0 abonné | Lire ses 19 critiques |
le meilleur film des Sinbad avec des effets speciaux sompteux du genie Ray Harryhaussen.
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 10h34 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 19 critiques |
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 10h34 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 376 critiques |
Mouais ça se laisse regarder, bien sûr les effets spéciaux du film sont trop kitsch à regarder de nos jours, mais ça fait le charme de ce genre de film. Néanmoins, je lui préfère le Choc des Titans (la vieille version) pour ce qui est des vieux films de ce genre.
Ajoutée le 26 févr. 2012 à 06h17 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 129 critiques |
Un film d'aventure qui a bercé mon enfance... à voir !
Ajoutée le 05 nov. 2011 à 13h20 Signaler un abus12 abonnés | Lire ses 1262 critiques |
Le meilleur sinbad . La première grande réussite de harryhausen , ou l'on découvre pour la toute première fois , les fameux squelettes qui feront fureur dans le chef d'oeuvre de ce maître de l'animation : jason et les argonautes.
Ajoutée le 27 août 2011 à 16h07 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 86 critiques |
LE film de mon enfance, celui qui m'a toujours emerveillé ! Mon dieu que c'est beau ! Certes les efets spéciaux ont pris un sacré coup de vieux, les monstres en carton pâte animés plan par plan, les effets sur fond vert et j'en passe mais faisant abstraction de tout ça, ce film est et restera culte pendant DES ANNEES !
Ajoutée le 17 août 2011 à 12h05 Signaler un abus
39 abonnés | Lire ses 1569 critiques |
Sans trop se fendre pour un scénario (un héros basané, une princesse envoûtée, un méchant magicien, une île mythique...), on a quand même droit à un film d'aventure sympathique, aux effets spéciaux bienvenus et ambitieux (le charme de la pâte à modeler et des vieilles incrusts opère toujours). Très réjouissant pour son lot de créatures, le film se suit avec plaisir, malgré le fait qu'on sache déjà comment ça va se finir. Du bon cinéma à l'ancienne, débarrassé de tout twist final, parfait pour une soirée familiale ludique.
Ajoutée le 07 nov. 2010 à 00h36 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Auteur de nombreux films de science-fiction, Nathan Juran rèalise une version totalement allumèe des aventures de Sinbad! Victime de l'imagination exubèrante du scènariste, le marin, de retour vers sa bonne ville de Bagdad, doit en effet faire face à de dèlirantes pèripèties qui le confrontent, outre les gènies malfaisants des "Mille et une nuits", à un bestiaire fantastique sorti de la prèhistoire et de la mythologie grecque! Entrent ainsi en lice un redoutable cyclope, un dragon cracheur de feu, un magicien qui rèduit sa fiancèe à la taille d'un scarabèe, l'obligeant ainsi à la transporter dans une petite boîte et à rallier l'île de Colossa pour y voler l'oeuf d'un fèroce oiseau gèant, dont seul l'absorption peut annuler le sortilège! Comèdien spècialisè dans les films fantasmagoriques, Kevin Matthews se dèmêne au milieu d'incroyables maquettes animèes et livre même un duel surrèaliste au cimeterre avec un squelette, le tout sous la protection d'un bon gènie sorti d'une lampe merveilleuse! Le plus rèussi des Sinbad, avec une galeries de monstres impressionnante, signèe Ray Harryhausen...
Ajoutée le 23 mai 2009 à 05h12 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 189 critiques |
Le 7 ème voyage de Sinbad(1957),ceci est comme une nouvelle Odyssée:le cyclope aveugle par exemple...En tout cas une bonne veille production qui a 50 ans déjà Bref,un bon film mais sans plus.
Ajoutée le 17 août 2008 à 19h12 Signaler un abus
34 abonnés | Lire ses 1643 critiques |
Cette aventure du célèbre marin a pris un sacré coup de vieux (surtout dans les caractères des personnages), néanmoins l'ambiance fantastique fait toujours bon effet, ceci étant en grande partie dû aux effets spéciaux de Ray Harryausen. Pour adultes nostalgiques, enfants, et curieux.
Ajoutée le 26 mars 2008 à 21h45 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 58 critiques |
Un grand classique du 7ème art, avec tout ce que le public aime et demande : des aventures dépaysantes, des combats, de la romance, des monstres signés Ray Harryhausen, et un superbe méchant interprété par Torin Thatcher. Le charme opère, et on ne s'en lasse toujours pas.
Ajoutée le 16 janv. 2008 à 22h48 Signaler un abus
De Joss Whedon