Mon AlloCiné
Philippe Garrel
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 6 avril 1948 (Paris - France)
Age 68 ans
56
ans de carrière
46
films et séries tournés
4
prix

Biographie

Fils du comédien Maurice Garrel, le jeune Philippe est très créatif durant son enfance. S'ennuyant à l'école, Garrel réalise à 13 ans son premier court métrage, Une plume pour Carole, qu'il détruit aussitôt. En 1964, il fait ses vrais débuts avec Les Enfants désaccordés, suivi de plusieurs autres courts métrages dont Le Révélateur, qui reste l'un de ses plus remarquables durant cette période. Il passe au long en 1967 avec Marie pour mémoire, Grand Prix du Festival de Biarritz.Très tôt, deux influences se dessinent : celles de Jean-Luc Godard et du Velvet Underground. En 1968, Garrel participe à Cinétracts, une entreprise cinématographique initiée par Chris Marker et mise sur pied par plusieurs cinéastes français de renom dont Godard en personne. Un an après, Garrel rencontre celle qu'il nomme la "souterraine de velours" : Nico, îcone rock qui sera sa partenaire en 1972 dans La Cicatrice ... Lire la suite

Filmographie

L'Amant d'un jour
L'Amant d'un jour
6 septembre 2017
L'Ombre des femmes
L'Ombre des femmes
27 mai 2015
La Jalousie
La Jalousie
4 décembre 2013
Un été brûlant
Un été brûlant
29 septembre 2005
La frontière de l'aube
La frontière de l'aube
8 octobre 2008
Les amants réguliers
Les amants réguliers
26 octobre 2005
Sauvage innocence
Sauvage innocence
19 décembre 2001
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

News

Philippe Garrel: après L'Ombre des femmes, il tourne L'Amant d'un jour
NEWS - Tournages
jeudi 31 mars 2016
Philippe Garrel donnera le coup d'envoi de son 26ème long-métrage, intitulé L'Amant d'un jour, au mois de mai. Eric Caravaca...
Cannes 2015 : L'ombre des femmes illumine la presse !
NEWS - Festivals
jeudi 14 mai 2015
"L'ombre des femmes" a ouvert le bal de la Quinzaine des Réalisateurs cannoise. Découvrez ce que la critique a pensé du long...
12 news à propos de cette star
Commentaires
  • Aya_Kal

    il prend bien son temps pour exprimer le silence.

Voir les commentaires
Back to Top