Madame Doubtfire
    •     2% - 4 critiques
    •     2% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    AlexDelarge-
    AlexDelarge-

3 abonnés | Lire ses 50 critiques |

3.5 - Bien

Une bonne comédie sympa. Certes c'est un film gentil et il y a vraiment des trucs énormes mais on passe un bon moment et on est constamment "sur les nerfs" à cause de toutes les situations délirantes que vit le personnage, toutes les scènes ou Robin Williams jongle entre ses deux personnages. Et puis l'humour est plutôt bon même si encore une fois c'est 'gentil', disons que c'est un film familial. Mais ce qui est le plus drôle est vraiment la relation entre Robin Williams et Pierce Brosnan. D'ailleurs ils sont tous les deux excellents dans leur rôle; surtout Pierce Brosnan qui passe vraiment pour un con. Enfin voilà une bonne comédie familiale mais sans aucune autre prétention.

Ajoutée le 06 févr. à 23h56
    shmifmuf
    shmifmuf

4 abonnés | Lire ses 404 critiques |

0.5 - Nul

Comédie balourde avec un Robin Williams gesticulant dans le vide. A noter que ce rôle a été repris par Michel Leeb au théatre. UN MUST!

Ajoutée le 05 févr. à 16h17
    Vous avez vu Madame Doubtfire ?
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 229 critiques |

4 - Très bien

un film qui a bercer mon enfance!! tant qu'il nous le mettait sans arret a l'epoque sur tf1!!! un robbin williams excellent dans le role de madame doubtfire, un classic de la comedie!!!! avec une bonne morale dans le fond, un film qui a un peu vieillit mais qui continue tjr a nous faire passer un bon moment!!! excellent

Ajoutée le 04 févr. à 19h54
    FR-Ends
    FR-Ends

0 abonné | Lire ses 168 critiques |

3.5 - Bien

Une belle réalisation qui soulève la question du rôle du père après une séparation, et de l'amour que peut avoir un homme pour ses enfants. Robin William interprète son personnage avec talent, et malgré quelques légèretés, l'ensemble reste bon.

Ajoutée le 31 janv. à 15h44
    Florian L.
    Florian L.

9 abonnés | Lire ses 362 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est un véritable hymne à l'amour d'un père pour ses enfants. Robin Williams en Madame Doubtfire est à mourir de rire. Et puis, rien de plus drôle que lorsqu'il apprend que sa femme a un nouveau flirt, flirt qu'il essayera d'éloigner par tous les moyens. "Madame Doubtfire" est un pure moment de plaisir. A voir et a revoir.

Ajoutée le 18 janv. à 19h15
    Alex*56*
    Alex*56*

2 abonnés | Lire ses 120 critiques |

4 - Très bien

Une comédie culte et hilarante avec un robbin williams comme on l'aime :)

Ajoutée le 15 janv. à 15h38
    zafkiel
    zafkiel

4 abonnés | Lire ses 231 critiques |

2.5 - Moyen

Le film m'avait calmé à l'époque au cinéma (j'avais 12 ans et j'étais plein de bons sentiments), mais aujourd'hui ça ne passe plus. Les effets spéciaux de maquillage me paraissent mauvais et l'histoire finalement basée sur la relation mari/femme et père/enfants reste assez classique. Robin Williams n'est absolument pas drôle à part 1 ou 2 scènes... Je ne me souvenais plus d'une scène où la vieille Doubtfire parlait de sexe à base de jeux de mots débiles, gamin je ne comprenais pas et c'était donc passé inaperçu. Bof bof...

Ajoutée le 31 déc. à 09h19
    Thomas C.
    Thomas C.

5 abonnés | Lire ses 153 critiques |

4.5 - Excellent

C'est toujours un réel bonheur de regarder un film avec Robin Williams durant la période de Noël, pourquoi me direz vous? Simplement parceque la bonhomie naturelle de ce grand acteur nous fait apprécier chaque moment d'un film où il apparaît. Cette constatation est d'autant plus vraie dans "Madame Doubtfire", aujourd'hui un classique de comédie signé de main de maître par Chris Columbus (Harry Potter 1et2 entre autres). Le réalisateur parvient à mettre en place un comique de situation inégalable et largement favorisé par l'acteur principal, Robin Williams qui à ici un double rôle (dans les deux cas absolument délirant). L'acteur revient aux origines du métier de comédien dont la principal ressource est l'énergie, et quelle énergie de la part de l'acteur qui en deux heures pile nous fais rire, nous touche mais surtout met le feu sur scène. Personne ne peut l'arrêter dans ce numéro de pitre où il est le premier. Pour en revenir à l'histoire, les gags sont très bien trouvés, tantôt subtils, tantôt brlesque, tantôt absurdes, bref vous l'aurez compris on ne s'ennuie pas, on se demande plutôt comment ce pauvre père de famille va se sortir de chaque situation, chacune plus farfelue, plus osée, plus intrépide quela précédente. Le côté comique étant traité il faut également parlé de la deuxième facette du personnage de Robin Williams qui est la caricature du père aimant, la folie des actes que peut faire un parent simplement pour voir ses enfants, en cela ce père de famille est réellement touchant, certes la fin est prévisible mais on y croit jusqu'au bout, on ne lâche pas de l'écran. Enfin l'autre partie du casting est certes intéressante mais personne ne parvient à s'opposer à au délire de l'acteur principal qui s'accapare de l'oeuvre. J'en convient une critique moins objective mais je profitais de l'omniprésence de Robin Williams dans ce film pour rendre un certain hommage à l'acteur qui aura bercé mon enfance ainsi que beaucoup d'autres j'en suis sur

Ajoutée le 15 déc. à 16h54
    valentin R.
    valentin R.

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4.5 - Excellent

Un très bon film de comédie maintenant culte avec un Robin Williams complètement déjanté. Des gags excellent !

Ajoutée le 14 déc. à 15h47
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |

3.5 - Bien

Première collaboration pour Chris Colombus et Robin Williams qui se chargent de mettre à l'écran l'adaptation du roman d'Anne Fine "Quand papa était femme de ménage", livre sorti dans un quasi-anonymat suite à ses ressemblances plus que frappantes avec le film Tootsie (ou Dustin Hoffman se travestissait lui aussi). Nous encore au début des années 90 et, d'une part, Colombus continue de proposer des comédies familiales réussies (les Maman j'ai raté l'avion), et de l'autre, Williams commence à mettre pleinement son côté burlesque au profit de nouvelles comédies calibrées pour son énergie. Il était donc évident que le rôle de l'excentrique nounou Mme Doubtfire allait aller comme un gant à celui qui vient de faire revivre Peter Pan au cinéma grâce à M. Spielberg. L'histoire, touchante et inventive, narre les exploits désespérés d'un père de famille un brin gamin et divorcé tentant de rester le plus possible avec ses enfants en incarnant leur nouvelle nounou. Voici donc le roi du déguisement travesti en une vieille ménagère bedonnante et déjantée mais aussi droite et sévère. C'est l'occasion pour l'acteur de s'éclater face caméra à un jeu de dédoublement absolument jubilatoire, les maquillages de Ve Neill étant par ailleurs saisissants. Ainsi, la comédie familiale gentillette devient très rapidement un spectacle réjouissant grâce aux facéties de l'instoppable Robin Williams, véritable bout-en-train faisant régner l'ordre et les rires dans la maison grâce à son énergie communicative et son nouveau déguisement. Ne conservant donc uniquement que l'idée de travestissement de prédécesseur Tootsie, Madame Doubtfire reste l'une des meilleures comédies avec Robin Williams et le début d'une excellente collaboration entre l'acteur et Chris Colombus.

Ajoutée le 07 déc. à 23h07
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non