Mon Allociné
Rachid Bouchareb
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Producteur, Scénariste plus
Nationalité Français
Naissance 1 septembre 1953 (Paris - France)
Age 63 ans
40
ans de carrière
44
films et séries tournés
5
prix

Biographie

Né de parents algériens qui s'installèrent en France après le guerre, Rachid Bouchareb grandit à Bobigny, où il passe un CAP de mécanicien. Désireux de se lancer dans le cinéma, il intègre le Centre d'Etude et de Recherche de l'Image et du Son. Assistant puis réalisateur de films pour la télévision (SFP, TF1, Antenne 2) de 1977 à 1984, il tourne aussi des courts métrages, dont Peut-être la mer, sélectionné à Cannes en 1983.Deux ans plus tard, il réalise son premier long, Baton Rouge, autour de trois amis qui décident de s'exiler aux Etats-Unis pour trouver du travail. Rachid Bouchareb, qui continue à travailler pour le petit écran (Les Années Déchirées sur le désarroi de deux anciens du FLN), s'intéresse au sort d'un jeune beur expulsé de France dans Cheb (1991) et connaît un joli succès d'estime avec son troisième opus, Poussières de vie (nommé à l'Oscar du Meilleur film étranger en 199... Lire la suite

Filmographie

La Route d'Istanbul
La Route d'Istanbul
20 septembre 2016
Ma Loute
Ma Loute
13 mai 2016
Mercenaire
Mercenaire
5 octobre 2016
Chouf
Chouf
5 octobre 2016
La Voie de l'ennemi
La Voie de l'ennemi
7 mai 2014
Camille Claudel, 1915
Camille Claudel, 1915
1 juillet 2010
Just Like A Woman
Just Like A Woman
4 juin 2013
L'Attentat
L'Attentat
29 mai 2013
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Vidéos bonus

La Minute N°217 - Mardi 06 mai 2008 5:39
La Minute N°217 - Mardi 06 mai 2008
683 961 vues

News

L'histoire d'une jeune fille partant en Syrie au coeur du prochain Rachid Bouchareb
NEWS - Tournages
mardi 6 octobre 2015
Après La Voie de l'ennemi, Rachid Bouchareb réalisé La Route des lacs, sur une jeune femme partie rejoindre l'état islamique...
Le réalisateur français le mieux payé de 2014 est...
NEWS - Box Office
mercredi 11 mars 2015
Avec plus de 3 millions d'euros de cachet perçus pour "Supercondriaque", Dany Boon est le réalisateur français le mieux payé...
32 news à propos de cette star
Commentaires
  • SOFIANE BELLALI

    je suis impationné

  • Abd3l

    Un réalisateur français qui ose. Il sait s'approprier de chaque environnement, de la douceur de "London River" jusqu'à la bestialité et cruauté de la guerre et de la colonisation avec "Indigènes". J'espère, et pour l'instant il le prouve, qu'il saura user de sa notoriété croissante.

  • Melmeldu13

    J'aime.

  • Syoul33

    Un grand réalisateur.

  • Cornetot

    Les realisateurs francais qui partent faire les guignols aux USA c'est vraiment triste. Un direct to DVD de plus.

Voir les commentaires
Back to Top