Le Monde Perdu : Jurassic Park
41490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Biertan64
Biertan64

Publiée le 21 février 2021
Même s'il y a toujours du plaisir à voir se mouvoir notre gigantesque Tyrannosaure au ventre plus gros que les yeux, l'effet de surprise a disparu par rapport au premier volet.
Il ne reste qu'un survival, une chasse au dinosaure du jurassique où la proie devient prédateur, qui vaut plus pour ses images de synthèse que pour son intrigue, très décevante et peu renouvelée.
Quant à l'arrivée du T-Rex à San Diego et sa promenade sur les boulevards, c'est un peu too-much.
Jeff Goldblum ne parvient pas tenir la franchise sur ses seules épaules (même si son personnage de scientifique sceptique est bien travaillé), Sam Neil nous manque ainsi qu'une histoire un peu plus imaginative.
Publiée le 3 février 2021
Toujours réaliser par Steven Spielberg mais un peux en dessous du 1er. Bon film. Bon effets spéciaux.
AlexR
AlexR

Publiée le 8 décembre 2020
Une suite logique du premier volet, un peux dessus de la trame scénaristique que nous propose M.Spielberg notamment avec le faite qu'il faut capturer à tous pris certain type de dinosaure. Serte des acteurs toujours de classe, malgré certaine erreurs notamment le faite de vouloir ramener à tous pris le T-rex alors qu'il aurait très bien pue vivre sur l'île. Certain bon point notamment avec la destruction du camp de Igel avec la libération des dinosaures, ou encore la scène ou les Raptors attaque dans les hautes herbes....
Mais malheureusement cette fin ou le t-rx rentre dans la ville, ça enlève un peux cette magie d'inconnue sur les îles.
Je conseille ce film pour continuer à s'émerveiller devant cette célèbre licence.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 18 novembre 2020
Une impression de déjà vu, je conseille d'espacer le visionnage du premier et du second d'un an environ. Le discours introducteur du savant est sacrément long, la partie de surplus à la fin après l'île n'était pas forcément nécessaire.
Malgré ça un bon humour et de jolies scènes d'action.
SPRINK X2004
SPRINK X2004

Publiée le 27 octobre 2020
Ce film est visiblement parfait. Surtout de nuit, comme le 1er voir unpeu plus. On avance d'un pas de géant dans la continuité et le film ouvre la porte à plein d'autres suites. Certaines scènes sont iconiques comme le sacrifice d'Eddie. Le film devrait être plus populaire selon moi. On s'y croirait et le Danger est permanent. On est vraiment mal barré surtout quand un T.rex débarque à San Diego tel King kong ou Godzilla. La conclusion contraire au Roman mais sa vision est intéressante aussi.
DanielOceanAndCo
DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
Pour Steven Spielberg, il y a clairement eu un avant et un après "La Liste de Schindler" et cette suite de "Jurassic Park" en est la preuve, en effet, "Le Monde Perdu" est un blockbuster à la fois beaucoup plus violent et désenchanté que son prédécesseur, c'est d'ailleurs extrêmement révélateur d'avoir choisi pour héros l'expert en théorie du chaos qu'est Ian Malcolm toujours interprété par le charismatique Jeff Goldblum. Mais personnellement, ça me plait beaucoup et comme le film est truffé de scènes d'action intenses, que le rythme est trépidant et que le casting est très bon, j'ai adoré ce film même si je lui préfère le premier volet. Quand en plus les effets spéciaux sont toujours au top vingt ans après sa sortie. Bref, "Le Monde Perdu" est peut être un film que Steven Spielberg a eu humainement du mal à faire suite à son expérience sur "Schindler", mais reste un excellent blockbuster où le cinéaste montre sa maestria!!
popnikos
popnikos

Publiée le 18 août 2020
Quel déception dans cette suite qui se rapproche presque de la parodie que du film d'aventure que j'attendais. Trop d'images de synthèse par rapport au premier où les effets manquent parfois de réalisme. Le scénario ne réserve aucune surprise. Cela reste tout de même divertissant. A regarder à l'occasion mais ce n'est pas un film culte comme son prédécesseur.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 28 juillet 2020
Je n'ai pas envie d'être sévère comme beaucoup et dire que le film est VRAIMENT inférieur au premier opus. Ce serait mentir que de dire ça. La réalité est que ce film est certes moins bon que son grand frère, mais il reste très bon tout de même. Tout est en dessous du premier mais reste très bon. Que ce soit les acteurs, la superbe des plans ou encore la magie du film. Ce film a par contre de meilleur scènes d'action (mise à part une ou deux stupidités) et maintien le niveau des effets spéciaux. Je reste sur ma faim quand à la ville, j'aurais apprécier en voir plus, pourquoi pas dans le style Godzilla. Bref, pour comprendre ma critique prenez jurassic park 1, rendait le moins intéressant mais très bon et vous avez le 2.
Farestaoussi
Farestaoussi

Publiée le 13 juillet 2020
Une nouvelle aventure genial un changement d équipe qui est bien mieux que la première équipe . Pour un défaut le film dure un peut longtemps mais sinon c est très bien
Flo M
Flo M

Publiée le 8 juillet 2020
Moins bien que le premier opus mais très efficace cependant. Des acteurs parfois un peu démodés et des dialogues un peu limités. Les dinos sont très bien faits, ce deuxième volet reste et restera culte.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 8 juillet 2020
Un deuxième dans la lignée du premier opus. John Hammond organise une expédition sur le site B du parc, un endroit qui est une île pour les dinosaures, devenu sauvage et hostiles, suite à l'échec du premier parc. Il fait au professeur Ian Malcolm. Au début réticent, ce n'est que losqu'il apprend que sa fiancée est déjà sur place, qu'il part la chercher, sans savoir qu'une deuxième équipe va sur place pour des raisons différentes encore. Le deuxième met en avant Jeff Goldblum dans le rôle titre. Il est plus sombre que le premier, Malcolm est pour ainsi dire traumatisé , sa psychologie a changé par rapport au premier. Le fait que les dinosaures soient en pleine liberté apporte un changement radical et une évolution dans la saga. Aussi on comprend mieux pourquoi les dinosaures survivent grâce à l'hormone (vu dans le 1). En prime, il y a non pas un mais deux T-REX. On voit également plusieurs autre espèces. Et l'incident de San Diego est spectaculaire. Le film est sans temps mort, il est convaincant. Bref une très bonne suite à la hauteur de premier, bien qu'il soit plus sombre.
cinono1

Publiée le 8 juillet 2020
L'histoire ne possède aucun enjeu réel, et les personnages sont peu creusés même si la famille recomposée avec Jeff Gollblum à quelque chose de sympathique . L'intérêt réside dans ce talent inné de l'ami Spielberg à agencer des scénes d'actions renversantes (cette scénes ou Julianne Moore est suspendu dans le vide, retenue par une vitre qui s'effrite). C'est suffisant pour passer un moment divertissant mais pas assez pour faire un grand film.
Publiée le 8 juillet 2020
Le monde perdu n’a de toute évidence pas la même force que son prédécesseur. L effet de surprise étant passé, Spielberg nous offre néanmoins un blockbuster solide. Il n y aucun temps mort, les séquences spectaculaires s’enchainent. Les autres suites ne seront pas clairement au même niveau.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 8 juillet 2020
Un 2ème volet pas mal mais que c'est difficile de faire une suite à un chef-d'œuvre...
L'histoire est acceptable et Jeff Goldblum reste satisfaisant.
Julianne Moore est agréable et les autres acteurs sont corrects mais sans plus.
Les dinosaures sont par contre toujours aussi convaincants et très bien élaborés et les images sont encore plutôt bonnes.
Les effets spéciaux restent très bien réalisés et les décors sont toujours aussi bons.
Les lieux rencontrés sont encore appréciables mais moins charmant que dans le premier opus et les tenues des personnages restent en revanche convenables.
Les objets, équipements et véhicules sont toujours aussi efficaces et l'ambiance est encore plaisante mais beaucoup moins captivante que dans le premier film.
Les musiques restent par contre bien composées et les scènes d'action sont toujours aussi spectaculaires.
Une suite donc pas mauvaise mais très loin du niveau de qualité du formidable et emblématique premier volet, l'atmosphère d'émerveillement et de découverte marche nettement moins bien.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 8 juillet 2020
Difficile de rivaliser et d'égaler le premier volet. La suite est forcément moins impressionnante et réussie. Néanmoins, elle divertit et le spectacle est garanti. L'ensemble est satisfaisant.