Mon Allociné
Judith Godrèche
facebookTweet
Métiers Actrice, Réalisatrice, Scénariste
Nationalité Française
Naissance 23 mars 1972 (Paris - France)
Age 44 ans
30
ans de carrière
47
films et séries tournés
4
prix

Biographie

Fille d'une psychomotricienne et d'un psychanalyste, Judith Godrèche a très tôt le goût du spectacle. A 8 ans, elle joue Emilie jolie devant ses camarades d'école et, à 10 ans, fait ses premiers pas devant une caméra, celle de Nadine Trintignant (L'Eté prochain). Ado à la forte personnalité, elle inspire Doillon qui lui offre le rôle principal de La Fille de quinze ans, le film qui la révèle en 1989. Elle incarne l'année suivante un autre personnage marquant, celui d'une jeune fille éprise de liberté dans La Désenchantée de Benoît Jacquot (avec à la clé une nomination au César du Meilleur espoir). Une certaine gravité se dégage de la comédienne, à qui Olivier Assayas confie de nouveaux rôle de fille tourmentée (Paris s'éveille, 1991 ; Une nouvelle vie). Tout en continuant à tourner avec de jeunes auteurs (Grande petite), Judith Godrèche prend part à des oeuvres plus populaires comme Rid... Lire la suite

Filmographie

The Overnight
The Overnight
26 juin 2015
Chez nous c'est trois !
Chez nous c'est trois !
17 juillet 2013
Stoker
Stoker
1 mars 2013
L'Art d'aimer
L'Art d'aimer
23 novembre 2011
Holiday
Holiday
31 janvier 2001
Low Cost
Low Cost
8 juin 2011
Potiche
Potiche
10 novembre 2010
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°498 - Lundi 22 juin 2009 4:15
La Minute N°498 - Lundi 22 juin 2009
21 410 vues

Photos

73 Photos

News

Ces actrices françaises qui ont joué dans des séries américaines
NEWS - Stars
lundi 21 novembre 2016
La frenchie Irène Jacob incarne l'un des nouveaux personnages de la saison 3 de The Affair. L'occasion de revenir sur ces...
L'héroïne d'Orange Is The New Black cherche à pimenter sa vie sexuelle dans The Overnight
NEWS - Vu sur le web
vendredi 12 juin 2015
The Overnight se dévoile dans une bande-annonce non-censurée et plutôt pimentée ! Quand Judith Godrèche et Jason Schwartzman...
22 news à propos de cette star
Commentaires
  • Espinosa11

    Elle est de plus en plus belle

Voir les commentaires
Back to Top