Mon AlloCiné
    Alain Chabat
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Producteur, Scénariste plus
    Nationalité Français
    Naissance 24 novembre 1958 (Oran - Algérie)
    Age 60 ans
    33
    ans de carrière
    72
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Après une scolarité difficile, Alain Chabat, membre du collectif des Nuls, connaît la consécration en 1994 avec La Cité de la peur. Il poursuit dès lors une carrière en solo. Il incarne un mari macho et infidèle dans le Gazon maudit de Josiane Balasko (1994) avant de réaliser son premier long métrage en 1996, Didier, où il se met en scène dans le rôle d'un... labrador ! Auréolé du César de la Meilleure première œuvre, Alain Chabat crée sa société de production, Chez Wam, et revient ensuite devant la caméra, s'illustrant dans le film policier Le Cousin (1997) et la comédie dramatique Le Goût des autres (2000). Il s'essaie même à l'animation en doublant l'ogre vert dans la triomphale saga des Shrek.En 2002, Alain Chabat signe le scénario et la mise en scène d'Astérix et Obélix : mission Cléopâtre. Plus de 14 millions d'entrées font du film l'un des plus ...
    Lire plus

    Filmographie

    #Jesuislà
    #Jesuislà
    12 février 2020
    Au Poste!
    Au Poste!
    4 juillet 2018
    Play
    Play
    30 octobre 2019
    Santa & Cie
    Santa & Cie
    6 décembre 2017
    Réalité
    Réalité
    18 février 2015
    L'Ecume des jours
    L'Ecume des jours
    24 avril 2013
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Faux Raccord N°71 - Spéciale "Astérix" 3:24
    Faux Raccord N°71 - Spéciale "Astérix"
    3 619 961 vues
    Plein 2 Ciné N°153 - Les films du 4 avril 2012 5:06
    Plein 2 Ciné N°153 - Les films du 4 avril 2012
    18 819 vues
    La Minute N°1079 - Wednesday 04 April 2012 5:00
    La Minute N°1079 - Wednesday 04 April 2012
    313 461 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    126 Photos

    News

    La Cité de la peur à Cannes 2019 : 10 choses insolites à savoir sur la comédie culte des Nuls
    NEWS - Festivals
    jeudi 16 mai 2019
    "La Cité de la peur" débarque à Cannes ce soir pour fêter les 25 ans de la comédie culte des Nuls. L'occasion de revenir...
    La Cité de la peur : un flashmob-carioca et une projection événement au Festival de Cannes ce soir
    NEWS - Festivals
    jeudi 16 mai 2019
    Avis aux fans de "La Cité de la peur" ! La comédie culte des Nuls va faire l'objet d'une soirée événement au Festival de...
    104 news à propos de cette star
    Commentaires
    • red_04
      je kiff
    • Blutted
      Le Film Turf est tellement une grosse merde qu'AlloCine est obligé d'interdire les commentaires surement sur demande de Chabat qui enchaîne les grosses merdes financées avec l'argent des contribuables.
    • Valentin Leroy
      C'est sur, je comprends pas ce qu'Alain Chabat va faire dans Turf.. Mais c'est quand même un monstre ce mec, une grande pointure en comédie. (Enfin, j'dis ça, j'suis un fan ABSOLU de Chabat, donc..)
    • Kao-BB
      L'un des meilleurs comiques français actuels, je kiffe aussi (bon pour Turf on peut parler d'erreur de parcours). Vive les Nuls!
    • itsmartinitime
      trop bon le bonhomme!!! dommage qu il ne soit pas tout le temps dans de bons films ! En même temps sa présence relève le niveau!
    • jonathan n.
      un super mec
    • -FRANCK-
      les inconnus les 3 frêres + les nuls la cité de la peur ... didier bourdon + alain chabat ... j'adore :)
    • moi!
      Merci pour Astérix mission Cléopatre mais c'est tout...
    Voir les commentaires
    Back to Top