Très bon cru Disney. Les chansons jazzy sont entraînante et bien écrite et les personnages, des chats, sont à la fois mignons et attachants. L'histoire aurait mérité d'être étoffée un peu plus mais le résultat est digne du célèbre studio. Un classique pour grands et petits à voir ou à revoir.
Les Aristochats est une pure merveille de Disney et un de leurs plus grands classiques, personnellement je l'ai beaucoup aimé étant gosse et ma sœur encore plus, je me souvient qu'elle le regardait en boucle, presque toutes les semaines. On retrouve dans ce film particulièrement touchant (notamment grâce au personnages des trois petits chaton, c'est toujours mignon les chaton) beaucoup d’humour avec des personnages très drôle comme Rochefort la souris ou les chats mordue de Jazz, des scènes inoubliable et culte, ainsi que des musiques absolument génial. Bref encore un excellent film que nous sort Disney, un pure classique.
Petit bijoux de l'animation traditionnelle de Disney, les Aristochats nous plonge dans un paris des années 1910. Bourré d'humour et de gags parfaitement chronométrés, le génie de Disney parodie John Wayne à travers un vieux chat de gouttière et Marilyn Monroe à l'image de la duchesse. Des personnages cultes comme Napoléon et Lafayette viennent combler le tout. Les Aristochats possède une ambiance Jazzy unique en son genre et quelques chansons classiques du style "everybody wants to be cat".
Mon Disney préféré de tous les temps ! La ville de Paris est super bien représentée et les chansons et les personnages sont trop rigolos ! Mention spéciale pour les sœurs jacasses !
Les Aristos, c'est quand même un film de 1971 (oui, je m'attendais à... Beaucoup plus récent), et est un film digne des Disney du XXème siècle, c'est-à-dire un dessin animé de 75 minutes qui enchante petits et grands ! Personnellement, je suis fan du graphisme (bien plus beau que certains films d'animations de... 2013), de l'histoire narrée avec insouciance qui dispense de véritables enseignements que l'on comprend une fois grands spoiler: (par exemple, la tyrannie de Napoléon, ou encore la cupidité d'Edgar) . Au final, on est emmené par de très grandes musiques dans un conte animé, à voir et revoir !
Pour finir : Every body want's to be a caaaaaat (on ne peut pas l'ôter de la tête une fois entendue...)
Les Aristochats, un film qui a certainement marqué l'enfance de plusieurs d'entre nous. Bien qu'il soit un tantinet vieillot, l'histoire peu commune de ces matous ne nous ennuit jamais et ne cesse de faire rigoler aussi bien les petits que les grands. Les films de Disney sont tous pourvus d'une morale appuyée à la fin et celui ci ne fait pas exception à la règle en soutenant que la famille et l'amitié sont des valeurs impératives à la survie de toutes les espèces, autant des humains que des petits chats. L'animation réalisée à l'aide d'illustrations est un peu différente des logiciels qu'utilise Pixar de nos jours, mais bien entendu, cela ne nuit pas a la qualité des images et n'enlève pas le plaisir de le visionner encore et encore, avec tout les membres de notre famille. Une jolie note de quatre étoiles, puisque le scénario et les personnages sont magnifiquements réalisés, tout comme la musique, entre autre du piano classique, qui ne fait qu'ajouter de la beauté à ce film divin. À voir avec vos proches! :)