Mon AlloCiné
Javier Bardem
facebookTweet
Métiers Acteur, Producteur, Producteur exécutif
Nom de naissance

Javier Ángel Encinas Bardem

Nationalité Espagnol
Naissance 1 mars 1969 (Las Palma, Gran Canaria - Espagne)
Age 48 ans
27
ans de carrière
49
films et séries tournés
11
prix

Biographie

Tout jeune homme, Javier Bardem apparaît dans plusieurs séries télévisées, joue au rugby dans l'équipe nationale espagnole, et traverse le pays avec une troupe de comédiens indépendants. Plus jeune membre d'une grande famille d'acteurs (il est le fils de la comédienne Pilar Bardem et le neveu du réalisateur Juan Antonio Bardem)L'acteur débute sur le grand écran dans Les Amours de Lulu de José Juan Bigas Luna en 1990, puis trouve son premier grand rôle dans Jambon Jambon du même réalisateur (1992), aux côtés de Penélope Cruz. Ce rôle très sexy lui procure une notoriété immédiate, jusqu'à l'élever au rang de sex-symbol. Il l'utilise bien malgré lui en tournant deux nouveaux films signés Bigas Luna en 1994 : Macho puis La Lune et le Teton.Pedro Almodovar, qui lui avait déjà confié un petit rôle dans Talons aiguilles (1991), offre ensuite à Javier Bardem le rôle principal d'En chair et en os... Lire la suite

Filmographie

Gunman
Gunman
20 mars 2015
Autómata
Autómata
10 octobre 2014
Cartel
Cartel
25 octobre 2013
A la merveille
A la merveille
6 mars 2013
Skyfall
Skyfall
31 janvier 2001
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°1284 - Mercredi 19 juin 2013 6:03
La Minute N°1284 - Mercredi 19 juin 2013
12 915 vues
La Minute N°1158 - Vendredi 26 octobre 2012 7:57
La Minute N°1158 - Vendredi 26 octobre 2012
283 198 vues
La Minute N°783 - Jeudi 21 octobre 2010 5:03
La Minute N°783 - Jeudi 21 octobre 2010
52 932 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

94 Photos

News

Pirates des Caraïbes 5 : Jack Sparrow en bonne compagnie sur l'affiche internationale
NEWS - Vu sur le web
jeudi 9 mars 2017
"Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar" arrive à grands pas et se dévoile chaque jour un peu plus. Aujourd’hui,...
Pirates des Caraïbes 5 : Johnny Depp rajeunit dans la nouvelle bande annonce
NEWS - Vu sur le web
jeudi 2 mars 2017
Découvrez les origines du conflit entre Salazar et le Capitaine Jack Sparrow dans la bande annonce de "Pirates des Caraïbes...
86 news à propos de cette star
Commentaires
  • Puro

    Dans sa bio n'est pas mentionné "Vicky Cristina Barcelona"....A rajouter d'urgence ! Et vive cet acteur exceptionnel (que je trouve dommage de comparer à Banderas...les deux styles sont tellement différents)...

  • Heroes7

    Excellant acteur, bluffant dans No Country For Old Men

  • Lawlipop

    ENORME dans Skyfall !

  • Maxime Manceau

    Très bon acteur!!!

  • neunours

    Biutiful est vraiment un film sublime, No country for old men donne vraiment des frissons Javier campe vraiment un méchant super impressionnant, Vicky Cristina Barcelona lui donne un rôle qui lui va bien même si la fin du film est nul, Dans skyfall il fait un super méchant aussi. Enfin bon un acteur qui mériterait plus de médiatisation et plus de rôles

  • Crabman

    JE-LE-KIFFE !!

  • Desbeauxrats

    J'ai trouvé ça sur la version allemande du site, pas besoin de comprendre l'allemand, c'est un dossier sur les acteurs/actrices qui se ressemblent physiquement. de/specials/1325.html

  • Faaat

    Biutiful.

  • BJORK 42

    Incroyable ressemblance avec Robert Downey Jr

  • Yann Dubois

    Ben moi je vais à côté de la plaque,mais en plus de bien apprécier cet acteur,je lui trouve des airs de Fernando Alonso.Chaque fois que je vois l'un et l'autre,je ne peux arrêter d'y penser.Peut-être la machoire"carré"....

Voir les commentaires
Back to Top