Mon AlloCiné
    Sydney Pollack
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Réalisateur, Producteur plus
    Nationalité Américain
    Naissance 1 juillet 1934 (La Fayette, Indiana - Etats-Unis)
    Décès 26 mai 2008 à l'age de 73 ans (Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
    48
    ans de carrière
    67
    films et séries tournés
    3
    prix

    Biographie

    Enfant d'immigrés juifs russes, Sydney Pollack part après le lycée étudier l'art dramatique à New York. Il s'inscrit à la Neighborhood Playhouse où il suit les cours de Sanford Meisner, avant d'y enseigner lui-même en 1958. D'abord acteur puis réalisateur de télévision, il apparaît pour la première fois au cinéma en 1962 dans La Guerre est aussi une chasse, il se lie alors d'amitié avec un autre jeune acteur : Robert Redford.Sydney Pollack signe sa première réalisation en 1965 avec Trente minutes de sursis où le lyrisme de sa mise en scène est déjà sensible. Mais c'est grâce à Propriété interdite (1966), plus abouti et première de ses sept collaborations avec Robert Redford, qu'il se fait vraiment remarquer. Il tourne ensuite trois films consécutifs avec Burt Lancaster, dont le film de guerre Un Château en enfer (1969). Nominé en 1970 à l'Oscar du Meilleur ...
    Lire plus

    Filmographie

    Margaret
    Margaret
    29 août 2012
    Jeux de dupes
    Jeux de dupes
    23 avril 2008
    Le Témoin amoureux
    Le Témoin amoureux
    18 juin 2008
    The Reader
    The Reader
    15 juillet 2009
    Entourage
    Entourage
    2007
    Michael Clayton
    Michael Clayton
    17 octobre 2007
    Au nom de la liberté
    Au nom de la liberté
    28 février 2007
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    17 Photos

    News

    Mort du réalisateur Sydney Pollack
    NEWS - Stars
    mardi 27 mai 2008
    Le réalisateur et producteur américain Sydney Pollack s'est éteint ce lundi 26 mai, à l'âge de 73 ans. Fer de lance du cinéma...
    Un remake pour "La Vie des autres"
    NEWS - Tournages
    jeudi 1 mars 2007
    Récent lauréat de l'Oscar du Meilleur film étranger, "La Vie des autres" devrait faire l'objet d'un remake, produit par Mirage,...
    16 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Mephiless s.
      Pourquoi tu n'as pas aimé Out of Africa?
    • kevsly
      Pour son anniversaire, je laisse un commentaire: Un grand réalisateur qui a fait beaucoup de classiques. J'aime!.
    • lucas b.
      Sérieux... Je le déteste !
    Voir les commentaires
    Back to Top