Mon AlloCiné
Claire Foy
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Britannique
Naissance 16 avril 1984 (Stockport - Grande-Bretagne)
Age 33 ans
9
ans de carrière
19
films et séries tournés
2
prix

Biographie

C’est un destin façonné d’évidences et de hasard, qui se dessine pour Claire Foy, alors qu’elle pointe le bout de son nez à Stockport, en Angleterre. Etudiant l’art dramatique et le cinéma à l’université de Liverpool, elle entame ensuite une formation d’un an à la prestigieuse Oxford School Drama, où elle participe déjà à plusieurs pièces de théâtre. Diplôme en poche, Claire Foy aborde une carrière qui lui réserve de belles surprises. Dès 2008, La Petite Dorrit, mini-série de la BBC issue de l’œuvre de Charles Dickens, la propulse sur le devant de la scène britannique. Deux ans plus tard, elle revient dans une autre adaptation, cette fois fantastique, avec Timbré (Going Postal) ; est pressentie comme l’un des "55 visages du futur" d’après le numéro du magazine Nylon consacré aux jeunes espoirs d’Hollywood ; et rencontre son futur époux, l’acteur Stephen Campbell Moore, sur le tournage du... Lire la suite

Filmographie

Breathe
Breathe
13 octobre 2017
The Crown
The Crown
2016
The Lady In The Van
The Lady In The Van
15 janvier 2016
Wolf Hall
Wolf Hall
2015
Crossbones
Crossbones
2014
Rosewater
Rosewater
26 novembre 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

28 Photos

News

The Crown et Claire Foy sacrées aux Golden Globes
NEWS - Séries à la TV
lundi 9 janvier 2017
Dans la nuit du 8 janvier, la 74e cérémonie des Golden Globes a consacré le show Netflix The Crown dans la catégorie meilleure...
Golden Globes 2017 : The Crown, Atlanta, American Crime Story… Que retenir du palmarès séries ?
NEWS - Séries à la TV
lundi 9 janvier 2017
Netflix qui décroche son premier Golden Globe du meilleur drama, Atlanta sacrée meilleure comédie ou encore les acteurs de...
13 news à propos de cette star
Commentaires
  • DASBOAT

    M attendais a voir un bon film historique et ai ete extremement décu Nicolas Cage nous a d'ailleurs deja fait le coup: un bon nombre de tres bons films et au passage un film strictement commercial . VRAIMENT DOMMAGE....

  • Elena A.

    Elle joue bien.

  • OriginalKaa

    Invisible dans Le Dernier des Templiers ! Superbe dans Going Postal !!

Voir les commentaires
Back to Top