Mon AlloCiné
George Cukor
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Acteur, Co-Réalisateur
Nationalité Américain
Naissance 7 juillet 1899 (New York, New York - Etats-Unis)
Décès 24 janvier 1983 à l'age de 83 ans (Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
82
ans de carrière
65
films et séries tournés
4
prix

Biographie

George Cukor fait assurément partie de ces cinéastes qui ont marqué l'âge d'or du cinéma américain, et il s’est notamment fait un nom à Hollywood en transposant bon nombre de pièces de théâtre sur grand écran. Un talent qui lui vient des planches de Broadway, où il fait ses débuts dans les années 20, en tant que metteur en scène. Des planches qu’il quitte au début de la décennie suivante, pour travailler sur les dialogues d’A l'Ouest, rien de nouveau de Lewis Milestone (1930). Quelques petits boulots plus tard, il se retrouve derrière la caméra pour co-réaliser Grumpy (1930) aux côtés de Cyril Gardner.Sous contrat avec la Paramount, George Cukor se voit contraint de partager la caméra pendant une année et deux longs métrages, jusqu’à ses grands débuts en solo avec Tarnished Lady. Inédit dans les salles françaises, ce drame préfigure toutefois ce qui va devenir l’une de ses marques de fab... Lire la suite

Filmographie

Love, Marilyn
Love, Marilyn
30 novembre 2012
Riches et célèbres
Riches et célèbres
17 février 1982
L'Oiseau bleu
L'Oiseau bleu
17 mars 2014
Voyages avec ma tante
Voyages avec ma tante
1 avril 1973
Justine
Justine
26 septembre 1969
My Fair Lady
My Fair Lady
28 octobre 1964
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

News

Meg Ryan dans "Larry et son nombril".
NEWS - Stars
lundi 22 juin 2009
Spécialiste des comédies romantiques, Meg Ryan participera à un épisode de la nouvelle saison de "Larry et son nombril"....
Le casting de "The Women" enfin définitif
NEWS - Tournages
jeudi 31 mai 2007
Après plusieurs changements de casting, le remake de "Femmes" par Diane English pourra compter parmi ses têtes d'affiche...
4 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top