La Rage du tigre
    •     8% - 5 critiques
    •     3% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

156 abonnés | Lire ses 2143 critiques |

3.5 - Bien

Vu que j'aime ne pas faire les choses dans l'ordre, après avoir vu le premier opus de la saga du sabreur manchot, je regarde le troisième (et dernier ?), en espérant tout comprendre. Bon je remarque vite fait que c'est plus un reboot qu'autre chose, et qu'il n'y a plus les personnages/acteurs d'origine. Bon ça fait un peu peur de voir ça, parce qu'en général lorsqu'une saga change de personnages pour le dernier volet ça n'augure rien de bon. Mais je reste confiant vu que j'ai pu lire partout que c'était le meilleur de la saga. Alors j'ai un peu plus aimé que le premier, le premier dans lequel j'avais bien aimé l'histoire, mais je l'avais trouvé quelque peu mou durant ces scènes de combat. Ici ça envoie très fort, rapide, dynamique, tout ce qu'il faut pour faire un putain de film. Seulement des combats il y en a peu. Alors je ne veux pas faire mon gros kéké en manque d'action, mais le milieu du film ressemble un peu trop au premier, et ça manque de rebondissements. Alors la psychologie du personnage qui a été tellement vanté, me laisse un peu dubitatif, vu qu'en fait on sait tous qu'à la fin il va prendre son sabre et casser la gueule aux méchants, et qu'on attend que ça. Du coup le voir refuser pendant une heure de prendre les armes, ça fait un peu long. Après c'est pour chipoter puisque le film offre un combat final épique à souhait, dantesque, violent, et surtout avec une mise en scène exemplaire. Après je pense que je préfère les films du genre produit par Tsui Hark (ou réalisé par le bonhomme), enfin plus récent on va dire, car encore plus dynamique et rapides, et des chorégraphies encore plus impressionnantes. Là ça reste relativement "réaliste" niveau combat, on n'a pas des gens qui volent dans les airs ou autre. Mais il me semble que ce film a été une petite révolution dans le genre, et d'une grande influence, et lorsqu'on voit le gros massacre qu'est le combat final, ça se regarde avec la langue pendue et le souffle coupé.

Ajoutée le 26 nov. à 17h45
    Kill-Django
    Kill-Django

8 abonnés | Lire ses 297 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement IN-CRO-YABLE ! La Rage du Tigre est le meilleur film de Sabre que j'ai vu ! La musique est magnifique ( musique qui d'ailleur me faisait penser aux Westerns ), les acteurs sont très convainquants, les combats sont époustouflants, l'histoire est fascinante et j'en passe. Je n'ai pas vu le temps passer tant le film m'a plus. Et la scène finale, mon Dieu, j'ai jamais vu un final aussi réussi ! Un chef-d'oeuvre qui peut rester dans les mémoires.

Ajoutée le 11 nov. à 17h29
    Vous avez vu La Rage du tigre ?
    selenie
    selenie

65 abonnés | Lire ses 2518 critiques |

3 - Pas mal

Un des films cultes de Quentin Tarantino est aussi une production Shaw Brothers qui ravira les fans du genre. Le scénario est basique mais reste assez efficace. Les chorégraphies des scènes d'action laisse un rythme sans aucun répit malgré que certaines scènes soient too much (1 contre mille pas de problème !). Rien d'extraodinaire donc mais un film de sabre au-dessus de la moyenne notamment grâce à un bon mixte entre action et scène plus intimiste.

Ajoutée le 25 oct. à 17h56
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

4 - Très bien

LoL, le chinois veut se battre avec un sabre alors qu'il s'est coupé un bras. Trop pas possible. Et le scénario se résume à essayer de nous faire douter qu'il peut le faire... Vraiment bidon. L'avantage c'est que les trois premières secondes de la séquence d'ouverture suffit à savoir si le film vous plaira.

Ajoutée le 24 juil. à 18h59
    matthieubocopin
    matthieubocopin

12 abonnés | Lire ses 523 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une histoire géniale, une mise en scène magnifique, une ambiance et des décors soignés, et des chorégraphies à couper le souffle : ce film est un pur chef d'oeuvre. C'est LE wu xia pian (film de sabre chinois) par excellence. Un film culte à voir absolument.

Ajoutée le 30 juin à 17h37
    beautifulfreak
    beautifulfreak

25 abonnés | Lire ses 136 critiques |

3.5 - Bien

J'ai découvert ce film en V.H.S dans les années 80 et à l'époque j'ai dû user la cassette à force de me repasser certaines séquences ! Les combats sont démesurés, violents et ne cherchent pas à être réalistes, et l'histoire de ce guerrier au bras tranché tient la route. Il y a de quoi être nostalgique de ce genre de films...

Ajoutée le 22 mai à 22h11
    t.toufic
    t.toufic

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Marre de toutes ces critiques bidons ! A ceux qui se prennent pour des spécialistes en cinoche et qui déblatèrent conneries sur conneries ! Ce film je l'ai vu la première fois dans un ciné de quartier à 2 séances en 1984 j'avais 14 ans et il m'ai resté gravé ! impossible de l'oublier! Et grâce à wild sild nous l'avons dans une copie dvd magnifique ! Ce film est un chef d'oeuvre , un bijou cinématographique, les acteurs sont impeccables ,l'histoire remplie de poésie, l’archétype du film de l'art chevaleresque dans sa forme universelle , reconstitution grandiose en studio ! un must

Ajoutée le 01 avr. à 22h51
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2532 critiques |

3 - Pas mal

La Rage du tigre garde les éléments de la Shaw Brothers comme toujours, bastons, cela saigne et c'est nerveux. Il y à aussi toujours le décalage culte au niveau des expressions des acteurs, c'est parfois surjouer. Mais c'est à voir car c'est un grand classique en matière d'arts martiaux.

Ajoutée le 21 déc. à 16h58
    janisaire
    janisaire

9 abonnés | Lire ses 1636 critiques |

4 - Très bien

tre bon film un film tre violent super scenario je le conseil au fan

Ajoutée le 15 juil. à 01h55
    Flyman23
    Flyman23

15 abonnés | Lire ses 333 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Du cinéma d'exploitation épique, fun et jouissif, témoin des seventies (et des sixties aussi) qui voyaient tout les délires cinématographiques exploser au grand jour. Du pur film qui se préoccupe de son public, de l'histoire qu'il lui raconte (profondemment sombre au passage) et de la mise en scène qu'on lui offre. Des combats barjos (qui traduisait un savoir-faire par une chorégraphie et un découpage intelligent), des enjeux intenses (arrogance perdue dans un monde où chacun lutte dans sa prétention vaine), et des décors énormes, le tout utiles à tout geek qui pourra y voir une influence dans bons nombres de jeux vidéos et films (Zelda, j'y ai vu). Bref, la premier pour moi d'un Shaw Brother et surement pas la derniere

Ajoutée le 02 mai à 08h58
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non