Le Sauvage
  • 0 critique     0%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
bsalvert

2 abonnés | Lire ses 2351 critiques |

3 - Pas mal

une petite comédie d'aventure portée par deux grands acteurs qui rendent le film intéressant. PLV : un moment de détente simple.

Befastyle

0 abonné | Lire ses 62 critiques |

4 - Très bien

Ce film de 1975 commence par un mariage en grande pompe et oppressant pour la mariée (C. DENEUVE en mode enfant pas sage et fofolle). Décidant de fuir la cérémonie, elle se fait pourchasser frénétiquement par son mari interprété par L. VANNUCCHI dont l'obsession est maladive. Elle parvient à se sauver avec un ex-parfumeur qui vit tel un ermite qui tient à sa tranquillité (Y. MONTAND). Arriveront-ils à cohabiter et à vivre incognito... Ce film de 1975 se distingue par son énergie et par sa réalisation enlevée qui s'attache à ses personnages. Telle une bourrasque qui emporte tout sur son passage, vous ne pourrez y résister. Les personnages (le film aurait pu s'appeler ''La Sauvage''), les rebondissements, les dialogues (du tac au tac) et les acteurs sont au diapason de cette oeuvre à marquer d'une pierre blanche dans la comédie française.

LucienLaurent

0 abonné | Lire ses 318 critiques |

4 - Très bien

Cette comédie française "à l'américaine" met aux prises Yves Montand à la jeune Catherine Deneuve. Le premier ne rêve que de calme et de solitude, alors que la deuxième ne pense qu'à fuir un amant possessif. De cette rencontre naîtra une histoire divertissante et plutôt crédible. Une belle comédie française, c'est suffisamment rare pour être souligné !

supreme742

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

je suis étonné, que 3 critiques pour un si bon film, c'est un pur moment de plaisir ce film, la majorité ne s'entend que devant les pires merdes

ChinaCrisis

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

3 - Pas mal

Un chouette mélange des genres : comédie sentimentale d'aventures, se déroulant dans plein de paysages exotiques, avec un Montand au sommet de sa forme et une Deneuve qui casse son image sérieuse en jouant ici une potiche complètement paumée venu semer sa petite pagaille... Un numéro de Tom et Jerry pendant deux heures, bien que cela finisse par lasser quelque peu à la longue, tant les situations sont parfois capillo-tractées et que tout est prétexte pour une bonne bagarre et plein de trucs à casser... Bref, une bonne comédie française, filmée à l'américaine.

ludovicpeltier

1 abonné | Lire ses 151 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellente comédie avec deux acteurs, Yves Montand et Catherine Deneuve, au meilleur de leur forme. En outre cette comédie est drôle et très enlevée. Un vrai plaisir et très divertissant.

hephep

0 abonné | Lire ses 55 critiques |

4.5 - Excellent

un très grand film avec Catherine DENEUVE au sommet de sa beauté Yves MONTAND s'y illustre comme un grand comédien le scénario est réellement parfait et mériterait un remake pour illustrer les nouveaux désirs d'autarcie de beaucoup de personnes de la génération suivante

albanfelix

0 abonné | Lire ses 290 critiques |

2.5 - Moyen

Une comédie des années 70, avec deux grands acteurs de cette époque qui se retrouvent dans ce film de Rappeneau, Yves Montand et Catherine Deneuve ne peuvent pas créer un bon film seulement grâce à leur présence. Et le réalisateur a visiblement compter sur ça pour faire son film. Donc, caricatural, rapide mais le scénario se casse la gueule parfois, énervant, lassant, romantique à souhait. C'est dommage de ne pas avoir fait preuve d'imagination, car on se retrouve face à un cinéma populaire déplaisant avec une histoire qui repose sur les mêmes bases durant la totalité du film. L'une est râleuse, jamais contente, antipathique, ne pense qu'à l'argent, l'autre est sauvage, naturelle, écologique, inventif, brillant, mais quelque chose s'est passé dans sa vie auparavant. Et on s'ennuie! La fin est totalement bâclé, cette scène ultra kitch de retrouvailles, c'est vraiment la faute de trop!

Caine78

244 abonnés | Lire ses 4966 critiques |

4 - Très bien

Le début inquiète : si celui-ci est mené efficacement, il n'en est pas moins lourdaud et caricatural, à l'image de ces deux « ex » tout droit sortis de Guignol. Heureusement, ce duo de parasites est nettement plus discret par la suite et nous permet d'apprécier à sa juste valeur ce réjouissant « Sauvage ». Jean-Paul Rappeneau s'y connaît niveau rythme et c'est un bonheur que de voir un film défiler aussi rapidement, le tout agrémenté de pas mal d'idées, de répliques savoureuses et de situations réjouissantes. On s'étonnerait presque que cela fonctionne aussi bien tant l'évolution du scénario peut parfois surprendre, à l'image des révélations concernant Martin. A ce moment de l'œuvre il n'y a en effet quasiment aucun moyen de deviner une telle « machination », et pourtant on y croit, le réalisateur parvenant à rendre étonnamment crédible ce revirement. Il est d'ailleurs à noter que si « Le Sauvage » est avant tout une comédie, celui-ci nous offre quelques vrais moments dramatiques, à l'image d'un dernier tiers que l'on aurait là encore difficilement pu imaginer. C'est aussi cela la force du film : nous faire passer par plusieurs émotions, parfois en très peu de temps, voire une seule réplique. Reste que les plus formidables scènes se déroulent incontestablement sur l'île, où Yves Montand et Catherine Deneuve, « emmerdeuse » aussi sublime qu'irrésistible, se livrent à un mélange d'affrontement et de séduction jubilatoire, assurément un grand moment comique. Bref, une œuvre en perpétuel mouvement, ode salutaire au voyage, à l'amour et à la vie : malgré quelques couacs, un régal.

GermanMax

0 abonné | Lire ses 624 critiques |

3.5 - Bien

Jean-Paul Rappeneau ne pouvait pas trouver de meilleur titre pour son film: Yves Montand a vraiment tout de l'archétype du sauvage: célibataire endurci, solitaire, peu sociable et qui se néglige (tant par la tenue vestimentaire et l'apparence physique en général). Seulement ce que ce sauvage ne pouvait pas prévoir c'est qu'une blonde sulfureuse fasse iruption subitement dans sa vie. Qu'il soit à Caracas ou aux Antilles cette jeune femme belle et écervelée va le suivre partout. Oui, quand on est solitaire c'est difficile de cohabiter avec une personne aussi virevoltante que Nelly (jouée par Catherine Deneuve). Finalement, au contact d'une femme, même un sauavge peut s'attendrir... Dans ce film, on passe de Caracas aux Antilles (et ses belles mers bleues turquoises), à New York pour terminer dans la campagne Française, Rappeneau signe un long métrage plaisant, sans temps mort, dont le tempo est assuré par une Catherine Deneuve très tonique et que l'on a rarement vue aussi belle.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film