Les Barbouzes

Poster ma critique
28%
33%
23%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
MrGustor
0 abonné |
Lire ses 87 critiques
4 - Très bien
Très bon film avec de très bons acteurs,de bonne bagarres,un grand scénario,on rit bien devant un Lino Ventura qui sait se faire respecté,et on passe un très bon moment. Je mettrais à ce film un 16,25/20.
Ajoutée le 22 avr. 2012 à 12h29
sword-man
13 abonnés |
Lire ses 596 critiques
3 - Pas mal
J'ai une préférence pour "Les tontons flingueurs", "Les barbouzes" constitué de la même équipe est une bonne parodie de film d'espionnage mais pas hilarante. Mirelle Darc y est formidable, et les dialogues de Michel Audiard font mouche ( un barbu c'est un barbu, trois barbus c'est des barbouzes ). De plus l'entousiame des comédiens qui ont de belles tronches de cinéma, suffit à avoir dela sympathie pour le film.
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 14h14
Vous avez vu Les Barbouzes ?
Poster ma critique
Jahro
3 abonnés |
Lire ses 409 critiques
4 - Très bien
A peine moins inspiré que pour Les tontons, le gang Lautner en a encore sous la semelle. Des acteurs à gueules qui s'écharpent à coups de bourre-pifs, de joutes verbales d'esthètes et de silencieux : la recette ne bouge pas d'un iota. Pourquoi changer.
Ajoutée le 19 févr. 2012 à 03h59
reymi586
31 abonnés |
Lire ses 1749 critiques
5 - Chef d'oeuvre
On prend les mêmes on recommence! Après le grand classique Les tontons flingueurs est sorti cette comédie un peu moins connus, mais qui n'en est pas moins excellents. Les répliques sont toujours aussi fortes et les acteurs toujours aussi bons, pleins de charismes.
Ajoutée le 31 janv. 2012 à 02h39
Flying_Dutch
7 abonnés |
Lire ses 770 critiques
3.5 - Bien
Certes, c'est du Lautner avec les dialogues d'Audiard, et certes on retrouve le trio choc Ventura / Blier / Blanche , mais malgré tout, ça n'est pas Les Tontons Flingueurs. Ici, on a surtout l'impression qu'ils ont voulu s'amuser, en multipliant les redondances, les situations rocambolesques et surtout totalement improbables, privilégiant l'effet "succession de gags" à une recherche d'un semblant de réalisme. Cependant, l'exercice est plaisant et le film bénéficie d'une véritable ambiance qui lui est propre, d'un très bon dynamisme et d'acteurs qui prennent plaisir à pousser la caricature jusqu'à l'extrême (Francis Blanche en russe extravagant et mélodramatique). Tout cela est très distrayant donc, mais à tendance à s'essouffler sur la fin.
Ajoutée le 06 janv. 2012 à 15h14
Louis-Auxile M.
9 abonnés |
Lire ses 319 critiques
1.5 - Mauvais
Combat de dinosaures. Les Barbouzes, ce sont avant tout des acteurs qui se réunissent pour s'amuser entre eux, avant d'amuser leurs spectateurs. Trop cliché, trop pesant, le film ne parvient plus à divertir. Il est davantage un musée du gag, une anthologie d'interventions théâtrales, un délire de passionnés à qui il doit être réservé: si le spectateur n'a pas assez d'affection envers ces acteurs mythiques pour leur pardonner cet errement et le prendre comme un sympathique moment de détente, il prend le risque d'être désabusé. Et, par extension, de se détourner d'une époque cinématographique qui a pourtant de vrais arguments dans d'autres de ses réalisations. A réserver aux initiés, donc.
Ajoutée le 04 janv. 2012 à 01h54
regbel
1 abonné |
Lire ses 231 critiques
3 - Pas mal
Certe un tres bon film, pour l'époque, mais qui vieillit.
Ajoutée le 02 janv. 2012 à 23h03
Kimura Takuya
0 abonné |
Lire ses 6 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Excellent film ! Un monument du cinéma !
Un rythme surprenant qui nous projette littéralement dans cette
" course poursuite " infernale.
Ajoutée le 19 oct. 2011 à 12h42
Spec-Omega
1 abonné |
Lire ses 270 critiques
3 - Pas mal
La comparaison avec les Tontons est inévitable, puisque l'on retrouve la même équipe, équipe magique qui plus est. Blanche et Blier sont vraiment terribles. L'ensemble met un peu de temps à démarrer. Globalement c'est plaisant et drôle, avec de bonnes idées.
Ajoutée le 23 juil. 2011 à 23h48
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1794 critiques
4 - Très bien
Un grand moment de bonheur par les acteurs et les dialogues. A n'éviter sous aucun prétexte.
Ajoutée le 12 avr. 2011 à 23h25
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui