Mon AlloCiné
Kenneth Branagh
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
Nom de naissance

Kenneth Charles Branagh

Nationalité Britannique
Naissance 10 décembre 1960 (Belfast - Irlande du Nord) (Royaume-Uni)
Age 56 ans
36
ans de carrière
57
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Issu d'une modeste famille irlandaise, Kenneth Branagh décide, selon la légende, de poursuivre une carrière d'acteur en découvrant, alors qu'il n'est qu'adolescent, Derek Jacobi jouer Hamlet à la télévision. Il s'engage peu après dans un cursus d'art dramatique à la prestigieuse Royal Academy of Dramatic Art de Grande-Bretagne, rejoignant à 23 ans la Royal Shakespeare Company (R.S.C.) où il triomphe grâce au rôle d'Henri V. Après quelques essais infructueux dans des téléfilms, Kenneth Branagh obtient en 1985 le premier rôle du drame en costumes Coming through, dans lequel il incarne D.H. Lawrence.En 1987, le comédien se sépare de la R.S.C., jugeant les priorités de l'établissement plus bureaucratiques qu'artistiques, et entreprend de fonder sa propre compagnie, nommée Renaissance. Si la première pièce donnée en représentation dans le Renaissance Theatre est un échec, les productions suiv... Lire la suite

Filmographie

Cendrillon
Cendrillon
13 mars 2015
The Ryan Initiative
The Ryan Initiative
17 janvier 2014
My Week with Marilyn
My Week with Marilyn
23 décembre 2011
Thor
Thor
25 avril 2011
Walkyrie
Walkyrie
25 décembre 2008
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°1080 - Wednesday 04 April 2012 5:00
La Minute N°1080 - Wednesday 04 April 2012
313 392 vues
Ma scène préférée N°82 - Kenneth Branagh 1:53
Ma scène préférée N°82 - Kenneth Branagh
11 978 vues
Tueurs en Séries N°173 - Friday 18 November 2011 9:24
Tueurs en Séries N°173 - Friday 18 November 2011
190 743 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

90 Photos

News

Emma Watson aurait pu jouer une autre héroïne Disney
NEWS - Insolite
mercredi 18 janvier 2017
Le Crime de l'Orient Express : Angelina Jolie bientôt à bord ?
NEWS - Tournages
lundi 13 juin 2016
Angelina Jolie pourrait rejoindre la nouvelle adaptation du Crime de l'Orient Express, mise en scène par Kenneth Branagh...
30 acteurs n'ayant jamais eu l'Oscar... Du meilleur acteur !
NEWS - Stars
mardi 23 février 2016
Ils ont beau être ou avoir été de grands acteurs et avoir été plusieurs fois nominés pour certains, ils n'ont pourtant jamais...
50 news à propos de cette star
Commentaires
  • tom2185

    Les premiers posters de Thor et Captain America en ligne !

  • Xyrons

    > http://www.cinefeeling.com/dec...

  • iFearFactor

    Il est excellent dans le second volet des aventures d'Harry Potter .

  • Charlie Ira V.

    À vrai dire je ne connais que très peu Kenneth Branagh, mais cet homme a une prestance époustouflante visible dès qu'il entre en scène. Il inspire l'élégance, l'intelligence et le charisme.

  • MGM-ranger

    Il fait une monté fulgurante. Mais c'est films célèbres sont que des adaptation.

  • FanAvatar09

    J'espère qu'il va bientôt pouvoir à nouveau réaliser son film à lui comme auparavant.

Voir les commentaires
Back to Top