogie, avec le syndicat du crime 2 john woo continue encore a nous montrer tout son talent dans les scenes d'action et ici elles sont encore meilleures que dans le 1 ( celles de l'appartement et de l'assaut final a la maison du boss sont tout simplement violente et encore plus classe), le scenario est encore une fois bien trouver mais c'est au niveaux de la mise en scene qu'on progresse!!! bref john woo nous redonne encore une fois un film d'action/gun fight encore plus jouissif en adrenaline!! et encore plus violent!!! une suite encore plus meilleur que le premier volet avec des acteurs tous bon comme il le faut!!! un classic !!!
Acidus

Publiée le 9 août 2012
Un cran en dessous du premier opus (surtout au niveau de l'histoire), on retrouve toutefois les mêmes qualités (et les mêmes défauts) que le précédent film. Les gunfights sont toujours aussi impressionnants.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 11 juillet 2012
Tout autant réussit que le premier, le syndicat du crime 2 ne faiblit pas un instant grâce au rythme endiablé, aux scènes d'action réussies et à l'intrigue toujours aussi plaisante. On retrouve les mêmes codes mais on a droit à l'une des scènes de gunfight les plus réussies du cinémaavec cet assaut final dans la demeure du chef mafieux (ça fait penser aussi à Scarface, les corps tombent les uns après les autres). Les acteurs sont tous très bons, John Woo a nettement influencé Tarantino et on le comprend car c'est le meilleur réalisateur de ce genre qu'est le gunfight movie.
Publiée le 20 mai 2012
Excellent film .le scénario est on ne peux plus parfaits. Les acteurs sont à la hauteur du script . Une fois de plus woo montre sa grande hauteur
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 28 août 2011
Moins bien que le premier opus mais contenant des scènes d'actions surprenants et époustouflants avec des bons acteurs et surtout l'acteur préféré de John woo.
Publiée le 24 juin 2011
Pour les fans de John Woo avec son esthétisme soignée, ses ballets de gunfights si particulier et les thèmes chers au réal ( amitiés, trahison, loyauté, honneur, violence). Incontournable pourles inconditionnels de films d'action.
Stewart&cie
Stewart&cie

Publiée le 9 janvier 2016
Après un premier film magistral, arrive ce second opus sorti un an après, qui se situe un cran en dessous de son prédéceur, mais qui reste d'une efficacité exemplaire, tant au niveau du déroulement de l'histoire et du developpement des personnages, qu'au niveau de l'action (les gunfights très efficaces de maître Woo). Un film fortement conseillé pour tout fans de films d'actions.
this is my movies

Publiée le 22 août 2016
Après le carton cosmique du 1er volet, difficile de résister à la tentation de donner une suite au film de gangsters culte de J. Woo. T. Hark y tient, quitte à trouver un prétexte bien bidon pour faire revivre le perso de C. Y. Fat. Woo et Hark ne s'entendront jamais vraiment sur la teneur du script, entre envie de donner plus dans le psychologique et la surenchère de gunfights et d'explosions. Il en résulte un film vraiment bancal, qui bénéficie d'interprètes brillants dans des rôles trop restreint et avec des scènes ridicules voire chiantes. Tout ça pour arriver à une dernière partie tragique et désespérée, vraiment enthousiasmante et avec un carnage final qui restera dans les annales. Woo rend hommage à un de ses maîtres (S. Peckinpah) de façon très appuyée au détour de plusieurs scènes et se fait plaisir à de nombreuses occasions mais on le sent aussi très frustré voire bridé par un scénario qui multiplie les raccourcis et expédie de nombreux points clés. D'autres critiques sur
AMCHI

Publiée le 25 juin 2013
Au niveau des scènes de fusillades ce 2nd opus du syndicat du crime surpasse le 1er (notamment le final qui reste toujours un exemple du genre) mais ce polar à quelques défauts comme le coup du frère jumeau (ça fait très soap opera), un effet de dramatisation un peu trop forcé et les séquences new-yorkaises ne sont guère emballantes. L'ensemble est cependant un polar prenant avec une certaine dose de violence.
Publiée le 10 août 2010
J'adore c'est mon préféré aussi!! c'est enorme la fin une boucherie et l'humour de marc!!! merci pour ce bon moment!!!
Alexandre-B
Alexandre-B

Publiée le 24 juillet 2010
Le Syndicat Du Crime 2 vaut la peine d’être vu rien que pour sa fusillade finale dans laquelle John Woo a fait preuve de toute la démesure de son talent.Chow-Yun Fat est égal à lui-même:parfait.Pour le reste,ce film accuse malheureusement son âge.C’est un fait:il a mal vieilli.De plus,l’ensemble souffre de longueurs malgré une durée de moins d’1h40.Si John Woo a fait pire,il a également fait beaucoup mieux.Le Syndicat Du Crime 2 ne fait pas partie de ses plus grands films.
bolt
bolt

Publiée le 28 mars 2010
Difficile de faire mieux que le premier volet. Cependant ce deuxième volet de la trilogie « syndicat du crime » est à l’image du premier film, c'est-à-dire très bon film.