3387 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 juillet 2011
Un thriller haletant dans lequel le face à face Clint Eastwood - John Malkovitch est à la hauteur de nos espérances. Bon scénario, bonne interprétation, bon film!
En regardant Dans la ligne de mire, je pense notamment à des films comme Ennemi d'Etat, Shooter tireur d'élite ou encore Angles d'attaques pour ne citer qu'eux. Bien sur, le film date de 1993 mais il semble avoir mal vieillit face à ses nouveaux films à suspense mélangeant action et nombreuses scènes de combat, le film de Petersen manque un peu de piment et peine à convaincre. Autre point négatif : la longueur du film combiné avec une réalisation simpliste ne font pas bon ménage. Cependant, le casting de qualité relève le niveau, c'est toujours un plaisir de retrouver Clint Eastwood et John Malkovitch devant la caméra
Pas le meilleur de clint eastwood, mais il est quand meme. Pas mal, un peu long et sans grand interet du point de vu de l'histoir, mais clint joue toujours aussi bien.
« Dans la ligne de mire » est un film de Wolfgang Petersen qui voit s’opposer Clint Eastwood en agent des services secrets vieillissant, à John Malkovich, en ex tueur de la CIA bien décidé à assassiner le Président des Etats-Unis. Grace à un bon scénario et au charisme de ses deux acteurs principaux, « Dans la ligne de mire » se présente comme un thriller très efficace. De plus, le film revient sur un évènement qui reste un traumatisme pour tous les américains, l’assassinat de John F. Kennedy en 1963
Un excellant thriller qui constitue un intéressant face à face entre Clint Eastwood, très bon en garde du corps proche de la retraite et tourmenté par son passé et John Malkovitch, vraiment parfait en tueur aussi machiavélique qu'intelligent. Les 2 acteurs donnent une certaine profondeur à leurs personnages qui fait tout l'intérêt de ce thriller. L'ensemble est bien mené par Wolfgang Petersen avec du suspense, de l'action, le tout sans délaisser les séquences qui permettent de développer la psychologie des personnages. Il en résulte une intrigue prenante. Un très bon film du genre.
Est ce que Frank Horrigan (Clint Eastwood) aurait pu évité la mort de JFK ? C'est la question que tout le monde se pose depuis plusieurs années. Mais quand Horrigan est confronté à un dangereux assassin (John Malkovitch)voulant tué le nouveau président, Frank Horrigan prend l'affaire à cœur. Un jeu morbide se met en place entre le tueur et le garde du corps. Superbe film entre le policier et le thriller, Dans La Ligne de Mire vaut le détour. L'histoire est bien structurée, sans aucun débordement et aucune erreur ou nostalgie. Clint Eastwood endosse très bien le rôle de l'ancien garde du corps à la presque retraite (quoique son rôle ressemble assez fort à l'Inspecteur Harry) et John Malkovich est tout simplement parfait dans son personnage. Si vous avez aimé Angles d'Attaque et Le Gorille Vous Salue Bien, vous adorerez sans doute Dans La Ligne de Mire
Clint Eastwood et John Malkovitch portent à bout de bras ce thriller politique correct. Wolfgang Petersen réalise là une intrigue moyenne, qui ne manquera pas de faire palpiter le spectateur. Mais le film a malheureusement mal vieilli...