Mon AlloCiné
Sydney Pollack
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Producteur plus
Nationalité Américain
Naissance 1 juillet 1934 (La Fayette, Indiana - Etats-Unis)
Décès 26 mai 2008 à l'age de 73 ans (Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
52
ans de carrière
67
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Enfant d'immigrés juifs russes, Sydney Pollack part après le lycée étudier l'art dramatique à New York. Il s'inscrit à la Neighborhood Playhouse où il suit les cours de Sanford Meisner, avant d'y enseigner lui-même en 1958. D'abord acteur puis réalisateur de télévision, il apparaît pour la première fois au cinéma en 1962 dans La Guerre est aussi une chasse, il se lie alors d'amitié avec un autre jeune acteur : Robert Redford.Sydney Pollack signe sa première réalisation en 1965 avec Trente minutes de sursis où le lyrisme de sa mise en scène est déjà sensible. Mais c'est grâce à Propriété interdite (1966), plus abouti et première de ses sept collaborations avec Robert Redford, qu'il se fait vraiment remarquer. Il tourne ensuite trois films consécutifs avec Burt Lancaster, dont le film de guerre Un Château en enfer (1969). Nominé en 1970 à l'Oscar du Meilleur Réalisateur pour On achève bie... Lire la suite

Filmographie

Margaret
Margaret
30 septembre 2011
Jeux de dupes
Jeux de dupes
4 avril 2008
Le Témoin amoureux
Le Témoin amoureux
2 mai 2008
The Reader
The Reader
9 janvier 2009
Entourage
Entourage
2007
Michael Clayton
Michael Clayton
17 octobre 2007
Au nom de la liberté
Au nom de la liberté
27 octobre 2006
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

17 Photos

News

Mort du réalisateur Sydney Pollack
NEWS - Stars
mardi 27 mai 2008
Un remake pour "La Vie des autres"
NEWS - Tournages
jeudi 1 mars 2007
Récent lauréat de l'Oscar du Meilleur film étranger, "La Vie des autres" devrait faire l'objet d'un remake, produit par Mirage,...
Nicole Garcia présidente à Deauville
NEWS - Festivals
lundi 26 juin 2006
Le 32e Festival du Cinéma Américain de Deauville se tiendra en Normandie du 1er au 11 septembre prochains, sous la présidence...
15 news à propos de cette star
Commentaires
  • lucas b.

    Sérieux... Je le déteste !

  • kevsly

    Pour son anniversaire, je laisse un commentaire: Un grand réalisateur qui a fait beaucoup de classiques. J'aime!
    .

  • Mephiless s.

    Pourquoi tu n'as pas aimé Out of Africa?

Voir les commentaires
Back to Top