1 abonné | Lire ses 3 critiques |
Une suite encore plus passionnante! Dommage que tant de gens soient passés à côté de ce film!
Ajoutée le 28 avr. 2011 à 06h29 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 3 critiques |
Ajoutée le 28 avr. 2011 à 06h29 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 21 critiques |
Guère mieux que le 1er épisode. Sans passion, terne, peu crédible dans le jeu des acteurs. Rater l'évocation d'une telle épopée, passer à côté de l'énergie extraordinaire de J. d'Arc, telle est la réussite du réalisateur!
Ajoutée le 30 mars 2011 à 23h52 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 914 critiques |
L'ayant vu au cinéma à l'époque de sa sortie, je n'en garde qu'un souvenir: celui d'un film long, ennuyeux, rébarbatif, soporifique. Une épouvantable expérience cinématographique. 0/5
Ajoutée le 11 juin 2010 à 00h14 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Dans ce second volet du diptyque "Jeanne la Pucelle", Jacques Rivette nous fait dècouvrir une Sandrine Bonnaire, belle, radicale et lumineuse où elle èclaire son personnage d'un jour nouveau! On ne connait que de Jeanne des moments figès, des postures: Jeanne au bûcher, sur son cheval, à genoux devant le Dauphin! Ce qui intèresse le dialoguiste Pascal Bonitzer, c'est de voir le mouvement qui lie les actions! Comme Jacques Rivette et ses coscènaristes, Bonnaire a beaucoup lu sur Jeanne d'Arc! Pour traduire à l'ècran l'ènergie et la dètermination de cette femme d'action, la comèdienne a travaillè sa dèmarche et a ègalement pris des cours d'escrime et d'èquitation! Raconter l'extraordinaire par l'ordinaire, suggèrer l'invisible par le très visible, c'est la dèmarche de Rivette qui nous donnent ici un effet de lenteur, d’observation ou de contemplation sur un mode quasi mystique d'une approche charnelle, vivante et humaine de Jeanne d'Arc...
Ajoutée le 16 mai 2009 à 20h40 Signaler un abus
De Joss Whedon