Mon AlloCiné
Viande d'origine française
facebookTweet
Viande d'origine française
Avec acteurs inconnus
Genre Documentaire
Nationalité français
L'émission
Spectateurs
3,412 notes dont 2 critiques
Ma note :
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Voir les notes de mes amis  ?

Synopsis et détails

La production française de films d'horreur, encore balbutiante, se résume à une petite dizaine de longs métrages sortis entre 2000 et aujourd'hui. La reconnaissance publique n'est pas encore au rendez-vous et les auteurs doivent se confronter à un marché qui permet difficilement à des films marginaux et transgressifs d'obtenir les moyens de leurs ambitions. Ce documentaire trace le difficile combat pour un cinéma hors des sentiers battus qui n'a pas fini de vous faire hurler !
Distributeur -
Récompense 1 nomination
Voir les infos techniques
Année de production 2009
Date de sortie DVD -
Date de sortie Blu-ray -
Date de sortie VOD -
Type de film Télefilm
Secrets de tournage -
Budget -
Langues Français
Format production -
Couleur -
Format audio -
Format de projection -
N° de Visa -

Interview, making-of et extrait

La Minute N°621 - Tuesday 02 February 2010 6:18
La Minute N°621 - Tuesday 02 February 2010
54 999 vues

Critiques spectateurs

Lalec
Critique positive la plus utile

par Lalec, le 13/06/2010

5,0Chef-d'oeuvre

Découvert à Gérardmer, un excellent documentaire sur la nouvelle vague du cinéma d'horreur et gore en France. Le film commence... Lire la suite

RENGER
Critique négative la plus utile

par RENGER, le 09/07/2012

3,0Pas mal

Après l’excellent documentaire Suck My Geek ! (2007), le duo Schulmann/Sayanoff revient une seconde fois avec Viande d'origine... Lire la suite

Toutes les critiques spectateurs
50% (1 critique)
0% (0 critique)
50% (1 critique)
0% (0 critique)
0% (0 critique)
0% (0 critique)
Votre avis sur Viande d'origine française ?
2 Critiques Spectateurs

Photos

Viande d'origine française (TV) : photo Viande d'origine française (TV) : photo Viande d'origine française (TV) : photo Viande d'origine française (TV) : photo Viande d'origine française (TV) : photo Viande d'origine française (TV) : photo

Dernières news

Le Festival de Gérardmer en images
NEWS -
jeudi 28 janvier 2010

Le Festival de Gérardmer en images

Le 17ème Festival du film fantastique de Gérardmer dévoile sa sélection
NEWS - Festivals
lundi 18 janvier 2010

Le 17ème Festival du film fantastique de Gérardmer dévoile sa sélection

Des zombies, un huis clos spatial, un giallo, des enlèvement mystérieux… La sélection du 17e Festival international...

Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer ...

Voir plus de films similaires

Commentaires

  • Loufreid

    Peu d'acteurs et réalisateurs français osent nous proposer des films d'horreurs ou même fantastiques.
    et quand c'est le cas, les critiques sont cinglantes. je pense qu'il ne faut pas les placer à la même échelle que les prods ricaines: c'est pas du tout le même budget.
    je vous conseille de vous intéresser à DJINNS, prochain film fantastique qui sort en aout 2010.
    allez voir sur le site de touscoprod pour le soutenir.
    Il faut réveiller le genre français!

  • Lalec

    Un excellent documentaire sur la nouvelle vague du cinéma d'horreur et gore en France.
    Le film commence sur un postulat de base : pourquoi les français ont du mal à faire des films d'horreur, à trouver de bons sujets, des financements et.... des spectateurs ?
    C'est cette enquête que les deux réalisateurs Tristan Schulmann et Xavier Sayanoff ont menée à la rencontre des professionnels du cinéma, qu'il s'agisse des réalisateurs eux-mêmes ou des acteurs, des producteurs, des critiques, etc.
    Il ressort de tout cela un film très bien mené et pertinent. La mise en scène est fluide, drôle mais aussi sérieuse et permet de comprendre bien des choses sur le monde du cinéma et de la production.
    Vous ne regardez plus jamais un film d'horreur de la même façon.

  • Lalec

    Découvert à Gérardmer, un excellent documentaire sur la nouvelle vague du cinéma d'horreur et gore en France.
    Le film commence sur un postulat de base : pourquoi les français ont du mal à faire des films d'horreur, à trouver de bons sujets, des financements et.... des spectateurs ?
    C'est cette enquête que les deux réalisateurs Tristan Schulmann et Xavier Sayanoff ont menée à la rencontre des professionnels du cinéma, qu'il s'agisse des réalisateurs eux-mêmes ou des acteurs, des producteurs, des critiques, etc.
    Il ressort de tout cela un film très bien mené et pertinent. La mise en scène est fluide, drôle mais aussi sérieuse et permet de comprendre bien des choses sur le monde du cinéma et de la production.
    Vous ne regardez plus jamais un film d'horreur de la même façon.

  • Yvan LP

    Très très doc sur les films de genre, bon resumé.. y'a à faire dans le domaine !!!!
    Certains le font déjà :

Voir les commentaires
Back to Top