Mon AlloCiné
  • Mes amis
  • Mes cinémas
  • Speednoter
  • Ma Collection
  • Mon compte
  • Jeux
  • Forum
  • Déconnexion
Emmanuel Finkiel
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Assistant réalisateur plus
Nationalité Français
Naissance 30 octobre 1961 (Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine - France)
Age 57 ans
27
ans de carrière
26
films et séries tournés
4
prix

Biographie

Emmanuel Finkiel commence sa carrière en 1979, comme assistant-réalisateur. Un emploi qui lui permettra d'apprendre auprès des plus grands : il travaillera ainsi avec Jean-Luc Godard (Nouvelle Vague en 1989), Krzysztof Kieslowski (Trois couleurs - Bleu, Blanc, Rouge en 1993 et 1994), ou Bertrand Tavernier (L'Appât en 1995). En 1995, il passe lui même derrière la caméra et réalise Madame Jacques sur la Croisette, court-métrage autour d'un des sujets récurrents de son oeuvre, la shoah. Primé dans de nombreux festivals, il obtient notamment le César du meilleur court-métrage en 1997 et le prix de la qualité CNC. En 1999, il réalise son premier long, Voyages, également récompensé : il obtient le césar du premier film et du meilleur montage 2000. Après plusieurs courts-métrages, il réalise, en 2001, son second long-métrage, Casting, en reprenant les bandes des ...
Lire plus

Filmographie

La Douleur
La Douleur
24 janvier 2018
Je Ne Suis Pas Un Salaud
Je Ne Suis Pas Un Salaud
24 février 2016
La Dune
La Dune
13 août 2014
Je suis
Je suis
11 avril 2012
57000 km entre nous
57000 km entre nous
23 janvier 2008
En marge des jours
En marge des jours
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

News

César 2019 : la liste complète des nominations
NEWS - Festivals
mercredi 23 janvier 2019
Prix Louis-Delluc 2018 : Le Grand Bain, En Liberté et La Douleur parmi les nommés
NEWS - Festivals
jeudi 25 octobre 2018
Après "Barbara" et "Grave" en 2017, qui remportera le Prix Louis-Delluc 2018 ? La liste des nominations vient d'être dévoilée....
Oscars 2019 : la France choisit La Douleur pour concourir à l'Oscar du meilleur film étranger
NEWS - Festivals
vendredi 21 septembre 2018
C'est officiel ! La France mise sur "La Douleur" pour la cérémonie des Oscars 2019. De "Bon Voyage" à "La Douleur", retour...
10 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top