Mon AlloCiné
Joe Wright
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Producteur, Producteur délégué plus
Nationalité Britannique
Naissance 25 août 1972 (Londres, Royaume-Uni)
Age 45 ans
20
ans de carrière
15
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Né à Londres, Joe Wright commence sa carrière artistique en travaillant au théâtre de marionnettes de ses parents. Il suit des cours à l'école Anna Scher Theatre et passe une année préparatoire au Camberwell College of Arts, avant d’obtenir un diplôme dans le domaine des beaux-arts et du cinéma à Central St-Martins. Durant sa dernière année d'études, il reçoit une bourse pour réaliser un court métrage pour la BBC et se voit attribuer plusieurs récompenses. Il réalise ensuite deux courts métrages, Crocodile Snap (1997) et The End (1998), ainsi que plusieurs mini-séries. Son premier long métrage, Orgueil et préjugés (2005), tiré de l’œuvre de Jane Austen, est salué par la critique, et lance définitivement la carrière du cinéaste, ainsi que celle de l’actrice Keira Knightley. Elle participera d'ailleurs au film suivant de Joe Wright, Reviens-moi (2007), tiré du roman Expiation d'Ian McEwan... Lire la suite

Filmographie

Les heures sombres
Les heures sombres
10 janvier 2018
Pan
Pan
21 octobre 2015
Locke
Locke
23 juillet 2014
Anna Karenine
Anna Karenine
5 décembre 2012
Hanna
Hanna
6 juillet 2011
Le Soliste
Le Soliste
23 décembre 2009
Reviens-moi
Reviens-moi
9 janvier 2008
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Joe Wright Interview : Le Soliste 4:17
Joe Wright Interview : Le Soliste
524 vues

Photos

43 Photos

News

Bande-annonce Les heures sombres : Gary Oldman méconnaissable en Winston Churchill
NEWS - Vu sur le web
mardi 18 juillet 2017
Joe Wright nous offre un nouveau film d’époque avec Les heures sombres, morceau de vie sur Winston Churchill, ancien Premier...
Hanna : Amazon adapte le film de Joe Wright en série
NEWS - Tournages
mercredi 24 mai 2017
Une série tirée du thriller d'action "Hanna" sorti en 2011 est en chantier.
24 news à propos de cette star
Commentaires
  • Lizzy.Bennet

    Excellent réalisateur! Tous ces films sont géniaux! Je l'adore

  • Elthemuggles

    Il faut que je vois Hanna et le Soliste pour compléter ma liste des films vus de Joe Wright. Orgueil et Préjugés, Reviens-moi et Anna Karenine m'ont complètement touché, et j'aime beaucoup le style du réalisateur.

Voir les commentaires
Back to Top