J'ai revu ce film à la télévision avec le même plaisir qu'en salle. C'est un véritable duo de talent. Il est certain, que faire un chef-d'œuvre en début de carrière ça handicape plus que ça ne sert. Mais on se souviendra longtemps de ces deux petits "phénomènes" que sont Élodie Bouchez et Natacha Régnier. Encore bravo les filles !!
Le meilleur film francais fais a ce jour pour moi.(Cest fou ca en france on en a combien de films qui sortent de la foutaise francois truffault catherine deneuve and co avec leurs problemes de gros bourges(j ai vu que la nuis americaine de la truffe mais ca m a suffit)) Revenons au film que je deconseille a un depressif de regarder c est tres serieux (j suis un bon gars j fais d la prevention,a bat l etat policier).L histoire de deux jeunes filles qui se rencontre par le hasard d un systeme qui les contrains a galerer ensemble et leur histoire d amitié deviens de plus en plyus communicative commla descente aux enfers d une d entre elle dont on ne peut s emepcher de s emparer de son histoire comme si on y etait nous aussi ,la fin est douloureuse beaucoup trop quand on pense cinema en s imagiant divertissement, mais la le realisateur a ete talentueux tout repose sur les actrices natacha regnier et (j ai oublie son nom dsle gros trou la pas grave google) il n y pas de musique du tout ce qui fait comprendre ce qu est grand realisateur qui sait vous prendre a la gorge (pleurer sans musique ca arrive rarement).La fin m a laissé sans vie tellement on deviens proche des personnage qui sont toutes les deux attachantes,j aurais voulu rentrer dans le film et les aides plus boulversant que ca tu meurs et t es en enfer dans la seconde qui suit et on ne peut pas parler de ce film en disant que ca n est que du cinema . Bon jsais plus quoi dire j ai du faire des fautesfaites vous pas d mal avec ce film quand meme ca n est que la realité. ps:la prise attentive du film la vie revee des anges est tres conseiller par moi avec suivi du prosaique chat noir chat blan de kusturicsa film le plus euphorisant qui soit
Quel ennui! Encore un film d'étude de société qui ne montre pas grand chose, hormis qu'il y avait plein d'autres films à regarder plutôt que celui-là! Le temps n'a en effet aucune prise sur ce film au péripéties affligeantes, à tel point que les 1 heure 53 minutes affichées se dilateront en 8 longues et interminables heures de temps ressenti... Surtout n'amenez pas de corde avec vous où vous pourriez être tenté de "rêver des anges"...
J'ai vu le film sans en sortir un moment et j'ai beaucoup aimé la fin. Bon film pour toutes sortes d'aures raisons que j'ai pas le temps de décortiquer.
Les mots me manquent pour dire à quel point j'ai été touchée par ce film qui ne peut laisser insensible. Un triste constat sur la misère à travers le destin de deux jeunes femmes nous rappelle à la réalité actuelle et son lot de laissés pour compte. Les actrices sont formidables et ont largement mérité leur prix. Malgré la tristesse du film, des pointes d'humour parviennet à nous donner un peu d'espoir.
J'ai été decue par ce film ! Je doit avouer que ce qui ma poussé a le voir c'est parce que ca se passe a Lille. ( je suis assez chauvine ) L'histoire n'est pas passionant bien quel releve de la passion qui pousse vers la folie! Je ne me suis pas non plus attaché aux personnages. Certes les actrices jouent très bien mais l'histoire ne ma pas emballée .
Je suis tombé par hasard sur ce film, dont j'avais entendu parlé, mais sur lequel, je cultivais des à priori négatifs (film français, intello chiant) C'est en fait l'un des tout meilleur, que j'ai jamais vu. La vie revee des anges est une oeuvre percutante, bouillonnante de vie et d'énergie, hyper réaliste. Les deux actrices ne sont pas pour rien dans cette belle réussite.
D'une incommensurable tristesse, "La Vie rêvée des anges" est l'un de ces films rares à voir absolument, surtout quand il est français. L'histoire est celle du quotidien de deux femmes pauvres qui tenteront tant bien que mal de trouver le bonheur, et seront bein évidemment utilisées. Zonca a réalisé un chef-d'oeuvre, très triste et réaliste, au titre justifié quoique un peu ironique. On s'attache énormément avec les personnages, et on ne peut que ressentir une pitié qui monte de plus en plus pour elles.
Un film sec et dur, comme le quotidien de ces 2 filles qui triment pour s'en sortir. Natacha Régnier l'écorchée vive et Elodie Bouchez, la copine qui accompagne (jusque dans les chambres d'hopital...) collent parfaitement à leur personnage. Que cette vie de combats quotidien doit être dure. On la supporte avec elles le temps d'un film. Témoignage touchant de Zonca sur une certaine misère sociale.
Ce n'est pas un très grand film...Disons qu'il est le témoignage d'une époque, d'une génération de jeunes femmes paumées.Film choc pour certains,qui découvraient une façon de vivre... Pas de surprise pour moi, parce que la plupart des jeunes femmes de mon entourage à l'époque ressemblaient comme 2 gouttes d'eau aux personnages joués par Elodie Bouchez et Natacha Régnier...A voir tout de même, comme un éducatif?
Vrai ! Pur ! Triste comme la vie, un joyau qui mérite les larmes que vous verserez. Aucune critique ne tient la distance face à un film qui reflète aussi fidèlement la vie et la mort. Mais pourquoi aller au cinéma pour y voir le noir quotidien ? Parce que certains acteurs et réalisateurs parviennent à vous faire ressentir des émotions que vous aviez fini par oblitérer. C'est le cas de ce film sans ambitions qui vous rappelle à chaque instant des valeurs oubliées, des sentiments négligés. Une merveille, le jeu des actrices est parfait, la réalisation est d'une justesse rare et la conclusion ne peut être que : à voir, absolument (plusieurs fois).