Mon AlloCiné
    Edouard Montoute
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 20 décembre 1970 (Cayenne - Guyane française)
    Age 48 ans
    27
    ans de carrière
    69
    films et séries tournés

    Biographie

    Originaire de Guyane, Edouard Montoute emménage très jeune en banlieue parisienne avec sa famille. Attiré par la comédie, il est admis en Classe libre au Cours Florent et apparaît pour la première fois à l'écran en 1990 dans Jean Galmot, aventurier, un film dont l'action se déroule en Guyane française. L'acteur décroche ses premiers rôles grâce à une nouvelle génération de cinéastes dont Olivier Assayas, qui le fait tourner dans Paris s'éveille, Xavier Durringer dans J'irai au paradis car l'enfer est ici, ou encore Mathieu Kassovitz pour La Haine. Il accède à la popularité en jouant dans la série footballistique Goal dès 1992. C'est là qu'il fait la rencontre de Frédéric Diefenthal, comédien qu'il accompagnera sur de nombreux tournages. Il joue ainsi le sympathique flic Alain dans les quatre films de la saga Taxi et le personnage de Franck dans la série David ...
    Lire plus

    Filmographie

    CUT
    CUT
    2018
    Taxi 5
    Taxi 5
    11 avril 2018
    La Deuxième étoile
    La Deuxième étoile
    13 décembre 2017
    DieuMerci !
    DieuMerci !
    9 mars 2016
    Night Fare
    Night Fare
    13 janvier 2016
    Stars 80, la suite
    Stars 80, la suite
    6 décembre 2017
    Caïn
    Caïn
    2014
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    47 Photos

    News

    Le Festival de la Fiction TV de La Rochelle 2012 en images [VIDEO]
    NEWS - Séries à la TV
    mardi 25 septembre 2012
    "Ainsi Soient-ils", "Tiger Lily", "Détectives", La Croisière"... Zoom sur les fictions de demain présentées cette année à...
    "30° Couleur" : rencontre avec Lucien Jean-Baptiste [VIDEO]
    NEWS - Interviews
    jeudi 15 mars 2012
    La Martinique en plein carnaval, tel est le voyage auquel nous convie le très festif et émouvant "30° Couleur". A l'occasion...
    7 news à propos de cette star
    Commentaires
    • sanglier1966
      Cool Edouard. J'adore ta tchatche et ta bonne humeur... Reviens-nous un max dans les Toqués. Veinard, t'as la plus belle actrice française à tes toqués euh pff... à tes côtés. Et pis les callanques en prime, t'es quand même verni...
    • Didity I.
      a quand la nouvelle serie la source de france 2
    • moi!
      Ce tombeau sera votre tombeau, ou alors bande de chacals vous allez mourrir comme des chacals mais ca faisait 2 fois chacals...
    Voir les commentaires
    Back to Top