Qu'est-ce que j'ai fait pour mériter ça ?
    • Séances
    •     0% - 0 critique
    •     8% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    elbandito
    elbandito

6 abonnés | Lire ses 409 critiques |

3 - Pas mal

Qu'est ce que j'ai fais pour mériter çà ? Un titre bien curieux pour un film qui ne l'est pas moins mais qui marque les débuts prometteurs de Pedro Almodovar, cinéaste espagnol alors inconnu hors de son pays.

Ajoutée le 24 mai 2011 à 22h00
    Richard D.
    Richard D.

0 abonné | Lire ses 83 critiques |

2 - Pas terrible

Le titre c'est presque ce que pourrait se demander le spectateur s'il était forcé de regarder le film. On retrouve bien sur tout l'univers de Perdo Almodovar ... donc les grands fans s'y retrouveront ... mais ceux n'ayant aimé que quelques un de ces films, risquent fort de ne pas aimer ce film. Histoire trop tordu, une famille vraiment particulière (effectivement, qu'à pu faire cette mère pour être aussi peu gâtée!). Mais alors le top ... c'est la fin du film, avec une petite touche de magie, il manquait que ça pour faire de ce film un demi-navet (oui, que demi, y a tellement pire!). J'ai tous de même mis 2 étoiles, car je m'attendais pas à vivre un grand moment devant ce film, donc j'ai pas été dessus, et j'ai bien retrouvé les axes empruntés par le réalisateur.

Ajoutée le 27 nov. 2010 à 22h13
    Vous avez vu Qu'est-ce que j'ai fait pour mériter ça ? ?
    lachamade
    lachamade

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

3 - Pas mal

Débuts doux et timides d'Almodovar, mais déjà une première image originale, qui révèle au spectateur que ce qu'il voit n'est qu'un film : image d'un tournage. Début doux parce que le sens de la provocation, s'il est là, n'est pas aussi exacerbé que dans ses futurs filmls. On passe un bon moment. Car ce film a à la fois un beau vernis mélancolique, avec une musique un peu triste, un peu diffuse, et à la fois des dessous profondéments loufoques, avec des personnages purement originaux.

Ajoutée le 02 sept. 2010 à 22h16
    Lenalee23
    Lenalee23

12 abonnés | Lire ses 369 critiques |

4 - Très bien

Un des premiers films de Pedro Almodovar et peut être un des meilleurs. Une histoire complétement folle qui marque particulièrement entre rires et larmes. Un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 20 mars 2010 à 17h29
    aigre-douce
    aigre-douce

4 abonnés | Lire ses 70 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est une énorme farce, où l'on ne sait plus si on doit rire par tant de caricatures, ou pleurer de constater la triste vie de cette famille qui n'est pas si loin de la réalité... Les personnages sont tordants, dont Cristal, la voisine, et Carmen Maura toujours aussi magnifique. Si vous aimez "Tout sur ma mère" Courrez voir ce film!

Ajoutée le 03 juin 2009 à 20h28
    soledad4
    soledad4

1 abonné | Lire ses 197 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je n'avais jamais entendu parler de ce film datant de 1984 et c'est bien dommage! Heureusement j'ai rattrapé le temps perdu, et je n'ai pas été déçue! L'histoire de cette famille madrilène aurait pu sembler banale mais Pedro Almodovar ajoute beaucoup d'ingrédients et d'humour pour nous faire passer un bon moment, tout en abordant des thèmes sérieux traités avec légèreté. Carmen Maura est épatante en femme de ménage soumise à son mari macho. Almodovar démontre une fois de plus son attachement pour les atmosphères féminines et son originalité.

Ajoutée le 04 juin 2008 à 00h45
    Cocobusiness
    Cocobusiness

3 abonnés | Lire ses 383 critiques |

4 - Très bien

Qu’est ce que j’ai fait pour mériter ça ? 1984, de Pedro Almodovar, avec Carmen Maura. Récit d’un triste quotidien d’une triste et malheureuse épouse d’un macho, mère de deux gosses proches de la dérive. Le manque chronique d’argent dans son pauvre appartement madrilène, la pousse à « faire des ménages », ce qui va lui ouvrir la possibilité de « défaire » le sien. Sombre, noir donc. MAIS, comme c’est du Almodovar, un grain de folie, des personnages surréalistes, une mise scène tonique, vont secouer ce récit qui va s’éloigner du misérabilisme pour atteindre une épique drôlerie. La ménagère, qui se shoote aux amphétamines, stimulée par l’énergie de sa voisine (une prostituée serviable et généreuse) va estourbir son inutile mari (c’est fréquent chez Almodovar !), caser le plus jeune de ses gosses chez son dentiste, pédophile, se débarrasser de sa belle mère (hilarante, la vieille dame et son lézard !), bref, prendre sa vie en main. Elles sont toujours dingues les femmes d’Almodovar, mais formidables !

Ajoutée le 01 janv. 2008 à 16h19
    sysou
    sysou

33 abonnés | Lire ses 838 critiques |

4 - Très bien

Comme un prémisce à Volver, Qu'est-ce que j'ai fait pour mériter ça est une plongée dans l'univers (et l'appart miteux) madrilène d'une femme luttant pour s'en sortir, le tout avec l'humour et la folie, notamment des personnages secondaires très réussis.

Ajoutée le 02 nov. 2007 à 00h31
    Drunk-Cat
    Drunk-Cat

1 abonné | Lire ses 330 critiques |

4 - Très bien

Pétillant, vif, infatigable (...) On passe de la comédie loufoque à l’analyse sociale sévère, de l’émotion pure au suspense, de la romance à la tragédie, sans oublier une petite touche de délire fantastique. Tout simplement génial.

Ajoutée le 12 mai 2007 à 18h37
    Infinie
    Infinie

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

0.5 - Nul

Je suis désolée de dire cela mais effectivement qu'est-ce que j'ai fait pour mériter ça?Je ne suis pas très film d'auteur mais j'ai tenté l'experience et je peut dire que ce film est sans interêt, une pale télé-réalité aurait était préférable!Aucune action,pas de rebondissement ,une histoire plate dans laquelle s'invite des élément surnaturels loufoques!Une bonne sieste m'aurait ait moins mal à la tête...

Ajoutée le 24 sept. 2006 à 15h33
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non