Mon AlloCiné
    Lucien Jean-Baptiste
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
    Nationalité Français
    Naissance 6 mai 1964 (Fort-de-France, Martinique - France)
    Age 55 ans
    18
    ans de carrière
    67
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Fraîchement diplômé en publicité, Lucien Jean-Baptise quitte la Martinique de son enfance, direction Paris. Après avoir travaillé une dizaine d'années dans l'événementiel, il abandonne tout pour suivre des cours de théâtre au Cours Florent et débute comme acteur de doublage très sollicité, devenant la voix française de Don Cheadle (Family man, Ocean's Eleven), Martin Lawrence (Bad Boys, Big Mamma) ou encore Will Smith (Wild Wild West, Je suis une légende).N'abandonnant pas pour autant sa carrière de doubleur, il tente rapidement de percer comme acteur. En 1999, il débute dans plusieurs courts métrages, et fait sa première apparition au cinéma dans Du bleu jusqu'en Amérique et Jeu de cons auprès d'Alain Delon et Frederic Dienfenthal. On le voit ensuite dans la troisième réalisation de Jean-Francois Richet, ou encore dans L'Ex femme de ma vie de Josiane Balasko. ...
    Lire plus

    Filmographie

    Adorables
    Adorables
    5 août 2020
    Munch
    Munch
    2018
    Christ(off)
    Christ(off)
    11 juillet 2018
    La Deuxième étoile
    La Deuxième étoile
    13 décembre 2017
    Il a déjà tes yeux
    Il a déjà tes yeux
    18 janvier 2017
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Ma scène préférée N°123 - Lucien Jean-Baptiste 1:41
    Ma scène préférée N°123 - Lucien Jean-Baptiste
    7 996 vues
    La Minute N°1066 - Friday 16 March 2012 5:08
    La Minute N°1066 - Friday 16 March 2012
    91 762 vues
    Lucien Jean-Baptiste Interview : La Première étoile 5:11
    Lucien Jean-Baptiste Interview : La Première étoile
    7 228 vues

    Photos

    103 Photos

    News

    Bande-annonce C'est quoi cette mamie avec une Chantal Ladesou bien déjantée
    NEWS - Vu sur le web
    mardi 11 juin 2019
    Après C'est quoi cette famille, Chantal Ladesou reprend son rôle de Mémé Aurore dans C'est quoi cette mamie, toujours sous...
    Printemps du Cinéma 2019 : Ramzy Bedia et Doria Tillier jouent à cache-cache dans la bande-annonce
    NEWS - Festivals
    vendredi 8 février 2019
    Comme chaque année, le Printemps du Cinéma se dévoile dans une bande-annonce réalisée par un cinéaste. Pour l'édition de...
    26 news à propos de cette star
    Commentaires
    • L'irrationnel
      Super marrant le mec
    • atomewarrior
      Crâne chauve.
    • CINEFRANCKY
      Ca fait plaisir d'entendre une voix dissonante et oh combien pertinente dans ce concert de louanges. De toute évidence, certains ne semblent pas distinguer un bon comédien d'un petit et piètre acteur qui de manière générale joue comme un manche et qui ferait mieux de se contenter d'écrire et réaliser (il n'en serait peut-être que meilleur en ne s'octroyant pas en plus le rôle principal).
    • onepiece4343
      Bon acteur qui fait parfois des mauvais films et excellent doubleur^^
    • Ace V.
      J'aime beaucoup cet acteur !
    • _BUZzKILLeR_
      Un des pire acteurs que j'ai pu voir. C'est grave et surtout très inquiétant qu'un homme puisse jouer aussi mal !
    • angelabassompierre
      héros que nous talonnons dans 30 °couleur....
    • Michael Wayne
      LA VOIX DE FOREMAN !!!!!!!
    • MrBob025
      Un acteur vraiment super, et une voix déjà culte dans le cinéma et les séries !!! :) J'aime beaucoup ce monsieur !!Si par hazard il passe ici, vous êtes génial !
    Voir les commentaires
    Back to Top