La Rage du tigre
436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc H
Marc H

Publiée le 10 mai 2007
si la réalisation et la violence sont bien au dessus des 2 autres films de la trilogie, le scénario reste le moins bon de la série et l'acteur principal n'a pas le charisme de son prédécesseur. pas mal sans plus.
Publiée le 12 mai 2007
Energie, fureur, virtuosité technique. Chang Cheh s’attaque au mythe du sabreur manchot. Son talent n’est plus a prouver…
Publiée le 7 mars 2007
ce film, je l'ai vu quand j'étais haute comme trois pommes, et ce fut un réel plaisir de voir enfin, après tant d'années, la sortie en dvd. on retrouve tout les ingrédients des films chinois : la justice, l'amitié, le courage... david chiang est sublime dans le rôle du héros, avec un physique atypique(à voir aussi en guest star dans "le justicier de shangaï") ti lung aussi. par contre, l'un de mes seuls regrets c'est le nouveau doublage français. quel gâchis! la vf de rené château vidéo était meilleure, avec les accents chinois, tandis que cette nouvelle vf nous offre un language parlé comme de nos jours, cela ne correspond pas du tout à la même époque! et pourquoi avoir changé la musique du début? et pour ceux qui disaient que les effets sont vieillot, ils sont vraiment idiots de le comparer à Kill Bill, puisque les moyens financiers et technologiques n'étaient pas les mêmes dans les années 70, dans 20 ans, tu pourras alors dire que Kill Bill est vieux avec ses effets spéciaux alors. je pense que les mauvaises critiques sont certainement ceux qui ne connaissent rien au cinéma asiatique, ni à leur culture. C'EST PAS UN FILM DE KUNG FU MAIS DE WU XIA PAN (=SABRE POUR LES IGNORANTS)
Publiée le 23 janvier 2007
Un monument de la Shaw Brothers!
Des décors, en passant par la mise en scène, tout est bons! Le grand Chang Cheh, montre qu'il est l'un des maîtres incontesté du cinéma de Kung Fu de sont époque, et probablement, encore aujourd'hui, ses oeuvres sont des modèles pour tout fans, réalisateur (Quentin Tarantino, lui fait un hommage dans Kill Bill!), et acteurs de se genre de films! Quant a l'interpretation de David Chiang, elle est impécable.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 22 décembre 2006
Qui dit film chinois dit : "honneur", "courage", "justice" .. Lei Li, justicier combattant tombe dans un piège de Maître Long et perd un duel contre lui. Suite à ça, il arrête le kung-fu et .. se coupe un bras !! Réussira-t-il à ne pas reprendre les armes ?
Excellent
Lightning_Mc_Queen
Lightning_Mc_Queen

Publiée le 9 octobre 2006
Un peu comme pour TERMINATOR 2 , METROPOLIS ou SCARFACE , tout à déjà été dit. Un classique inépuisable , point barre.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
La Rage Du Tigre offre de très beaux passages d'action bien chorégraphiés mais la ringardise de la musique casse un petit peu l'ambiance du film.
Quant aux dialogues, on ne peut rien leur reprocher car c'est le genre qui les veut si simple.
Ce que j'ai le plus aimé dans ce film est que l'on voit où Tarantino est allé piquer quelques idées pour sa sage culte Kill Bill.
Dans l'ensemble, La Rage Du Tigre est un bon petit film mais je ne pense pas que je pourrais le revoir de si tôt... Et puis la relation entre les deux héros est très ambigue: est-ce de l'amour ou de l'amitié ???
Publiée le 29 septembre 2006
Vieux film de kung fu. Décors et costumes cheap. Scènes de combats médiocres : on voit que les coups ne sont pas portés! L'acteur principal ne sait pas se battre. Même dans un épisode des Power Rangers, les combats sont mieux orchestrés. Le scénario se tient mais la mise en scène frise parfois le risible (cf scène de l'amputation). Pour les nostalgiques seulement.
VodkaMartini
VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
N'étant ni fan ni un tant soit peu connaisseur en matière de film de sabre ou de kung-fu, j'avoue avoir appréhendé la vision de "La Rage du Tigre", les grands objets cultes cinéphiliques ayant une triste tendance à faire naître au mieux une hilarité génante, au pire un ennui tétanisant. Et même si le film porte quelques stigmates d'un temps révolu, même si les évolutions technologiques renvoient certaines scènes dans les cordes du "naif" et du "culturellement codé", "La Rage du Tigre" épate par sa fluidité narrative, son mélange incroyable entre une épure asiatique et un maniérisme flamboyant (qui n'est pas sans rappeler les westerns de Leone), son amertume crépusculaire et des combats qui apportent du sens (et non du sensationnel pour atrophiés du bulbe). Une sorte de "Horde Sauvage" à travers un prisme chinois. Bien entendu, après l'avoir vu, ce film donne envie d'aller gifler Tarantino qui, non seulement, a pondu un navet pour le prix de deux avec son "Kill Bill" mais a surtout allégrement confondu hommage avec pillage. Allez, Quentin, vas ranger ta chambre!
SociN
SociN

Publiée le 29 septembre 2006
Un tres bon film, excellent pour l'initiation aux films de sabre. Les combats (et leur chorégraphie) sont à voir
Publiée le 29 septembre 2006
Du grand cinema, heroique, spectaculaire et trés humain.David chiang est tout simplement génial.
Henrico
Henrico

Publiée le 9 septembre 2020
La sortie récente de films tels que " Tigre et Dragon ", et surtout du " Secret des Poignards Volants ", a fait prendre un irréversible coup de vieux à ces films de Kung-Fu des années 70. S'il était possible pour beaucoup de gens de les apprécier à leur sortie, c'est parce qu'ils correspondaient à notre découverte enthousiaste du monde des arts martiaux. Notre fascination pour ces nouvelles techniques de combats était telle, que l'on se souciait peu de la qualité des supports cinématographiques sur lesquels elles étaient servies. L'engouement des arts martiaux s'est transformé. Les arts martiaux se sont depuis trente ans intégrés à toutes les cultures. Quelques nostalgiques regardent encore ces films aujourd'hui. Mais, objectivement, on ne peut plus y voir un grand intérêt cinématographique. La quasi-totalité des films de Kung Fu de cette époque étaient fabriqués à la chaîne, avec de très petits budgets. Ils devaient avoir une histoire extrêmement minimaliste pour plaire à la masse et laisser libre cours au purement spectaculaire. Très peu de vrais comédiens étaient embauchés, car trop chers. C'était surtout des pratiquants de Wu-Chu. Seuls une dizaine de films (dont les 4 avec Bruce Lee) avaient échappé à ces impératifs. " La Rage du Tigre ", sans être le pire, loin de là, ne fait pas partie de ces perles rares. Seulement deux bons comédiens, (David Chiang surtout, et Lung Ti, pas très bons pratiquants, hélas), des combats pas très bien réglés, et trop souvent avec les mêmes chorégraphies, une histoire avec juste deux ou trois ressorts intéressants. C'est maigre. Et c'est normal qu'il ait eu la rage, le tigre.
Publiée le 29 septembre 2006
Je me souviens de ce film! C'est René Chateau qui le distribuait en location, avec une VF d'époque à mourir de rire! (imaginez les doubleurs de Clint Eastwood et de Tom Selleck prenant un accent chinois!)
Ambiance, musique et effets spéciaux un peu kitsch, mais ça reste un bon film de sabre... Tarantino peut effectivement en faire l'éloge tellement il s'en est inspiré pour Kill Bill!
Publiée le 29 septembre 2006
un scénario, de la mise en scène, des combats typiques : un excellent film d'arts martiaux.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film date de 1971 et s'inscrit dans la tradition du film de sabre avec ses codes et ses clichés qui peuvent aujourd'hui prêter à sourire. Mais s'arréter à cette visions de "série B pour rire" serait perdre beaucoup de la richesse de ce film. Bref, La rage du tigre est un film à aller voir en connaissance de cause : en acceptant ses défauts, loin des faux semblants et jeux d'interprétations des films actuels, il s'agit ici d'une épopée universelle sous une forme endiablée et extrême.