Mon AlloCiné
Nora Ephron
facebookTweet
Métiers Scénariste, Réalisatrice, Productrice plus
Nationalité Américaine
Naissance 19 mai 1941 (New York, New York - Etats-Unis)
Décès 26 juin 2012 à l'age de 71 ans (New York, New York - Etats-Unis)
39
ans de carrière
20
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Nora Ephron débute comme écrivain et essayiste, signant entre autres des pièces comiques pour le magazine Esquire, ainsi que le roman à succès La Brûlure, récit même pas déguisé de son mariage bref et orageux avec Carl Bernstein (l'un des deux journalistes-stars des Hommes du president) qu'elle adaptera plus tard pour le cinéma sous la direction de Mike Nichols. Travaillant quelque temps à la télévision, elle rédige par la suite des scénarios à destination du grand écran. Sa rencontre avec Mike Nichols est alors déterminante, puisque déjà, à cette époque (1983), il collabore avec elle pour Le Mystère Silkwood : dans ce thriller inspiré d'une histoire vraie, Meryl Streep incarne une ouvrière métallurgique mystérieusement disparue alors qu'elle s'apprêtait à révéler sa contamination par du plutonium. Ephron est pour la première fois nomée à l'Oscar. Elle prendra à nouveau pour héroïne une ... Lire la suite

Filmographie

Julie et Julia
Julie et Julia
16 septembre 2009
Ma sorcière bien-aimée
Ma sorcière bien-aimée
21 septembre 2005
Le Bon numéro
Le Bon numéro
1 août 2001
Raccroche !
Raccroche !
7 juin 2000
Vous avez un message
Vous avez un message
20 janvier 1999
Michael
Michael
4 juin 1997
Joyeux Noël
Joyeux Noël
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

85 Photos

News

"Nuits Blanches à Seattle" a 20 ans : ce que vous ne savez (peut-être) pas sur le film !
NEWS - Tournages
mardi 19 novembre 2013
Il y a maintenant 20 ans sortait sur nos écrans "Nuits Blanches à Seattle", comédie romantique signée Nora Ephron devenue...
Pourquoi Nora Ephron va manquer à la comédie romantique (en 5 raisons)
NEWS -
dimanche 1 juillet 2012
Si le nom de Nora Ephron ne vous dit rien, vous connaissez sans aucun doute ses films ! "Quand Harry rencontre Sally", "Nuits...
11 news à propos de cette star
Commentaires
  • Kitcarson

    je suis fan de Quand Harry rencontre Sally, Nuits blanches à Seattle ou encore Vous avez un mess@ge, je suis donc attristé d'apprendre que Nora Ephron est gravement malade et qu'il faille s'attendre au pire.

  • Kitcarson

    hélas je viens d'apprendre son décès sur le G :(
    :jap: Nora

  • Kitcarson

    sa fiche Wikipedia

  • willoup94

    :jap:

    son BO France :
    (1941 - 2012) 6 films - 3 309 888 spectateurs
    -1999 : Vous avez un mess@ge (1 058 239)
    -1993 : Nuits blanches à Seattle (915 704)
    -2005 : Ma sorcière bien-aimé (867 984)
    -1997 : Michael (230 160)
    -2009 : Julie & Julia (203 014)
    -2001 : Le bon numéro (34 787)

  • Kitcarson

    :jap:
    [img]http://img1.bdbphotos.com/imag...[/img]

  • Kitcarson

    le cinéma et les séries ont été touchés ses jours-ci avec les décès de
    Nora Ephron réal/scén USA
    Juan Luis Galiardo acteur Esp (22/06)
    Richard Lynch acteur Irl/USA (19/06)
    Anthony Bate acteur GB (19/06)
    Victor Spinetti acteur GB (18/06)
    Giuseppe Bertolucci scén/cinéaste It (16/06)
    Susan Tyrell actrice USA (16/06)
    Ann Rutherford actrice USA (11/06)
    Frank Cady acteur USA (08/06)
    Caroline John actrice GB (Doctor Who) (05/06)
    Patrick Burgel acteur Fr (04/06)
    Jean-Louis Richard act/scén/réal Fr (1er mari de Jeanne Moreau) (03/06)
    Kathryn Joosten actrice USA (Desperate Housewives) (02/06)
    Richard Dixon acteur GB (Stalag 13) (02/06)
    :jap:

  • Kitcarson

    les hommages des stars à la disparition de Nora Ephron

    manque Meg Ryan ?

  • rien-que-pour-vos-yeux

    Pas une très grande réalisatrice mais quelqu'un qui a su marquer par le côté sincère et populaire de ses comédies. R.I.P !! :jap:

  • Kitcarson

    la liste pour les disparus de juin est rallongée avec ce 26, Doris Singleton que j'ai dû croiser dans plusieurs séries dont les Perry Mason des années 50, Le fugitif, Stalag 13, etc...

  • brunodinah

    Toutes mes condoléances à la famille de la réalisatricie qui aura marqué les 90's de ses comédies sentimentales à succès : "Quand Harry rencontre Sally", "Vous avez un message" et "Nuits blanches à Seatle" entre autres.

Voir les commentaires
Back to Top