La Rage du tigre
    •     7% - 5 critiques
    •     3% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    annatar003
    annatar003

24 abonnés | Lire ses 510 critiques |

2.5 - Moyen

Troisième volet de la trilogie du sabreur manchot, "La Rage du tigre" n'expose malheureusement pas ce que son titre souligne. Au même titre que ses deux prédécesseurs, ce dernier opus dévoile une histoire simplette avec des affrontements tirés par les cheveux que seuls les fans du genre peuvent encore apprécier aujourd'hui. On y retrouve des dialogues typiques et des effets de mis en scène oubliés qui font le symbole d'un style perdu à la popularité décroissante.

Ajoutée le 07 mai 2012 à 14h04
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1523 critiques |

4 - Très bien

Reprenant tout à zéro, Chang Cheh conclut la trilogie en beauté avec cette oeuvre paroxystique et cruelle, à la mise en scène étonnante pour l'époque, s'achevant dans un morceaux de bravoure jouissif et cathartique.

Ajoutée le 25 mars 2012 à 14h16
    Vous avez vu La Rage du tigre ?
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1432 critiques |

4 - Très bien

Superbement filmé par Chang Cheh, cette production de la Shaw Brothers se visionne avec toujours autant de plaisir. Et pour cause, ce long métrage comporte des séquences de combats assez ingénieuses et fortement jouissives, la photographie est magnifique et l’interprétation de David Chiang dans le rôle du « sabreur manchot « est de très grande tenue. A noter aussi la présence de superbes décors et d’une BO très réussi, ce qui fait que l’on peut considérer cette œuvre comme étant un petit classique du genre. Petit bémol néanmoins concernant la performance peu convaincante de la belle Li Chung qui a tendance à pas mal surjouer.

Ajoutée le 23 mars 2012 à 07h42
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

181 abonnés | Lire ses 2243 critiques |

3.5 - Bien

Vu que j'aime ne pas faire les choses dans l'ordre, après avoir vu le premier opus de la saga du sabreur manchot, je regarde le troisième (et dernier ?), en espérant tout comprendre. Bon je remarque vite fait que c'est plus un reboot qu'autre chose, et qu'il n'y a plus les personnages/acteurs d'origine. Bon ça fait un peu peur de voir ça, parce qu'en général lorsqu'une saga change de personnages pour le dernier volet ça n'augure rien de bon. Mais je reste confiant vu que j'ai pu lire partout que c'était le meilleur de la saga. Alors j'ai un peu plus aimé que le premier, le premier dans lequel j'avais bien aimé l'histoire, mais je l'avais trouvé quelque peu mou durant ces scènes de combat. Ici ça envoie très fort, rapide, dynamique, tout ce qu'il faut pour faire un putain de film. Seulement des combats il y en a peu. Alors je ne veux pas faire mon gros kéké en manque d'action, mais le milieu du film ressemble un peu trop au premier, et ça manque de rebondissements. Alors la psychologie du personnage qui a été tellement vanté, me laisse un peu dubitatif, vu qu'en fait on sait tous qu'à la fin il va prendre son sabre et casser la gueule aux méchants, et qu'on attend que ça. Du coup le voir refuser pendant une heure de prendre les armes, ça fait un peu long. Après c'est pour chipoter puisque le film offre un combat final épique à souhait, dantesque, violent, et surtout avec une mise en scène exemplaire. Après je pense que je préfère les films du genre produit par Tsui Hark (ou réalisé par le bonhomme), enfin plus récent on va dire, car encore plus dynamique et rapides, et des chorégraphies encore plus impressionnantes. Là ça reste relativement "réaliste" niveau combat, on n'a pas des gens qui volent dans les airs ou autre. Mais il me semble que ce film a été une petite révolution dans le genre, et d'une grande influence, et lorsqu'on voit le gros massacre qu'est le combat final, ça se regarde avec la langue pendue et le souffle coupé.

Ajoutée le 26 nov. 2011 à 17h45
    Kill-Django
    Kill-Django

9 abonnés | Lire ses 310 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement IN-CRO-YABLE ! La Rage du Tigre est le meilleur film de Sabre que j'ai vu ! La musique est magnifique ( musique qui d'ailleur me faisait penser aux Westerns ), les acteurs sont très convainquants, les combats sont époustouflants, l'histoire est fascinante et j'en passe. Je n'ai pas vu le temps passer tant le film m'a plus. Et la scène finale, mon Dieu, j'ai jamais vu un final aussi réussi ! Un chef-d'oeuvre qui peut rester dans les mémoires.

Ajoutée le 11 nov. 2011 à 17h29
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2654 critiques |

3 - Pas mal

Un des films cultes de Quentin Tarantino est aussi une production Shaw Brothers qui ravira les fans du genre. Le scénario est basique mais reste assez efficace. Les chorégraphies des scènes d'action laisse un rythme sans aucun répit malgré que certaines scènes soient too much (1 contre mille pas de problème !). Rien d'extraodinaire donc mais un film de sabre au-dessus de la moyenne notamment grâce à un bon mixte entre action et scène plus intimiste.

Ajoutée le 25 oct. 2011 à 17h56
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

4 - Très bien

LoL, le chinois veut se battre avec un sabre alors qu'il s'est coupé un bras. Trop pas possible. Et le scénario se résume à essayer de nous faire douter qu'il peut le faire... Vraiment bidon. L'avantage c'est que les trois premières secondes de la séquence d'ouverture suffit à savoir si le film vous plaira.

Ajoutée le 24 juil. 2011 à 18h59
    matthieubocopin
    matthieubocopin

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une histoire géniale, une mise en scène magnifique, une ambiance et des décors soignés, et des chorégraphies à couper le souffle : ce film est un pur chef d'oeuvre. C'est LE wu xia pian (film de sabre chinois) par excellence. Un film culte à voir absolument.

Ajoutée le 30 juin 2011 à 17h37
    beautifulfreak
    beautifulfreak

33 abonnés | Lire ses 167 critiques |

3.5 - Bien

J'ai découvert ce film en V.H.S dans les années 80 et à l'époque j'ai dû user la cassette à force de me repasser certaines séquences ! Les combats sont démesurés, violents et ne cherchent pas à être réalistes, et l'histoire de ce guerrier au bras tranché tient la route. Il y a de quoi être nostalgique de ce genre de films...

Ajoutée le 22 mai 2011 à 22h11
    t.toufic
    t.toufic

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Marre de toutes ces critiques bidons ! A ceux qui se prennent pour des spécialistes en cinoche et qui déblatèrent conneries sur conneries ! Ce film je l'ai vu la première fois dans un ciné de quartier à 2 séances en 1984 j'avais 14 ans et il m'ai resté gravé ! impossible de l'oublier! Et grâce à wild sild nous l'avons dans une copie dvd magnifique ! Ce film est un chef d'oeuvre , un bijou cinématographique, les acteurs sont impeccables ,l'histoire remplie de poésie, l’archétype du film de l'art chevaleresque dans sa forme universelle , reconstitution grandiose en studio ! un must

Ajoutée le 01 avr. 2011 à 22h51
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non