Mon AlloCiné
Jacques Doillon
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 15 mars 1944 (Paris - France)
Age 73 ans
51
ans de carrière
55
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Notre interview avec Jacques Doillon Gamin fan de westerns, lycéen ébloui par la découverte des films de Bresson et Dreyer, Jacques Doillon, issu d'un milieu modeste, estime que le monde du 7e art lui est inaccessible, et enchaîne les petits boulots. Alors que se profile une carrière d'assureur, il fait un stage de six mois dans un laboratoire de cinéma. On fait bientôt appel à lui comme assistant monteur, sur des films de Robbe-Grillet ou Reichenbach. A partir de la fin des années 60, parallèlement à son activité de monteur, il tourne plusieurs documentaires de commande, sur des sujets aussi variés que les circuits de moto ou le monde paysan.Le premier véritable court métrage de Jacques Doillon, On ne se dit pas tout entre époux (1971), est l'adaptation d'une BD de Gébé. Le cinéaste et le dessinateur de Charlie Hebdo poursuivent leur collaboration avec le long métrage L'An 01, film-mani... Lire la suite

Filmographie

Rodin
Rodin
24 mai 2017
Mes séances de lutte
Mes séances de lutte
6 novembre 2013
La Tête la première
La Tête la première
17 avril 2013
Un enfant de toi
Un enfant de toi
26 décembre 2012
Le Mariage à trois
Le Mariage à trois
21 avril 2010
Le Premier venu
Le Premier venu
2 avril 2008
Un couple parfait
Un couple parfait
8 février 2006
Raja
Raja
3 septembre 2003
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Jacques Doillon Interview : La fille de quinze ans 3:51
Jacques Doillon Interview : La fille de quinze ans
402 vues

Photo

News

Cannes 2017 : "Rodin est un immense sensuel"
NEWS - Festivals
mercredi 24 mai 2017
Cannes 2017 : Vincent Lindon acteur caméléon ? La preuve en 12 rôles
NEWS - Festivals
mercredi 24 mai 2017
Après son Prix d'interprétation pour La Loi du Marché en 2015, Vincent Lindon est de retour sur la croisette dans la peau...
Cannes 2017 : quand Rodin rencontre sa muse Camille Claudel [BANDE-ANNONCE]
NEWS - Vu sur le web
jeudi 27 avril 2017
Après un énigmatique premier teaser, Rodin dévoile sa bande-annonce. Le film est projeté en Compétition au Festival de Cannes...
17 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top