Mon AlloCiné
Charles Laughton
facebookTweet
Métiers Acteur, Scénariste, Producteur plus
Nationalité Britannique
Naissance 1 juillet 1899 (Londres, Angleterre)
Décès 15 décembre 1962 à l'age de 63 ans (Hollywood, Ca. Usa)
45
ans de carrière
43
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Charles Laughton monte sur les planches de la Royal Academy of Dramatic Art en 1925 avant de tourner dans ses premiers films muets trois ans plus tard. Homosexuel, il épouse néanmoins Elsa Lanchester en 1929 ; ils tourneront ensemble dans une dizaine de films, et Laughton restera à ses côtés jusqu'à sa mort. En dépit d'un physique disgracieux ("J'ai le visage comme l'arrière-train d'un éléphant", disait-il), Laughton jouera dans une cinquantaine de films. Citons Les Révoltés du Bounty de Frank Lloyd (1935), Quasimodo de William Dieterle, La Taverne de la Jamaique et Le Proces Paradine d'Alfred Hitchcock, Vivre libre de Jean Renoir, Forever and a Day de René Clair , The Cop and the Anthem, sketch d'Henry Koster dans La Sarabande des pantins, avec Marilyn Monroe, Témoin à charge de Billy Wilder, ou encore le Spartacus de Stanley Kubrick. Naturalisé américain en 1950, il est inquiété par ... Lire la suite

Filmographie

Spartacus
Spartacus
7 octobre 1960
Témoin à charge
Témoin à charge
17 décembre 1957
La Nuit du chasseur
La Nuit du chasseur
26 juillet 1955
Chaussure à son pied
Chaussure à son pied
17 décembre 1954
Salomé
Salomé
28 août 1953
La Sarabande des pantins
La Sarabande des pantins
Date de sortie inconnue
L'Homme de la tour Eiffel
L'Homme de la tour Eiffel
1 janvier 1949
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

40 Photos

News

Un seul film à la réalisation, et puis s'en va
NEWS - Culture ciné
mardi 26 avril 2016
Par envie ou par défi, nombreux sont ceux qui réalisent un premier...et parfois unique film. Pourquoi ? Expérience douloureuse,...
Commentaires
  • Sh?kiin?

    Bravo pour La Nuit du chasseur !

  • Nathou P.

    Grand Monsieur du cinéma !

Voir les commentaires
Back to Top