Mon AlloCiné
Lenny Abrahamson
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste
Nom de naissance

Leonard Abrahamson

Nationalité Irlandais
Naissance 30 novembre 1966 (Dublin - Irlande)
Age 50 ans
12
ans de carrière
8
films et séries tournés
5
prix

Biographie

De son vrai nom Léonard, Lenny Abrahamson suit des études de physique et de philosophie au Trinity College, dans sa ville d’origine. Après avoir obtenu son diplôme, il décide de faire du septième art son métier et se lance dans la réalisation d’un court métrage, Three Jones, en 1991, adulé par la critique. Il faut attendre 2004 pour voir le réalisateur signer son premier long-métrage, Adam & Paul. Chronique narrant l’errance de deux amis de Dublin devenus des junkies, le film, inconnu en France, est un succès. Il permet à Abrahamson de recevoir le prix du meilleur réalisateur en 2005. Son deuxième long-métrage, Garage, ne sort que trois ans plus tard. Présenté à la Quinzaine des Réalisateurs en 2007, le film est scénarisé par Mark O’Halloran, également auteur du script d’Adam & Paul. La même année, Lenny Abrahamson fait son retour à la télévision et réalise quatre épisodes de P... Lire la suite

Filmographie

Chance
Chance
2016
Room
Room
6 novembre 2015
Frank
Frank
15 août 2014
What Richard Did
What Richard Did
31 janvier 2001
Garage
Garage
9 janvier 2008
Adam & Paul
Adam & Paul
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

News

Oscars 2016 : rencontre avec les cinq réalisateurs nommés
NEWS - Festivals
dimanche 28 février 2016
Alejandro González Iñárritu, George Miller, Lenny Abrahamson, Tom McCarthy et Adam McKay sont nommés à l'Oscar du Meilleur...
Oscars 2016 : de The Revenant à Spotlight, le point sur les candidats
NEWS - Festivals
mardi 23 février 2016
Les Oscars, c’est dans quelques jours. Alors que nous sommes entrés dans la dernière ligne droite et que les candidats retiennent...
9 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top