156 abonnés | Lire ses 2143 critiques |
Vu que j'aime ne pas faire les choses dans l'ordre, après avoir vu le premier opus de la saga du sabreur manchot, je regarde le troisième (et dernier ?), en espérant tout comprendre. Bon je remarque vite fait que c'est plus un reboot qu'autre chose, et qu'il n'y a plus les personnages/acteurs d'origine. Bon ça fait un peu peur de voir ça, parce qu'en général lorsqu'une saga change de personnages pour le dernier volet ça n'augure rien de bon. Mais je reste confiant vu que j'ai pu lire partout que c'était le meilleur de la saga. Alors j'ai un peu plus aimé que le premier, le premier dans lequel j'avais bien aimé l'histoire, mais je l'avais trouvé quelque peu mou durant ces scènes de combat. Ici ça envoie très fort, rapide, dynamique, tout ce qu'il faut pour faire un putain de film. Seulement des combats il y en a peu. Alors je ne veux pas faire mon gros kéké en manque d'action, mais le milieu du film ressemble un peu trop au premier, et ça manque de rebondissements. Alors la psychologie du personnage qui a été tellement vanté, me laisse un peu dubitatif, vu qu'en fait on sait tous qu'à la fin il va prendre son sabre et casser la gueule aux méchants, et qu'on attend que ça. Du coup le voir refuser pendant une heure de prendre les armes, ça fait un peu long. Après c'est pour chipoter puisque le film offre un combat final épique à souhait, dantesque, violent, et surtout avec une mise en scène exemplaire. Après je pense que je préfère les films du genre produit par Tsui Hark (ou réalisé par le bonhomme), enfin plus récent on va dire, car encore plus dynamique et rapides, et des chorégraphies encore plus impressionnantes. Là ça reste relativement "réaliste" niveau combat, on n'a pas des gens qui volent dans les airs ou autre. Mais il me semble que ce film a été une petite révolution dans le genre, et d'une grande influence, et lorsqu'on voit le gros massacre qu'est le combat final, ça se regarde avec la langue pendue et le souffle coupé.
Ajoutée le 26 nov. à 17h45 Signaler un abus
En cours...