Mon Allociné
Taylor Hackford
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Producteur, Producteur exécutif plus
Nom de naissance

Taylor Edwin Hackford

Nationalité Américain
Naissance 31 décembre 1944 (Santa Barbara - Etats-Unis)
Age 72 ans
38
ans de carrière
32
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Après des études de sciences politiques et deux ans de service dans le corps des Volontaires de la Paix en Bolivie, dans les années 1960, Taylor Hackford réalise de nombreux documentaires et reportages d'investigation pour la chaîne de télévision KCET. Son travail, reconnu et couronné par deux Emmy Award, lui permet de diversifier ses fonctions. Il devient producteur et crée sa propre société, New Visions Pictures.En 1978, Teenage father, qu'il écrit, produit et met en scène, remporte l'Oscar du meilleur court métrage. Fort de cette réussite, le cinéaste signe son premier long deux ans plus tard, Le Temps du rock'n'roll. Mais c'est Officier et gentleman, en 1982, succès commercial et critique qui le révèle véritablement, lui apportant deux Oscars : celui de la meilleure chanson originale pour «Up Where We Belong» et du meilleur acteur dans un second rôle pour Louis Gossett Jr..Après Cont... Lire la suite

Filmographie

The Comedian
The Comedian
3 février 2017
Parker
Parker
25 janvier 2013
Love Ranch
Love Ranch
30 juin 2010
Ray
Ray
29 octobre 2004
L'Echange
L'Echange
8 décembre 2000
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

60 Photos

News

Un Remake US de "La Femme d'à côté" !
NEWS - Tournages
mercredi 14 novembre 2007
Taylor Hackford, nominé aux Oscars 2004 pour "Ray", réalisera un remake de "La Femme d'à côté" de François Truffaut,...
Joe Pesci et Helen Mirren ouvrent... un bordel !
NEWS - Tournages
lundi 15 octobre 2007
Helen Mirren et Joe Pesci seront les propriétaires du "Love Ranch" de Taylor Hackford. Le film relatera l'histoire des tenanciers...
5 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top