Mon AlloCiné
Todd Haynes
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Américain
Naissance 2 janvier 1961 (Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
Age 56 ans
39
ans de carrière
25
films et séries tournés
2
prix

Biographie

A 3 ans, Todd Haynes découvre avec ravissement le cinéma en regardant Mary Poppins. Passionné dès son plus jeune âge par les arts visuels, il s'adonne d'abord surtout à la peinture, mais ne tarde pas à tourner des films amateur. Marqué par les classiques du cinéma expérimental que projette un professeur en classe, il réalise à 17 ans son premier court métrage, The Suicide. Dans le cadre de ses études à la Brown University (dont il sortira diplômé en art et sémiotique), il signe en 1985 Assassins : a film concerning Rimbaud. Comme plusieurs de ses oeuvres à venir, il s'agit déjà d'un hommage à un artiste hors normes, à travers un récit qui défie les lois de la narration traditionnelle. En 1987, il réalise Superstar : the story of Karen Carpenter, dans lequel il retrace le tragique destin de la chanteuse en utilisant des poupées Barbie -mais le film est vite censuré par le frère de la défu... Lire la suite

Filmographie

Le Musée des merveilles
Le Musée des merveilles
20 octobre 2017
Certaines Femmes
Certaines Femmes
14 octobre 2016
Carol
Carol
20 novembre 2015
Great Directors
Great Directors
9 juillet 2010
Wendy et Lucy
Wendy et Lucy
19 décembre 2008
I'm Not There
I'm Not There
21 novembre 2007
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Tueurs en Séries N°166 - Friday 23 September 2011 9:47
Tueurs en Séries N°166 - Friday 23 September 2011
308 756 vues
Todd Haynes Interview : Mildred Pierce 5:36
Todd Haynes Interview : Mildred Pierce
5 740 vues
Tueurs en Séries N°165 - Friday 16 September 2011 10:26
Tueurs en Séries N°165 - Friday 16 September 2011
482 055 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

News

Cannes 2017 : Wonderstruck, quand Julianne Moore retrouve Todd Haynes
NEWS - Festivals
jeudi 18 mai 2017
Cette année au 70ème festival de Cannes, Julianne Moore retrouve un réalisateur qui l'a accompagné toute sa carrière, Todd...
Cannes 2017 : Julianne Moore et l'équipe de Wonderstruck font le show devant les photographes
NEWS - Festivals
jeudi 18 mai 2017
Entourés par les jeunes Millicent Simmonds et Jaden Michael, Julianne Moore, Michelle Williams et le réaisateur Todd Haynes...
26 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top