Le Fugitif
  • 1 critique     0%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
David G.

4 abonnés | Lire ses 841 critiques |

4 - Très bien

Une course-poursuite haletante et chevronnée, maintenue par un scénario prenant et solide.

bobmorane63

24 abonnés | Lire ses 718 critiques |

4 - Très bien

Adaptation réussite d'une série télévisée des années 60 par le réalisateur Andrew Davis !! Je connais par cœur ce film pour l'avoir vu plusieurs fois quand j'étais petit en cassette vidéo mais c'est plaisant de le revoir. Un docteur condamné pour le meurtre de sa femme, alors qu'il est innocent , s'évade d'une cargaison de prisonniers et veut prouver son innocence et trouver les meurtriers mais il y a un Marshall rugueux qui connait bien son métier à sa poursuite avec son équipe et la police. Un scénario habile qui ménage beaucoup de suspenses et de rebondissements signé par la plume de David Twohy, le futur réalisateur de "Pitch black" et sa suite avec Vin Diesel. Une mise en scène avec des poursuites à couper le souffle. Harrison Ford trouve là un de ses meilleurs roles dans la peau du fugitif mais se fait voler la vedette par le coriace et drole Tommy Lee Jones auquel le réalisateur Andrew Davis, dont c'est la troisième collaboration avec le comédien, lui offre un Personnage qui lui vaudra l'Oscar du meilleur second role. Les acteurs secondaires bons ou mauvais sont excellents et l'on reconnait Julianne Moore dans la peau d'un médecin. Un bon polar des années 90.

Tj.

14 abonnés | Lire ses 115 critiques |

3.5 - Bien

Le Fugitif est un bon thriller des années 90. L'histoire n'est certes pas vraiment originale (l'homme condamné à tort qui cherche à prouver son innocence) mais on peut dire qu'elle se révèle assez efficace car on est directement prit par la film, qui ne souffre pas de véritable temps morts. C'est peut-être prévisible mais c'est assez plaisant. L'action et le suspens sont au rendez-vous et sont assez bien dosé. Mais la véritable force du film est le duo d'acteur principaux. Harrison Ford et Tomy Lee Jones jouant à la perfection. Bref, on passe un bon moment devant ce film bien sympathique. .

Thierry S.

0 abonné | Lire ses 39 critiques |

tvbreizh .

Tiger V.

0 abonné | Lire ses 164 critiques |

4 - Très bien

Un bon thriller qui démontre comment un fugitif doit faire pour être innocent d'un crime qui n'a pas commis. Le duo Harisson Ford et Tommy Lee Jones est excellent, deux acteurs différents qui imitent bien leurs rôles. Les événements se succèdent à la suite à un bon rythme à la lecture de ce film. Les paroles sont bien travaillés dans toutes les situations différents de ce film. Quelques musiques jolies et une fin que ne s'attendait pas. Un thriller à regarder pendant une soirée.

ericinho

33 abonnés | Lire ses 1534 critiques |

3 - Pas mal

Harrison Ford et Tommy Lee Jones sont bons sans souci, mais ce thriller/polar est loin d'être un chef d'oeuvre et il a pris un coup de vieux, enfin sa reste quand même un film plaisant avec quelques moments de suspense et de retournements de situations plutôt pas mal.

xavierch

2 abonnés | Lire ses 485 critiques |

4.5 - Excellent

Un thriller vraiment haletant, où Harrison Ford & Tommy Lee Jones sont excellents. Un vrai bon film d'action à voir et à revoir.

Ian Shaw

6 abonnés | Lire ses 523 critiques |

4 - Très bien

Trois mots : terriblement efficace à souhait...

Tarek R.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

vraiment c'est un excellent film. c'est formidable

Shephard69

0 abonné | Lire ses 440 critiques |

3.5 - Bien

Une première partie vraiment bonne, une seconde moitié plus conventionnelle. Quelques bonnes séquences notamment celle du barrage, un suspense prenant. Tommy Lee Jones et Harrison Ford plutôt bons. Un divertissement sympa.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film