Une gentille production Disney typique de ce que le studio pouvait faire dans les années 70, surtout avec le tout aussi gentil Robert Stevenson à la baguette. Dispensable.
Ce film est franchement déconsidéré aujourd’hui, et je trouve ça un peu triste, parce qu’il a beaucoup de qualités. Certains le considèrent comme un Mary Poppin’s raté et il est vrai que le succès de ce dernier a largement contribué à la réalisation de « L’apprentie Sorcière », en utilisant le même principe, mélange d’animation et d’acteurs véritables. L’histoire est très intéressante, mais les chansons sont un peu passe-partout. Les séquences d’animation sont de bonnes factures, même si parfois elles cohabitent mal avec les acteurs live. Les personnages sont bien écrits, mais la tribu des orphelins fait un peu office de rôle secondaire. En conclusion, c’est un bon film, mais il aurait pu être mieux pensé, et surtout, il mérite plus d’attention, car il est loin d’être une tache dans le catalogue de Disney.
Excellent film de magie qui se passe en Angleterre au début de la seconde guerre mondiale et qui mêle des parties animées. Les chansons et les musiques sont magnifiques.
L'apprentie Sorcière n'est pas le Disney le plus connu...et c'est bien dommage !! Je ne l'avais vu qu'une seule fois (et il y a très longtemps) et j'ai décidé de le retenter en famille et franchement nous avons passé une superbe soirée !! Angela Lansbury (Arabesque) & David Tomlinson (le père dans Mary Poppins) sont incroyables dans ce film. Ils sont drôles et touchants, les chansons et les danses sont merveilleuses et nous avons vraiment tous beaucoup aimé. Je peux même dire que le moment du match de foot sur l'île de Naboombu a été un moment d'anthologie !! Nous avons ri aux éclats et je ne regrette pas d'avoir revu ce petit joyau de Disney !! AU temps où ils savaient encore en faire...
L'apprenti sorcière est un dessin animé / film pas mal de la part de Disney. Le film mélange le dessin animé avec les prises de vues réelles (un peu comme dans Roger Rabbit), et ce mélange est plutôt réussi et constitue une sacrée prouesse technique pour l'époque (le film étant sorti en 1971). L'histoire est assez marrante, l'humour étant destiné à des enfants (même si l'histoire se déroule en contexte de conflit mondial). Les personnages, surtout Eglantine Price et Emerius Browne, sont sympathiques. On ne s'ennuie pas. Très divertissant.
Dur de replonger dans l'aventure après s'être enchanté pour Poppins, et pourtant cette Apprentie sorcière est fort sympathique et Stevenson en a l'expérience. Les parties musicales sont toujours exceptionnelles bien qu'on fleurte de très prêt avec l'original enchantement. On découvrira également une grande partie du travail entamé sur le Robin des bois de Disney.
J'adorai ce film, étant gamin, pour sa magie et surtout le final grandiose ! Je me suis toujours demandé comment ils ont réussi de tels effets spéciaux. L'histoire est également truffée d'humour et de magie tout du long avec une partie de foot mémorable !
Un Disney moitié film , moitié animation qui a la surprise de nous attendrir malgré le faîte qu'il soit sorti il y a plus de 30 ans de cela L'histoire est bien tournée, le jeu d'acteur a la hauteur des studios Disney, les décors correct pour l'époque
Bref un Disney a regarder en famille pour petit et grand ^^
L'Apprentie sorcière : Un Disney a part car ce n’est pas vraiment un dessin animé mais plutôt un film mélangé avec des personnages d’animation, comme dans Mary Poppins. Mais, il y en pas autant, sur le 2H13, il y doit avoir à peine 20 minutes donc on peut plus considère ça comme un film. Bon, c’est moins magique que Poppins mais c’est mieux rodé au niveau du temps car je me suis moins ennuyer même si vers la fin, la routine apparait. Sinon, l’histoire est assez originale et extravagante. On va de surprise en surprise et l’univers est poussé assez loin. Car, c’est trois orphelins qui se retrouvent chez une apprentie sorcière qui est à la recherche d’une formule magique. Et ils vont essayer de la retrouvés pendant tous le film en passant pas un monde animé. Voila, j’ai trouvé l’histoire plutôt sympa a suive, a part vers la fin qui est bof mais c’est le but que rechercher la sorcière. Sinon, l’époque du film est particulière pour un Disney : seconde guerre mondiale en Angleterre mais cela ne pose pas de problème. Après, la réalisation est plutôt bonne même si des fois, les effets spéciaux ce voyant mais c’est l’époque qui veut et c’est déjà bien. Ensuite, les musiques ne sont pas aussi inoubliables que dans Mary Poppins mais elles sont sympas à écouter. Et pour finir, les acteurs sont convenables : enfants comme adultes. Donc voila, un film Disney divertissant mais ce n’est pas un Disney inoubliable.
Bedknobs and Broomsticks en VO. Plus d'un 1 millions d'entrées en France. Sortie en 1971 et en 1972 en France. Réalisé par Robert Stevenson (L'île au Trésor, Mary Poppins). Musique des Frères Sherman.
Un film réussi et divertissant, avec des longueurs mais moins que dans Mary Poppins. Des personnages attachants du à un bon scénario mais aussi de bons acteurs, notamment Angela Lansbury qui joue parfaitement Eglantine Price, alias l'apprentie sorcière. Le film se déroule pendant la seconde guerre mondiale, en Angleterre, quand ils ont peur de l'invasion nazie. 3 enfants vont chez une dame pas très sociable, c'est en fait un apprentie sorcière. Le film a un peu vieilli mais ça va et les effets spéciaux toujours réalistes. Il y a une séquence animée (mélangeant live/animation), elle est très chouette et plaisante, les animaux de ce royaume magique sont réussis et drôles, ça peut rappeler les premiers cartoons avec Mickey. La première image et la dernière, c'est un livre qui s'ouvre et à la fin de l'histoire, traditionnellement se ferme, c'est totalement inutile.
Les chansons sont également inutiles en plus d'être oubliables. La musique des Frères Sherman est très réussis par contre. La séquence finale contre les nazis est très sympa bien qu'un peu longuette.
En conclusion, c'est un bon film avec une séquence animée très réussie, de bons acteurs, des personnages attachants et un bon scénario. Mais le film aurai dû durer moins de temps en enlevant les chansons et en raccourcissant certaines scènes. 7/10
A noter : Le film a reçut l'oscar des effets visuel, amplement mérité.
La magie de disney opérait une nouvelle fois dans ce long métrage familial. Je l'ai vu plusieurs fois étant enfant et le revisionner bien des années plus tard m'a fait replonger dans cette magie. J'ai retrouvé tous ces personnages (animés ou non) avec très grand plaisir. Cette fois-ci, je l'ai regardé en anglais et le jeu typique britannique des acteurs principaux ne manque pas de charme. Certaines scènes sont mythiques: le match de foot, la chanson et chorégraphie « Portobello Road », etc... Des couleurs vives qui mettent de bonne humeur, de l'humour, l'idée de pouvoir voyager n'importe où (même dans des univers fictifs) au moyen de son lit, le tout fait rêver les petits comme les grands. À vrai dire, sur plusieurs points, le film avoisine un peu l'atmosphère de la série « Ma sorcière bien-aimée ». Vu l'époque, les effets spéciaux sont une réussite, certains ont d'ailleurs du être très difficiles à réaliser.
L'Apprentie Sorcière, film mélant véritables acteurs convaincants et personnages de dessin animé amusants dans un contexte de Guerre Mondiale, la magie continue d'opérer (certes moins qu'avec Marry Poppins) avec une partie de foot mémorable !
Un film qui a mal vieille ( même si les effet spéciaux été bien fait pour l'époque) mais le film reste agréable a regarder même si le long se fait un peut long.
Un brin de Robin des bois (pour la partie annimée), un zest de Mary Poppins pour l'esprit et les chansons composent ce film légèrement suranné, mais très agréable à regarder. Les effets spéciaux sont très réussis pour un film qui a 40 ans.