Mon AlloCiné
Joe Wright
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Producteur, Producteur délégué plus
Nationalité Britannique
Naissance 25 août 1972 (Londres, Royaume-Uni)
Age 44 ans
21
ans de carrière
15
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Né à Londres, Joe Wright commence sa carrière artistique en travaillant au théâtre de marionnettes de ses parents. Il suit des cours à l'école Anna Scher Theatre et passe une année préparatoire au Camberwell College of Arts, avant d’obtenir un diplôme dans le domaine des beaux-arts et du cinéma à Central St-Martins. Durant sa dernière année d'études, il reçoit une bourse pour réaliser un court métrage pour la BBC et se voit attribuer plusieurs récompenses. Il réalise ensuite deux courts métrages, Crocodile Snap (1997) et The End (1998), ainsi que plusieurs mini-séries. Son premier long métrage, Orgueil et préjugés (2005), tiré de l’œuvre de Jane Austen, est salué par la critique, et lance définitivement la carrière du cinéaste, ainsi que celle de l’actrice Keira Knightley. Elle participera d'ailleurs au film suivant de Joe Wright, Reviens-moi (2007), tiré du roman Expiation d'Ian McEwan... Lire la suite

Filmographie

Les heures sombres
Les heures sombres
24 novembre 2017
Pan
Pan
9 octobre 2015
Locke
Locke
25 avril 2014
Anna Karenine
Anna Karenine
30 novembre 2012
Hanna
Hanna
8 avril 2011
Le Soliste
Le Soliste
24 avril 2009
Reviens-moi
Reviens-moi
4 janvier 2008
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Joe Wright Interview : Le Soliste 4:17
Joe Wright Interview : Le Soliste
523 vues

Photos

43 Photos

News

Hanna : Amazon adapte le film de Joe Wright en série
NEWS - Tournages
mercredi 24 mai 2017
Une série tirée du thriller d'action "Hanna" sorti en 2011 est en chantier.
La réalisatrice de Mustang à bord de The Lifeboat avec Anne Hathaway
NEWS - Tournages
vendredi 10 mars 2017
Nouveau projet pour Deniz Gamze Ergüven, la réalisatrice de "Mustang". Après "Kings" que la cinéaste a tourné l'été dernier,...
23 news à propos de cette star
Commentaires
  • Lizzy.Bennet

    Excellent réalisateur! Tous ces films sont géniaux! Je l'adore

  • Elthemuggles

    Il faut que je vois Hanna et le Soliste pour compléter ma liste des films vus de Joe Wright. Orgueil et Préjugés, Reviens-moi et Anna Karenine m'ont complètement touché, et j'aime beaucoup le style du réalisateur.

Voir les commentaires
Back to Top