Mon AlloCiné
  • Mes amis
  • Mes cinémas
  • Speednoter
  • Ma Collection
  • Mon compte
  • Jeux
  • Forum
  • Déconnexion
Valérie Bonneton
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Française
Naissance 5 avril 1970 (Somain, Nord Pas de Calais - France)
Age 49 ans
22
ans de carrière
45
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Une fois révélée son envie de jouer la comédie, Valérie Bonneton quitte son Nord natal pour la capitale où, la passion et le talent aidant, elle intègre le Cours Florent puis rejoint le prestigieux Conservatoire national d'art dramatique. Elle débute dans la profession entre cinéma et théâtre, deux activités qu'elle mènera de front tout au long de sa carrière. Elle s'initie sur les planches sous la direction d'Antoine Vitez puis connaît le travail de Roger Planchon et Julie Brochen, ou celui de Yasmina Reza grâce à qui elle obtient sa première récompense à la cérémonie des Molières.Après un court métrage d'Hélène Angel intitulé La Vie parisienne, elle débute sur grand écran en 1996, aux côtés du couple Charlotte Gainsbourg/Yvan Attal dans un film de Marion Vernoux: Love etc.. Ses principaux rôles traduisent une prédilection pour la comédie puisqu'en ...
Lire plus

Filmographie

La Ch’tite famille
La Ch’tite famille
28 février 2018
Garde alternée
Garde alternée
20 décembre 2017
Ils sont partout
Ils sont partout
1 juin 2016
Le Grand Partage
Le Grand Partage
23 décembre 2015
A Coup Sûr
A Coup Sûr
15 janvier 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Plein 2 Ciné N°101 - Les films du 19 janvier 2011 5:04
Plein 2 Ciné N°101 - Les films du 19 janvier 2011
38 973 vues
Valérie Bonneton, François Cluzet Interview 4: Les petits mouchoirs, Propriété interdite, Le Skylab 10:07
Valérie Bonneton, François Cluzet Interview 4: Les petits mouchoirs, Propriété interdite, Le Skylab
121 919 vues
Valérie Bonneton Interview  12/01/2011 1:00
Valérie Bonneton Interview 12/01/2011
1 050 vues

Photos

158 Photos

News

Fais pas ci, fais pas ça : la série bientôt de retour ?
NEWS - Tournages
samedi 22 décembre 2018
Moins de deux ans après la fin de la série, "Fais pas ci, fais pas ça" pourrait faire son retour à la télévision, comme l'a...
Les Petits mouchoirs, la suite : José Garcia rejoint la bande de Canet
NEWS - Tournages
vendredi 23 mars 2018
Ça tourne pour "Nous finirons ensemble" ! Guillaume Canet vient de dévoiler une première photo en direct du tournage. On...
34 news à propos de cette star
Commentaires
  • JEAN BONNETON
    Valerie est née en 1970 et pas en 1955 comme indiqué par erreur dans sa biographieMerci de rectifier
  • domido0_0
    Je l'adore !
  • Bernie48
    Elle est plus vraie que nature et totalement crédible dans ce rôle...moi aussi je l'adore et quel humour.
  • Arwen
    Une talentueuse actrice que j'admire beaucoup.... découverte pour ma part dans la superbe série "fais pas ci, fais pas ça" je la suis depuis avec le plus grand intérêt...
  • cocolapin-2la-foret-des-revebl
    Je l'adore aussi ! Elle me fait pisser de rire... Si on est fan, à elle seule elle justifie qu'on aille voir cette niaiserie d'Oncle Charles, à chaque scène elle est hilarante !
  • JudasIscariote
    Très bonne actrice, je l'ai beaucoup aimé dans "La cloche à sonné" aux cotés de Fabrice Luchini et François Cluzet, ainsi que dans "Les petits mouchoirs".
  • conrad7893
    très bonne actrice que j'ai découverte il n'y a pas si longtemps que celatrès très drôle un festival du rire à elle seulej'adore
  • Cyrilones
    elle est tout de suite identifiable et capte l'attention malgré ses second rôles et réussi a elle seule a remonté le niveau de certains navets, que dire d'autre .... une très bonne actrice française qui mériterai une chance un grand rôle au cinéma!
  • ari B.
    Elle est très drôle et elle a beaucoup de charme, ji l'adore.
  • ari B.
    "qui mériterai une chance un grand rôle au cinéma!"Eyjafjallajökull.
  • ari B.
    Vous êtes de sa famille ?
  • k4in56
    et en plus elle a un vrai talent d'actrice !
Voir les commentaires
Back to Top