Demain ne meurt jamais
21152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 8 mars 2022
Alors pour le coup je le trouve en dessous. Le scenario n'accroche vraiment et ne sait pas tenir en haleine. Les mechants sont un peu fades. On noteras, les scenes fantastiques suivantes: la course en moto, la voiture telecommandee. Pierce Brosnan toujours aussi brillant dans ce role.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 17 janvier 2022
Une fugace apparition de Terri Hatcher, l'héroïne mondialement connu de Lois et Clark, et de Michelle Yeoh la star grandissante venue de Chine viennent accompagner James Bond dans sa nouvelle aventure. Rien de nouveau dans cet épisode qui sent beaucoup le réchauffé au bout du 18ième épisode ! Q a beaucoup vieilli mais le revoir, lui, le membre de la première heure du MI6 reste un vrai plaisir. On aimerait également revoir davantage Julie Dench en grande patronne, son charisme transperce l'écran à chaque passage. Quand au reste, des scènes à la neige, dans l'eau, des courses de voitures, un méchant mégalo et un monde encore une fois sauvé, la routine pour James !
Dora M.
Dora M.

Publiée le 8 novembre 2021
James Bond (Pierce Brosnan) doit retrouver l’épave d’un navire, point de départ de vives tensions entre la Chine et l’Angleterre. Cet incident est en fait orchestré par Elliot Carver (Jonathan Pryce), à la tête d’un empire médiatique. Il est aidé dans ses recherches par une jeune femme envoyée par la Chine, Wai Lin (Michelle Yeoh). Il se rapproche de Carver par l’intermédiaire de sa femme (Teri Hatcher).
Le cadre de ce nouvel épisode est inédit (le monde de la communication et du journalisme à la recherche du sensationnalisme). Le “méchant” mégalo est crédible même s’il n’est pas vraiment effrayant. Le duo Pierce Brosnan / Michelle Yeoh fonctionne bien.
Les scènes d’action sont réussies même s’il y en a peut-être un peu trop.
Julien P
Julien P

Publiée le 6 novembre 2021
Moyen! On s'ennuie presque ! L'intrigue ne fonctionne pas. Le scénario est bancal. La mise en scène a des hauts et des bas. Le casting loin d'être exceptionnel. La BO ça va !
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 4 novembre 2021
DEMAIN NE MEURT JAMAIS (1997): Avoir le scoop, être le premier à donner l'info sera l'obsession du géant médiatique CMGM dirigé par le richissime Elliot Carver. Son empressement à dévoiler des informations beaucoup trop précises éveillera la curiosité de James Bond. Une scène d'introduction extrêmement musclée, tournée dans les Pyrénées, sur un haut sommet un peu froid mais très chaud en action. Celle-ci ne faiblira jamais, elle sera omniprésente et donnera aussi l'impression d'être trop bien gérée, trop bien contrôlée. Pierce Brosnan, pour la seconde fois, montrera par ses capacités que 007 c'est bien lui. Il est élégant, attire les femmes, court, saute, dégaine, frappe, transpire. Bref! Malgré les menottes, une bonne douche s'imposera. On pourra reprocher à cet épisode une ambiance moins glamour, trop sérieuse, une absence d'ironie. On ressentira aussi que "Demain ne meurt jamais" cherchera à revigorer la franchise. Une James Bond girl, Wai Lin (Michelle Yeoh), espionne chinoise pour une image féminine changeante, plus dynamique et plus combative. Remettre à jour une licence est toujours essentiel, mais en prenant soins de ne jamais sacrifier certains aspects, surtout les thèmes musicaux. Ouf! Ici remixés mais pas massacrés. Ce dix-huitième opus sera distrayant, mais manquera de légèreté.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 3 octobre 2021
L'AGENT NE DORT JAMAIS. Pour le prestige James trace sa route, prisonnier du vide. Voila ce qui arrive quand tu dois suivre et manger du Broccoli.
weihnachtsmann

Publiée le 11 septembre 2021
Premièrement j'aime le JB de P. Brosnan. Je le trouve élégant et malin avec ses petites phrases.
Deuxièmement cet opus est complètement dans l'action et non dans l'explication. On est à cent à l'heure en voiture, en moto et ça cartonne dans tous les sens.
Il n'est pas très cérébral mais efficace.
Hotinhere

Publiée le 18 juin 2022
Un dix-huitième épisode au scénario bien farfelu, mais divertissant, plein d'action et d'humour, et porté par un casting sympa. 3,25
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 11 septembre 2021
Deuxième James Bond avec Pierce Brosnan en tant que tête d'affiche. Évidemment il reste à quelques points près dans la même veine que le précédents, défauts y compris mais je ne vais pas en reparler puisqu'ils sont quasiment les mêmes. Avec beaucoup d'incohérences supplémentaires. Autrement c'est quand même plus plaisant que le dernier James bond en date "Goldeneye". Déjà chose très importante l'antagoniste est bien plus intéressant et moins clichés. Même si on se doute de l'issue finale il met quand même souvent 007 dans une position de faiblesse. Les scènes d'actions sont ultra plaisantes, bien sûr c'est du grand n'importe quoi, c'est too much et il y a beaucoup de défauts scénaristiques dans celles ci, mais c'est tellement cool. L'analyse est affreuse mais c'est vraiment ce que je ressens, c'est cool. Je pourrais aussi dire qu'elles sont impressionnantes, mais j'ai quand même des réserves sur la mise en scène par moment. A part ça c'est du film d'action comme on le voit souvent en terme de scénario, mais avec un budget assez énorme, un excellent casting ainsi qu'une BO magnifique. Mais bon cela ne va pas non plus me rendre fan de cet franchise qui m'est assez méconnue.
maxime ...

Publiée le 6 septembre 2021
Avec sa bonne intro Tomorrow Never Dies laissait entrevoir de sacrée envolé question action. Au fin de compte ce opus est sans grande imagination. Oui, à l'exception de la poursuite à moto, on réchauffe plus que l'on ne crée. D'ailleurs, c'est un constat qui s'applique un peu pour tout le film.

Pierce Brosnan, à la mèche impeccable, livre une copie dans les clous. Toute la palette est bien là, sans risques, le safe choice en toute occasion. Michelle Yeoh quand à elle assure question cascades, les scènes a Vietnam lui offre quelques situations du même fait. Jonathan Pryce en revanche n'ai pas présenté sous son meilleur jour. Avec ses faux airs de Steve Jobs, il en fait bien trop et tombe dans une caricature grossière du Magnat Mégalomane. Il y'avait de quoi faire mieux. Pour les autres ... Le néant.

Un film qui file sur deux heures. Sans grande envergure.
Borociné
Borociné

Publiée le 3 juin 2021
Demain ne meurt jamais est le 18ème volet de la saga James Bond et le deuxième volet de l'ère Brosnan.

James Bond ( Pierce Brosnan) pour sa nouvelle mission va tenter de contrecarrer les plans d'Eliott Carver ( Jonathan Pryce ) qui dirige un grand groupe média ( journeaux , chaîne de TV ... ) . Il a pour projet de créer une guerre entre la Chine et l'Angleterre pour pouvoir avoir un sujet fort dans ses journaux et faire de l'audimat .

J'ai trouvé personnellement ce James Bond bien, il apporte une certaine originalité au scénario notamment avec le thèes des médias. Pierce Brosnan est toujours excellent dans son rôle de James Bond. Jonathan Pryce est très bon en antagoniste, Michelle Yeoh en Bond Girl est vraiment excellente. James Bond possède plus de gadgets à l'écran comme spoiler: une voiture télécommandable à distance
, le générique est très bien fait, les scènes d'actions sont franchement bien fait, manquait plus qu'un réalisateur digne de Martin Campbell pour bien compléter le tout. Bref, un bon film bien que moins bon que Goldeneye.
Tony Perin
Tony Perin

Publiée le 7 juin 2021
Je l'ai vue à la télé et il est bien, il y a la belle Teri Hatcher et l'excellent Jonathan Pryce qui joue le méchant, et il y a Michelle Yeoh qui ce fait capturée.
alex1287
alex1287

Publiée le 23 décembre 2020
Demain ne meurt jamais est pour moi l'un des meilleurs James Bond de l'ère Pierce Brosnan.
On a de l'action, aucun temps mort, un scénario qui nous tient bien en haleine, et un méchant brillamment interprété par Jonathan Pryce qui est excellent.
Pierce Brosnan confirme également qu'il est plus qu'à l'aise dans le rôle de 007.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 7 décembre 2020
Cette suite tout aussi explosive que "GoldenEye" a aussi le mérite d'avoir un vilain particulièrement réussi : un magnat des médias mégalomane, véritable prophète de malheurs qui manipule les évènements pour avoir le scoop des gros titres. Un antagoniste finalement très crédible. C'est ça aussi, la force de "Tomorrow Never Dies", d'être toujours d'actualité.
Tony du 22
Tony du 22

Publiée le 29 novembre 2020
Les amateurs de scènes d'action spectaculaires seront aux anges, les puristes de 007 moins tant les cascades et autres pyrotechnies sont un cache misère. Il faut dire que l'on est par moment face à une resucée bien fade de "l'espion qui m'aimait" sur fond asiatique, avec des méchants peu charismatiques et des girls sans saveurs.