Les Aristochats
    •     4% - 5 critiques
    •     1% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    shmifmuf
    shmifmuf

3 abonnés | Lire ses 402 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'ambiance jazzy du film, ses personnages farfelus ( mention spéciale aux 2 chiens "Napoléon et Lafayette"), son graphisme particulier font de ce film un vrai petit bijou.

Ajoutée le 07 févr. à 14h45
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

Les Aristochats , si ce n'est pas le meilleur Walt Disney , peut tout de même plaire et séduire un certain public même si tout est joué d'avance , s'il n'y a pas vraiment de surprise au final . Le film tient déjà de la joliesse des traits du dessin qui se ressentent notamment dans les décors et les costumes , les paysages . Wolfgang Reitherman reste tout de même bien loin de ce qu'il avait fait avec Le Livre de la jungle et Merlin l'enchanteur .

Ajoutée le 29 janv. à 17h01
    Vous avez vu Les Aristochats ?
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

4 - Très bien

Humour, fèlin, jazz et romance, "Les Aristochats" viennent miauler en choeur et en rythme dans le Paris 1910 où l'èlègante Duchesse, à la perfection plus que fèline, et ses trois chatons, Berlioz, Toulouse et Marie, coulent des jours heureux chez une excentrique millionnaire qui veut leur lèguer sa fortune! Mais Edgar, son vil majordome, l'apprend et tente de se dèbarrasser des minets pour hèriter lui-même du pactole! Heureusement, les fèlins sont solidaires: des personnages pittoresques et sympathiques volent à leur secours, aidès par le galant matou Thomas O'Malley, qui ne rèsiste pas aux prunelles de Duchesse! Ce chat de gouttière sans toit ni loi fait dècouvrir à la petite famille un Paris fascinant qui swingue au rythme du jazz et du scat! Musique et chansons s'enchaînent, du musette chantè par Maurice Chevalier au cèlèbre et entraînant "Tout le monde veut devenir un cat". S'il aura fallu attendre plusieurs long-mètrages pour que les studios Disney donnent la vedette à des chats, "Les Aristochats" font en effet partie des rèussites du genre avec des personnages drôles et attachants! Et surtout, c'est un film d'animation plein de bonne humeur...

Ajoutée le 26 janv. à 21h18
    Alex-Stryker59
    Alex-Stryker59

2 abonnés | Lire ses 60 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je n'ai pas vu beaucoup de Walt Disney mais celui-ci est de loin le meilleur de tous. Une bonne histoire, de bons personnages et surtout un cadre français ! Des personnages tout aussi différents les uns des autres. Mes préférés restent Napoléon et Lafayette. Des répliques cultes : "Elles sont noires. Mais comment est-ce que tu veux que je le sache ?!" ou quand il décrit la moto ou les chaussures en levant l'oreille.... les petits chats sont mignons sinon et le couple Duchesse/O'Malley plutôt charmant. Ce film n'a pas pris une ride.

Ajoutée le 22 janv. à 15h34
    matt240490
    matt240490

2 abonnés | Lire ses 235 critiques |

2 - Pas terrible

Et une lacune en moins, une ! Les Aristochats faisait encore parti, ce matin, d'un des rares Disney hyper cultes que je n'avais pas encore visionné. Désormais, c'est chose faite ! Toutefois, il est difficile d'apprécier pleinement un dessin-animé quand l'on déteste la moitié de ses protagonistes ! La naiveté de certains, leur attitude pro-aristocratique (que je déteste d'ailleurs) ont grandement joué en leur défaveur. Autrement, je dois avouer que cela reste un dessin-animé plutôt plaisant et bien fait. Le chat mâle est d'ailleurs la copie conforme, dans son physique et ses expressions du visage, de Bagheera, du Livre de la Jungle.

Ajoutée le 02 janv. à 17h06
    themaxell71
    themaxell71

1 abonné | Lire ses 32 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film génial, je ne me suis pas ennuyé une seconde, l'histoire est attachante et drôle à la fois. Je crois que c'est ce film qui m'a fait aimer les Walt Disney :)

Ajoutée le 30 déc. à 08h46
    T-Tiff
    T-Tiff

0 abonné | Lire ses 257 critiques |

3.5 - Bien

"Les Aristochats" séduit principalement grâce à ses personnages particulièrement amusant et mignons. Certains passages du film sont vraiment excellent et l'humour est bien présente et bien utilisée. La musique sont aussi très bien. On regrette juste l'aspect un peu ennuyeux du dessin-animé qui enlève beaucoup d’intérêt au film même pour les plus jeunes.

Ajoutée le 17 déc. à 23h07
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 373 critiques |

3 - Pas mal

Walt Disney plutôt décevant en comparaison d'autres classiques tels que "Le Livre de la Jungle", "Les Aristochats" offre des caractéristiques à la qualité variable. On a d'un côté des personnages très bien travaillés bien que moins attachants que dans les Disney habituels et de l'autre un scénario très léger et assez mal construit où les maladresses nous éloignent parfois beaucoup trop du fil conducteur. De même, les mélodies et chants sensés enchantés les enfants sont très peu inspirés et sont limites dérisoires par moments. Bien heureusement, le film est sauvé par le talent des dessinateurs qui, par la seule pression de leur crayon sur du papier, parviennent à créer des personnages sympathiques qui ne vous marqueront pas certes, mais qui vous divertiront l'espace d'une petite heure et quart.

Ajoutée le 06 déc. à 11h22
    timinuit
    timinuit

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Sans aucun doute mon Walt Disney préféré! Ça swingue comme un pied.... Touloulouloulou... A voir en boucle.

Ajoutée le 26 oct. à 09h15
    Anthony Ouzeau
    Anthony Ouzeau

3 abonnés | Lire ses 406 critiques |

3 - Pas mal

Un bon Disney mais pas le meilleur en termes de qualité technique du dessin. La bande son est appréciable en revanche, l'histoire est mignonne, le fond est gentillet.

Ajoutée le 16 oct. à 22h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non