Les Aristochats
4,1
31722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juin 2011
Ce disney est très bien, mais bon la vieille qui donne toute sa fortune dans son testament est quand même un peu débile.
Caroline B.
Caroline B.

Publiée le 15 juin 2011
Ah les Aristochats... Ce film retrace toute mon enfance. En le revoyant aujourd'hui (avec la compréhension que je n'avais pas étant enfant), je trouve que ce film est mignon comme tout. Malgré l'histoire peu recherchée, il y a de beaux moments d'amour, et j'adore le fait qu'on retranscrive la société bourgeoise et vice-versa façon cat. Très agréable.
Publiée le 12 juin 2011
Malgré quelques beaux messages sur la famille et quelques moments plein de charme,l'ambiance générale a pour moi mal vieilli; il manque notamment du rythme et une histoire plus complexe. Loin des meilleurs disney donc mais cela reste plaisant en famille.
Publiée le 8 juin 2011
Classique ! Beau ! Merveilleux ! Qui aurait dit que un jour des petits chat auraient autant de galère =p
Publiée le 1 juin 2011
Un disney qui a mal vieilli graphiquement,et qui m'avait le moins plu,étant petite.
Publiée le 24 mai 2011
Pas le meilleur Disney, ni le plus ridicule. Un film qui ne fait rire qu'au debut lorsque George Hautecourt entre dans la maison et qu'il fait le pitre avec Edgar et la dame. Le reste bien sur tiens la route, on le regarde et on veut savoir comment ca se finit. mais ce n'est pas un film qui marque.
Publiée le 15 mai 2011
Un joli disney très mignon , surtout si on aime les chats comme moi . Le méchant est néanmoins un peu ridicule...
Publiée le 9 mai 2011
C'est surement l'un des Disney les plus originaux, en effet les Aristochats émerveillent pour nous faire retomber en enfance.
Publiée le 19 mai 2011
Encore une merveille du studio d'animation dysney une histoire drole et emouvante
pour petits et grands a voir et a revoir
Publiée le 3 avril 2011
Disney nous plonge dans le Paris de 1910. Une famille de félins des beaux-quartiers se retrouve perdu dans la campagne française. Dans ce contexte, la rencontre de Duchesse, la mère de famille, et de O'Malley, chat de goutière itinérant, favorisera le retour au bercail de toute la compagnie sous une pluie d'émotions accordée par l'entourage animal. Duchesse, stéréotype parfait de la classe aisé, O'Malley, stéréotype parfait de la classe populaire, s'en vont en guerre face à la jungle française tel l'odyssée d'Homère. Dans cette folie, s'ajoute l'amour inévitable. A bien regarder, on assiste au remake de la belle et le clochard, en beaucoup plus superficiel.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 28 février 2011
Les Aristochats se démarque principalement par les musiques comme "Tout le monde veut devenir un cat". C'est également le dernier long-métrage de Walt Disney avant sa mort en 1966. On suit trois chatons, Berlioz, Toulouse et Marie, les noms étant donnés ainsi en référence à trois artistes bien connus (Maria Callas, Henri de Toulouse-Lautrec et Hector Berlioz) ainsi que leur mère Duchesse. La petite famille est en effet abandonnée dans la ville, au coeur du danger. Heureusement, ils vont faire la rencontre de Thomas O'Malley, un chat de gouttière qui va les aider. Un dessin animé agréable.
Akamaru

Publiée le 1 février 2011
Donnant cette fois la part belle aux chats,"Les Aristochats"(1970),20ème classique d'animation Disney,est un peu plus irrégulier que de coutume,que ce soit dans le coup de crayon,peut-être trop simple,que dans les péripéties des félins,plutôt convenues.En revanche,on est enchantés de voir le Paris enchanteur de 1910,et les chats angora(Duchesse,et ses chatons Marie,Berlioz et Toulouse)comme le chat de gouttière(O'Malley)sont à la fois mignons et amusants.Et puis,il y a une foule d'animaux secondaires caractéristiques,comme les oies anglaises,les bassets Napoléon et Lafayette,et bien sûr le Scat Band et la mémorable chanson "Tout le monde veut devenir un cat"!Malgré tout,il manque la magie d'un Disney habituel et cela reste trop enfantin.Le méchant,Edgar,valet de la noble maîtresse des chats,se confine dans les mimiques au détriment de la menace potentielle.C'est une sorte de road-movie,mais aussi une histoire d'amour naissant entre un mâle et une femelle de milieux contraires.Il y a beaucoup de similitudes avec "La belle et le clochard"et on y parle d'enlèvement d'animaux.Sympa comme tout.
Publiée le 30 janvier 2011
L'histoire de Duchesses et de ses enfants est un chef-d'oeuvre !
Publiée le 15 juillet 2011
Encore un dessin-animé Walt Disney CLASSIQUE!
Je l'ai peut-être regardé plus de 15 fois , mais je ne m'en lasse pas!
Les Disney sont les meilleurs dessins-animés que j'ai pu voir!!
Publiée le 19 septembre 2012
Un super dessin animé de Walt Disney, qui a bercé mon enfance... Artistiquement inspiré, Les Aristochats est cependant destiné quasi-exclusivement au jeune public.