Mon AlloCiné
Valérie Bonneton
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Française
Naissance 5 avril 1970 (Somain, Nord Pas de Calais - France)
Age 48 ans
22
ans de carrière
45
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Une fois révélée son envie de jouer la comédie, Valérie Bonneton quitte son Nord natal pour la capitale où, la passion et le talent aidant, elle intègre le Cours Florent puis rejoint le prestigieux Conservatoire national d'art dramatique. Elle débute dans la profession entre cinéma et théâtre, deux activités qu'elle mènera de front tout au long de sa carrière. Elle s'initie sur les planches sous la direction d'Antoine Vitez puis connaît le travail de Roger Planchon et Julie Brochen, ou celui de Yasmina Reza grâce à qui elle obtient sa première récompense à la cérémonie des Molières.Après un court métrage d'Hélène Angel intitulé La Vie parisienne, elle débute sur grand écran en 1996, aux côtés du couple Charlotte Gainsbourg/Yvan Attal dans un film de Marion Vernoux: Love etc.. Ses principaux rôles traduisent une prédilection pour la comédie puisqu'en dehors du drame Jeanne et le garçon fo... Lire plus

Filmographie

La Ch’tite famille
La Ch’tite famille
28 février 2018
Nous finirons ensemble
Nous finirons ensemble
27 mars 2019
Ils sont partout
Ils sont partout
1 juin 2016
Le Grand Partage
Le Grand Partage
23 décembre 2015
A Coup Sûr
A Coup Sûr
15 janvier 2014
Jacky au Royaume des Filles
Jacky au Royaume des Filles
29 janvier 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Plein 2 Ciné N°101 - Les films du 19 janvier 2011 5:04
Plein 2 Ciné N°101 - Les films du 19 janvier 2011
38 944 vues
Valérie Bonneton, François Cluzet Interview 4: Les petits mouchoirs, Propriété interdite, Le Skylab 10:07
Valérie Bonneton, François Cluzet Interview 4: Les petits mouchoirs, Propriété interdite, Le Skylab
121 508 vues
Valérie Bonneton Interview  12/01/2011 1:00
Valérie Bonneton Interview 12/01/2011
1 027 vues

Photos

150 Photos

News

#Fun Facts - Saviez-vous que Valérie Bonneton avait voulu jouer Valérie Bouley dans Fais pas ci, fais pas ça ?
NEWS - Stars
mercredi 28 février 2018
Son désir de jouer Valérie Bouley, son amitié avec Dany Boon, sa reprise de Brassens : les Fun Facts de Valérie Bonneton...
Les Petits mouchoirs : on connaît le titre de la suite !
NEWS - Tournages
jeudi 22 février 2018
La suite des Petits mouchoirs se prépare. Et non, le film ne s'appellera pas "Les Petits mouchoirs 2"!
32 news à propos de cette star
Commentaires
  • JEAN BONNETON
    Valerie est née en 1970 et pas en 1955 comme indiqué par erreur dans sa biographieMerci de rectifier
  • domido0_0
    Je l'adore !
  • Bernie48
    Elle est plus vraie que nature et totalement crédible dans ce rôle...moi aussi je l'adore et quel humour.
  • Arwen
    Une talentueuse actrice que j'admire beaucoup.... découverte pour ma part dans la superbe série "fais pas ci, fais pas ça" je la suis depuis avec le plus grand intérêt...
  • cocolapin-2la-foret-des-revebl
    Je l'adore aussi ! Elle me fait pisser de rire... Si on est fan, à elle seule elle justifie qu'on aille voir cette niaiserie d'Oncle Charles, à chaque scène elle est hilarante !
  • JudasIscariote
    Très bonne actrice, je l'ai beaucoup aimé dans "La cloche à sonné" aux cotés de Fabrice Luchini et François Cluzet, ainsi que dans "Les petits mouchoirs".
  • conrad7893
    très bonne actrice que j'ai découverte il n'y a pas si longtemps que celatrès très drôle un festival du rire à elle seulej'adore
  • Cyrilones
    elle est tout de suite identifiable et capte l'attention malgré ses second rôles et réussi a elle seule a remonté le niveau de certains navets, que dire d'autre .... une très bonne actrice française qui mériterai une chance un grand rôle au cinéma!
  • ari B.
    Elle est très drôle et elle a beaucoup de charme, ji l'adore.
  • ari B.
    "qui mériterai une chance un grand rôle au cinéma!"Eyjafjallajökull.
  • ari B.
    Vous êtes de sa famille ?
  • k4in56
    et en plus elle a un vrai talent d'actrice !
Voir les commentaires
Back to Top