Chat noir, chat blanc
3,9
7953 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 mars 2008
Un vrai bonheur. Le délire total qui anime le film, l'énergie des comédiens et l'intelligence du scénario contribuent à en faire une réussite. On en prend plein les yeux et les oreilles. Avec "Arizona Dream", le meilleur Kusturica de mon point de vue.
alpatch76
alpatch76

Publiée le 21 février 2008
Assez drole, des situations plus que comiques ce film me fait bien rire
Publiée le 21 février 2008
Très beau film! un mélange d'émotion et de légereté. Il a réussi à tracer un grand sourire sur mon visage lassé.
Publiée le 20 février 2008
Pas toujours très fin mais très sympathique !
Didier B
Didier B

Publiée le 27 janvier 2008
dé-li-rant ! C'est ce côté déjanté que j'aime chez kusturica, celui de "la vie est un miracle" ou de "papa est en voyage d'affaires". Certains pourront y voir de la débilité dans le propos, moi j'y ai vu de la créativité, de l'humour, féroce, et une interprétation hors pair (ah, Branka Katic...!)
Publiée le 27 janvier 2008
Que dire de plus que tout ce qui a déjà été dit sur ce film? C'est coloré, musical, totalement déjanté et surtout, c'est très drôle. Bref, c'est du pur Kusturica... Personnellement, je suis TOTALEMENT fan!!!
Publiée le 27 janvier 2008
Une excellent kusturica, uun humour décalé, un vrai petit bijou.
Publiée le 28 septembre 2012
Quel cocktail détonnant! Pour moi, c'est le premier film de Kusturica que je vois et j'ai était enchanté dès le début. La musique, les couleurs, l'histoire un peu farfelue et des acteurs pleins d'énergie ! A voir absolument !
Publiée le 18 janvier 2008
Mon premier Kusturica et je n'ai pa été décu!Un film bien réalisé dans lequel les scènes sont rythmés et pour beaucoup hilarante!J'ai adoré les personnage de " Oncle Dadan!" et du vieu gitan ainsi que ses petits fils, a la recherche de l'amour! A voir et a revoir... PIT-BULL!!...
Menir
Menir

Publiée le 16 janvier 2008
Cultissime! A voir absolument! Qand on finit ce film je pense que l'on ne peut pas s'empecher de sourire bêtement pendant quelques minutes! Emir Kusturica pond ici son plus grand chef-doeuvre il me semble et la musique de Goran Bregovic est parfaite comme d'habitude..
Publiée le 13 janvier 2008
Magnifique réalisation de Kusturica. Un film alliant burlesque, hédonisme et ironie sur fond de musique gitane.Truculent à souhaIt, une oeuvre qui marque un virage dans la carriére de ce réalisateur à l' esprit dégeanté.Il réstera pour moi un film mythique!!!
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 7 novembre 2010
Bravo. Je n'ai plus qu'à ajouter humblement mon petit avis. Ce film montre bien à quel point les plus médiatisés sont loin d'être les meilleurs.
Publiée le 2 mars 2008
Sans doute le film ou Kusturica laisse le plus cours à son esprit déjanté, caractéristique de ses films et que dire, si ce n'est que c'est un régal. J'ai adoré en traitant d'une comédie, et non pas d'un thème sérieux son univers décalé s'impose pleinement de lui même. Il garde toujours pour univers les gitans et l'europe de l'est, avec leurs coutumes etc... j'adore personnelement ces musiques folkloriques, et j'ai bien rit avec "pitbull terrier" chaque personnage a un plus qui le rend attachant et/ou loufoque à souhait, que ce soit Grga, Dadan ou encore Matko. Une comédie comme on en voit peu et un film à voir.
Publiée le 5 janvier 2008
Un film de gangster gitan sympathique. On ne peut pas s'ennuyer , à aucun moment . Et c'est pour moi un ovni! !
Publiée le 29 décembre 2007
superbe film,intéressant je ne m'attendais pas du tout à ca avant de le voir et j'ai été agréablement surpris. A voir.