Mon AlloCiné
Yolande Moreau
facebookTweet
Métiers Actrice, Réalisatrice, Scénariste
Nationalité Belge
Naissance 27 février 1953 (Bruxelles - Belgique)
Age 64 ans
33
ans de carrière
81
films et séries tournés
11
prix

Biographie

Formée à l'école de théâtre Jacques Lecoq, Yolande Moreau commence par jouer des spectacles pour enfants. Elle écrit en 1982 Sale affaire, du sexe et du crime, un one-woman-show dans lequel elle interprète une femme qui vient de tuer son amant. Agnès Varda, qui la remarque sur scène, lui offre ses premiers rôles dans le court métrage 7 p., cuis., s. de b., ... à saisir, puis dans son long métrage Sans toit ni loi (1985).En 1989, Yolande Moreau rejoint la troupe de Jérôme Deschamps et de Macha Makeieff, dont elle devient l'un des piliers. Des spectacles Lapin chasseur ou Les Pieds dans l'eau au programme télé Les Deschiens, elle impose un personnage loufoque et poétique aux manières frustes. Dès lors, elle est de plus en plus sollicitée par les réalisateurs, qui lui confient le plus souvent des rôles comiques. Vue en 1995 dans les films à succès Le Bonheur est dans le pré et Les Trois Frè... Lire la suite

Filmographie

Crash Test Aglaé
Crash Test Aglaé
2 août 2017
Apollinaire, 13 films-poèmes
Apollinaire, 13 films-poèmes
28 septembre 2016
Saint Amour
Saint Amour
2 mars 2016
Une Vie
Une Vie
23 novembre 2016
Voyage en Chine
Voyage en Chine
25 mars 2015
Le Tout Nouveau Testament
Le Tout Nouveau Testament
2 septembre 2015
Ablations
Ablations
16 juillet 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Yolande Moreau Interview 2: Gainsbourg (Vie héroïque), Le Lait de la tendresse humaine, Mammuth, Où va la nuit, Quand la mer monte 1:07
Yolande Moreau Interview 2: Gainsbourg (Vie héroïque), Le Lait de la tendresse humaine, Mammuth, Où va la nuit, Quand la mer monte
37 467 vues
La Minute N°422 - Saturday 28 February 2009 6:38
La Minute N°422 - Saturday 28 February 2009
31 425 vues
La Minute N°408 - Monday 09 February 2009 5:08
La Minute N°408 - Monday 09 February 2009
35 339 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

65 Photos

News

Catherine Frot, Catherine Deneuve, Yolande Moreau... Les femmes de la filmographie de Martin Provost
NEWS - Interviews
dimanche 26 mars 2017
A l'occasion de la sortie de "Sage femme" ce mercredi, le réalisateur et scénariste Martin Provost commente à notre micro...
Jean Dujardin et Yolande Moreau au casting du prochain Delépine-Kervern
NEWS - Interviews
mardi 6 décembre 2016
Après Saint Amour, Gustave Kervern et Benoit Delépine préparent une comédie sociale dans une communauté Emmaüs, avec Jean...
28 news à propos de cette star
Commentaires
  • Nine19

    Je l'ai adorée dans Séraphine, quelle merveilleuse actrice.

  • Alxxandre

    Une actrice débile a qui on donne des rôles de beaufs débiles et on fait croire au public que c'est une grand actrice....

  • chawett18

    alexandre , pose toi les bonnes questions , qui est le beauf debile ?

Voir les commentaires
Back to Top