Mon AlloCiné
    Gérard Meylan
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 14 décembre 1952 (Marseille, France)
    Age 66 ans
    37
    ans de carrière
    36
    films et séries tournés

    Biographie

    Enfant de l'Estaque, quartier populaire de Marseille, Gérard Meylan y fait très tôt la connaissance de Robert Guédiguian. L'acteur confiera à Télérama à propos de sa rencontre avec le futur réalisateur : "Robert jouait aux petits soldats sous la table de la cuisine, où sa mère faisait le repassage. Moi, j'avais six ans, j'étais venu vendre l'Humanité avec mon père, c'était un dimanche". La scène semble tout droit sortie d'un des nombreux films que les deux hommes tourneront ensemble, au fil d'un parcours où se mêleront amitié, cinéma et militantisme. En 1972, Gérard Meylan devient infirmier de nuit, une profession qu'il continuera toujours d'exercer, parallèlement à son travail d'acteur. C'est en 1980 que Robert Guédiguian lui propose de jouer dans son premier long-métrage, Dernier été, dans lequel il a déjà pour partenaire Ariane Ascaride, l'épouse et ...
    Lire plus

    Filmographie

    Gloria Mundi
    Gloria Mundi
    27 novembre 2019
    La Villa
    La Villa
    29 novembre 2017
    Cézanne et moi
    Cézanne et moi
    21 septembre 2016
    Toril
    Toril
    14 septembre 2016
    La French
    La French
    3 décembre 2014
    Au fil d'Ariane
    Au fil d'Ariane
    18 juin 2014
    Les Neiges du Kilimandjaro
    Les Neiges du Kilimandjaro
    16 novembre 2011
    Mains armées
    Mains armées
    11 juillet 2012
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    24 Photos

    News

    Bande annonce Au fil d'Ariane : Ascaride, Darroussin et Meylan de retour chez Robert Guédiguian
    NEWS - Vu sur le web
    mercredi 28 mai 2014
    Découvrez les premières images d'"Au fil d'Ariane", le nouveau film de Robert Guédiguian, retrouvant son trio d'acteurs fétiches...
    Guédiguian retrouve son trio d'acteurs fétiches pour "Le Fil d'Ariane"
    NEWS - Tournages
    mardi 28 mai 2013
    Ca tourne pour Robert Guédiguian ! Le réalisateur vient d'entamer le tournage de son nouveau métrage à Marseille, "Le Fil...
    5 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top