Mon Allociné
Jean-François Richet
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Dialoguiste plus
Nationalité Français
Naissance 2 juillet 1966 (Paris - France)
Age 50 ans
21
ans de carrière
14
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Jean-François Richet grandit dans une HLM de Meaux, en banlieue parisienne. Il commence par travailler plusieurs années en usine, épisode de sa vie qui, associé à son origine sociale, constitueront les bases d'inspiration de ses films. Il s'initie au cinéma en regardant les films de cinéastes russes tels que Dziga Vertov et, surtout Sergei Mikhailovich Eisenstein, son influence majeure.Jean-François Richet signe un premier film très engagé (et très remarqué), Etat des lieux en 1995, qu'il produit avec l'acteur Patrick Dell'Isola pour 150 000 francs et qui traîte du prolétariat à travers un individu. Puis il continue, deux ans plus tard, dans la voie politique avec Ma 6-T va crack-er, où il dirige des comédiens non-professionnels issus directement du milieu social qu'il décrit. Le tournage, qui se déroule dans la cité, se révèle difficile et deux ans seront nécessaires au réalisateur pour... Lire la suite

Filmographie

Blood Father
Blood Father
7 août 2016
Un moment d'égarement
Un moment d'égarement
24 juin 2015
N'importe qui
N'importe qui
5 mars 2014
De l'amour
De l'amour
11 avril 2001
Ma 6-T va crack-er
Ma 6-T va crack-er
2 juillet 1997
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

7 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

The Green Hornet Reportage VF 8:47
The Green Hornet Reportage VF
32 269 vues
Nicolas Boukhrief, Jean-François Richet Interview  02/04/2010 1:49
Nicolas Boukhrief, Jean-François Richet Interview 02/04/2010
625 vues
La Minute N°422 - Saturday 28 February 2009 6:38
La Minute N°422 - Saturday 28 February 2009
31 409 vues
Toutes les vidéos bonus

Photo

News

Qui est Raoul Trujillo, le redoutable sicario tatoué qui traque Mel Gibson dans Blood Father ?
NEWS - Stars
jeudi 1 septembre 2016
Son visage vous dit quelque chose mais vous n'arrivez pas à mettre un nom dessus ? Focus sur Raoul Trujillo, acteur très...
Mel Gibson badass, ambiance sauvage, Cannes 2016... 5 choses à savoir sur "Blood Father"
NEWS - Sorties Ciné
mercredi 31 août 2016
A l'occasion de la sortie de "Blood Father", thriller signé Jean-François Richet dans lequel Mel Gibson incarne un ancien...
23 news à propos de cette star
Commentaires
  • Valentin Leroy

    A quand le retour? Parce que Mesrine... c'était quand même quelque chose..

  • Cornetot

    Passez de Mesrine à remy gaillard ! Richet qu'est ce que tu fais?

  • MGM-ranger

    Mesrine et son dernier film un moment d'égarement sont très bons dans leurs domaines respectifs. J'espère qu'il trouvera l'argent nécessaire pour son dyptique sur Lafayette.

Voir les commentaires
Back to Top