Mon AlloCiné
Nathalie Baye
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Française
Naissance 6 juillet 1948 (Mainneville - France)
Age 69 ans
45
ans de carrière
105
films et séries tournés
8
prix

Biographie

Fille de peintres bohèmes, Nathalie Baye, enfant dyslexique, abandonne ses études à 14 ans pour intégrer une école de danse à Monaco. A 17 ans, elle part à New York compléter sa formation dans les ballets russes. Mais à son retour, elle s'oriente vers le théâtre, et entre au Cours Simon puis au Conservatoire. En 1972, alors que Faustine et le bel été marque sa première apparition au cinéma, elle fait une rencontre décisive, celle de François Truffaut, qui lui offre le rôle de la scripte dans La Nuit américaine. Preuve de la confiance que lui accorde le maître de la Nouvelle Vague, elle prête sa voix à l'énigmatique standardiste de L'Homme qui aimait les femmes et, surtout, donne la réplique au cinéaste dans un de ses films les plus personnels, La Chambre verte (1978).Nathalie Baye travaille très tôt avec deux autres grands réalisateurs : Pialat (La Gueule ouverte, 1974) et Godard. Celui... Lire la suite

Filmographie

Alibi.com
Alibi.com
15 février 2017
Juste La Fin Du Monde
Juste La Fin Du Monde
21 septembre 2016
La Volante
La Volante
2 septembre 2015
Moka
Moka
17 août 2016
Préjudice
Préjudice
3 février 2016
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Nathalie Baye Interview 3: La Fleur du Mal, La Nuit américaine, Une Vie à t'attendre 14:25
Nathalie Baye Interview 3: La Fleur du Mal, La Nuit américaine, Une Vie à t'attendre
9 380 vues
Nathalie Baye Interview 4: Arrête-moi si tu peux, Brève rencontre à Paris, Laurence Anyways, Sauve qui peut (la vie) 14:51
Nathalie Baye Interview 4: Arrête-moi si tu peux, Brève rencontre à Paris, Laurence Anyways, Sauve qui peut (la vie)
88 034 vues
Tueurs en Séries N°179 - Friday 06 January 2012 20:14
Tueurs en Séries N°179 - Friday 06 January 2012
1 339 267 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

157 Photos

News

César 2017 : Elle et Frantz en tête des nominations, Divines en embuscade
NEWS - Festivals
mercredi 25 janvier 2017
Comme aux Oscars, Isabelle Huppert tentera de décrocher un César avec "Elle", grand favori de cette 42ème édition avec 11...
Alpe d'Huez 2017 - J4 : Philippe Lacheau et sa bande pour Alibi.com, Tous en scène en clôture
NEWS - Festivals
samedi 21 janvier 2017
Dernier jour de compétition au Festival de l'Alpe d'Huez avec la présentation de Baby Phone, et Tous en scène en clôture....
78 news à propos de cette star
Commentaires
  • Jean-Pol Cardin

    Rien à dire sur Nathalie Baye tellement elle joue bien et a du talent à revendre j'ai toujours adoré cette grande actrice 1=10/5.

  • angelabassompierre

    elle a 14 jrs de + que ma mère!

  • angelabassompierre

    En plus c'est super beau quand elle fait l'intro
    de "quelque chose de Tennessee", dans "lou infime", elle en fait une mami..... j'adore quand elle est attendrie par le chat
    et ravive les plantes!
    Au moins c'est la mami de Lou qui donne un peu, qui a en elle un brin de générosité pour leur dire qu'elle a mille tendresses pour sa fille, sa petite fille et n'arrive pas à leur montrer alors elle critique disant c'est mal rangé quand c'est tout bien rangé, rabroue sa fille qui a besoin d'amour. Elle doit prendre un ton sévère alors qu'elle semble toute douce.

Voir les commentaires
Back to Top