1274 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
annatar003
Publiée le 13 octobre 2011
Très bon film d'action mettant en scène Kurt Russel dans ses grandes heures. Convaincant grâce à un jeu correct et surtout à son visage très marquant, le personnage de Jef dispose de tous les ingrédients pour offrir un charisme digne de ce nom au spectateur souvent avide de cet élément pour ce type de production. Le scénario souffre de quelques lenteurs prononcées mais qui par chance ne froissent pas de manière trop conséquente l'image rendue par le film. Restant un thriller orienté action, les fins gourmets resteront sur leur faim. Pour ce qui est des autres dont je fait partie, ils trouveront en "Breakdown" de bonnes séquences de tension et certaines scènes où l'émotion semble prendre le dessus. Au final, ce long-métrage de Jonathan Mostow n'entrera pas dans l'histoire mais procurera un bon voire très bon divertissement qui plaira à un large public.
Encore un film d'action américain de plus me direz-vous ? Et vous aurez un peu raison. L'intrigue démarre bien, aidée en cela par des décors naturels qui nous mettent dans l'ambiance, mais au fur et à mesure du film, on retrouve les bons vieux poncifs du film d'action de genre. Dommage, un peu plus d'originalité n'aurait pas fait de mal !
Beaucoup de tension bien mise en scène avec les acteurs crédibles donc peu de temps mort et une réelle accroche par le spectateur. Mais le scénario reste un peu basique, prévisible et surtout farfelu. Du bon divertissement qui vieillit plutôt bien.
film sympathique sans être mémorable pour autant. L'intrigue est banale, mais la réaction des personnages plutôt intéressante. Les éléments se mettent en place, nous font nous interroger mais ne nous surprennent pas. Finalement le film se suit tranquillement en mode repos, divertis sans inspirer. A noter que le méchant est vraiment bien interprété et que la scène finale est plutôt intense et agréable. En conclusion.. les routiers sont bien des bourrins!
Un bon film qui nous tient en haleine du début à la fin. Le style a peut-être un peu mal vieilli mais on passe un bon moment. A voir notamment pour les magnifiques paysages désertiques américains dont on peu profiter dès le début du film.
Un thriller mené tambour battant par un kurt russell dans tous ses états et une galerie de méchants plus vrai que nature.Le suspense est omniprésent et on est happé des les premiers instants ou kurt russell perd sa femme.S'en suit une succession de situation très compliqué pour notre héros qui abouti a une poursuite finale ahurissante.Un bon petit film d'action et de suspense a voir!
14.5 / 20 Un très bon thriller qui a peut être trop mal vieillit mais moi j'aime beaucoup . Kurt russel explose le scénarion ! Il est très convainquant ! C'est très prenant ! Beaucoup d'actions ! Très réaliste ! Ca commence rapidement , on ne s'ennui pas ! On veut vite savoir la fin c'est vraiment un bon petit film américain ! J'aime ce genre d'histoire , l'ambiance et les décors ! J'aime bien .
un des meilleurs thriller que j'ai vu! sous forme de road movie. ce film tient parfaitement la route et nous confirme qu'il ne faut pas faire confiance aux inconnus. très prennant on ne s'ennuie pas une seconde et les acteurs sont fantastiques!