Mon AlloCiné
Ben Whishaw
facebookTweet
Métier Acteur
Pseudo

Ben Wishaw

Nationalité Britannique
Naissance 14 octobre 1980 (Clifton, Bedfordshire - Angleterre)
Age 36 ans
19
ans de carrière
36
films et séries tournés
2
nominations

Biographie

Issu de la Royal Academy of Dramatic Art, Ben Whishaw obtient son diplôme au printemps 2003. Il fait ses premiers pas au cinéma avant même d'intégrer cette prestigieuse école en jouant dès 1999 des rôles secondaires dans La Tranchée de William Boyd et Mauvaise Passe de Michel Blanc. Il s'illustre ensuite notamment dans Délire d'amour de Roger Michell, adapté du roman d'Ian McEwan, puis fait de la scène en jouant A La Croisée des Mondes et Hamlet. Ben Whishaw poursuit sa carrière cinématographique en donnant la réplique à Daniel Craig dans le nerveux Layer Cake. En 2005, il rejoint le casting de Stoned, biopic sur les Rolling Stones où il incarne le guitariste Keith Richards. Mais la reconnaissance internationale intervient l'année suivante avec le rôle titre du Parfum, l'adaptation du best-seller de Patrick Süskind où il se glisse dans la peau du "tueur olfactif" Jean-Baptiste Gren... Lire la suite

Filmographie

Mary Poppins Returns
Mary Poppins Returns
19 décembre 2018
Paddington 2
Paddington 2
6 décembre 2017
Queers
Queers
2017
A Hologram for the King
A Hologram for the King
22 avril 2016
007 Spectre
007 Spectre
6 novembre 2015
Au coeur de l'Océan
Au coeur de l'Océan
9 décembre 2015
Les Suffragettes
Les Suffragettes
23 octobre 2015
London Spy
London Spy
2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°1162 - Monday 05 November 2012 5:57
La Minute N°1162 - Monday 05 November 2012
94 509 vues
La Minute N°1160 - Wednesday 31 October 2012 5:44
La Minute N°1160 - Wednesday 31 October 2012
632 561 vues
Tom Tykwer, Ben Whishaw Interview : Le Parfum : histoire d'un meurtrier 3:45
Tom Tykwer, Ben Whishaw Interview : Le Parfum : histoire d'un meurtrier
16 728 vues

Photos

80 Photos

News

Mary Poppins Returns commence son tournage
NEWS - Tournages
vendredi 10 février 2017
Supercalifragilisticexpialidocious ! La suite de Mary Poppins avec Emily Blunt, Lin-Manuel Miranda et Meryl Streep est à...
London Spy : 5 bonnes raisons de se laisser emporter par la love story d'espionnage avec Ben Whishaw
NEWS - Séries à la TV
samedi 7 janvier 2017
Un peu plus d'un an après sa diffusion au Royaume-Uni, la mini-série en 5 épisodes "London Spy", avec Ben Whishaw et Charlotte...
29 news à propos de cette star
Commentaires
  • Issam Ninues

    parfum

  • Atticuswood

    effrayant, seduisant, obsessionnel de nature, degingandé dans le parfum. Malgré sa faible filmographie, j'espere le voir tres prochainement !

  • Dovahkiin

    Waouw, impressionnant palmarès de films. Il a déjà joué aux Cotés de Daniel Craig dans Layer Cake. Je suis impatient de le revoir aux cotés de ce (mauvais celon moi) nouveau James. Avec Layer Cake (bien que je ne m'en souvienne plus bien), je ne me souviens de lui que dans "Le parfum" qui est, au passage, un superbe film. A bientôt Ben. ;)

  • Tony Vignau

    Ce mec est génial <3

  • MickDenfer

    Freddie ?

Voir les commentaires
Back to Top